ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Оформляя интерьер в классическом стиле, не забудьте обратить внимание на австрийские шторы. По своему внешнему виду и принципу изготовления они чем-то похожи на французские, но все же являются менее помпезными и подходят практически для любого интерьера. Если вы спросите: «Почему так?», то ответ невероятно прост и лежит на поверхности.

Австрийская штора может представлять собой практически ровное полотно, лишь слегка присобранное внизу – такая штора вполне подойдет для интерьера, оформленного в стиле модерн. А может иметь невероятно пышную драпировку со всевозможными воланами и оборками – в таком случае ее можно повесить в интерьере, оформленном в стиле бароккоили классицизм.

Австрийские шторы в интерьере
Австрийские шторы для кухни

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы в спальне


Основные отличия австрийских штор

Являясь симбиозом римских и французских штор, австрийские шторы представляют собой отдельные секции из немнущейся ткани, собранные воланами или пышными сборками по нижнему краю. Они могут быть дополнены контрастным кантом, декоративными кистями, бахромой и шнурами или игривыми рюшами.

Принцип их работы предельно прост. Для поднятия и опускания штор используется специальный подъемный механизм, который представляет собой шнуры, продетые в колечки и закрепленные на карнизе – с помощью этих шнуров происходит регулировка штор. Кстати, шнуры несут не только функциональную нагрузку, но и декоративную, ведь именно с их помощью формируется край шторы и пышность драпировки. А чтобы шторы были еще и по высоте пышными, верхний их край драпируют особым способом, для этого используют специальную драпировочную тесьму либо же формируют складки вручную.

Как вы уже поняли, австрийские шторы относятся к подъемным шторам, именно эту особенность они переняли от римских штор, но в отличие от них, австрийские не содержат горизонтальные перекладины. Именно благодаря этой особенности, они легко драпируются. Такие шторы нельзя раздвинуть, а только можно поднять вверх.

Австрийские шторы могут использоваться в интерьере в качестве самостоятельного аксессуара для окон, а могут быть дополнены портьерами по краям или ламбрекенами контрастного цвета.

Австрийские шторы в интерьере
Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы в интерьере
Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы для ванной


Выбираем ткань для австрийских штор

Какие же ткани используются для пошива австрийских штор? Ткань может быть полупрозрачной или непрозрачной – здесь выбор зависит от функционального назначения штор: либо они будут выполнять роль тюли, либо же с их помощью необходимо полноценно закрыть окно от посторонних взглядов. В любом случае, следует выбирать легко драпирующиеся ткани. Хотя, можно остановить свой выбор на грубых тканях, но в этом случае складки внизу штор получатся грубоватыми и ломаными. Такой вид штор подойдет для оформления гостиной, рабочего кабинета. Для спальни и детской комнаты все же рекомендуют выбрать легкие и мягкие ткани. Легко драпируясь, они будут придавать легкость и изящество интерьеру.

В любом случае, какую бы ткань вы ни выбрали, чем больше ее сжимать, тем более пышными и объемными получатся воланы внизу штор. К примеру, австрийские шторы для кухни нет смысла делать слишком пышными, пару ненавязчивых складок внизу будет вполне достаточно. А вот для гостиной можно сделать штору объемной с красивыми пышными фестонами – от этого интерьер только выиграет.

Возвращаясь к ткани для пошива таких штор, нельзя не отметить уместность однотонных тканей или тканей с мелким горизонтальным рисунком. Не стоит выбирать ткань с крупным рисунком, иначе орнамент просто потеряется в обилии складок. Среди популярных цветовых предпочтений следует отметить популярность нежных пастельных оттенков, например, светло-розовый, молочный, бежевый, голубоватый или фисташковый цвета.

Австрийские шторы в интерьере
Австрийские шторы фото

Австрийские шторы в интерьере
Австрийские шторы фото

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы фото


Австрийские шторы – купить или пошить?

В настоящее время купить австрийские шторы можно какие угодно и где угодно – варьируется лишь пышность, ткань и цветовая гамма моделей. Но что делать, если нужно максимально точно вписать штору в интерьер помещения? Тогда нужно либо заказать ее изготовление, либо пошить самостоятельно.

Австрийские шторы в интерьере
Готовые австрийские шторы

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы в интерьере


Как сшить австрийские шторы своими руками

В принципе, ничего сложного в этом процессе нет, особенно для тех, кто с ниткой и иголкой знаком не понаслышке. Для начала нужно определиться с размерами полотна. Здесь все индивидуально. Если планируется пошив пышной шторы, например, для гостиной, то длину карниза умножают на 2. То есть, набирают двойную ширину. Если же австрийская штора будет красоваться на кухне, то там избыточная пышность ни к чему, поэтому будет достаточно ширины ткани чуть больше ширины карниза. Длину шторы тоже определяйте на месте.

Следующим шагом нужно отпарить ткань, чтобы при стирке она не дала усадку.

Далее с обеих сторон и снизу полотна делаем отверстие для шнуров и продеваем их туда.

Потом рассчитываем количество фестонов, как правило, ширина фестонов варьируется в пределах 30-60см. Формируем вертикальные кулиски и продеваем в них шнуры, верхний край которых фиксируем, а нижний оставляем свободным. По высоте каждой кулиски пришиваем кольца, первое кольцо пришивается на расстоянии 3см от нижнего края, дальше с шагом 15-20см.

В верхнюю часть шторы нужно продеть деревянную планку (для этого из ткани формируют так называемый карман). В планку крепят дополнительные кольца, в которые продевают шнур, идущий по кулискам, и выводят все шнуры в одно боковое кольцо – именно с его помощью будут регулироваться готовые австрийские шторы.

Австрийские шторы в интерьере

Как сшить австрийские шторы своими руками


Элегантная красота и ненавязчивость – вот основные характеристики украшения окна под названием австрийские шторы. Преимуществом таких штор является и то, что они могут присутствовать как в больших, так и в малых помещениях и выглядеть при этом уместно.

(голосов:1)

Похожие новости
Шторы на кулиске

Шторы на кулиске

Впервые люди начали оформлять оконные проемы шторами и гардинами еще во времена...
Гибкий карниз для штор

Гибкий карниз для штор

Если вы хотите изменить дизайн своей квартиры, внести разнообразие или придать...
Жалюзи своими руками

Жалюзи своими руками

Какой бы сложной задачей, на первый взгляд, ни казалось сделать жалюзи...
Японские панели

Японские панели

Гофрированные шторы и гардины с декоративными вставками можно увидеть на...
Шторы для кухни

Шторы для кухни

Каждой хозяйке хочется, чтобы кухня была не только функциональной и хорошо...
Комментарии