ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Для чего нужен дизайн проект квартиры?


Как обустроить новую квартиру, загородный дом или офис максимально комфортно и функционально, чтобы не переделывать ошибки уже через несколько месяцев и не сожалеть об упущенных возможностях? Как заставить работать каждый сантиметр малогабаритного пространства? С чего начать ремонт рабочих помещений и можно ли осуществить глобальные перестройки без временного переезда? Все эти и еще многие другие насущные вопросы встают нескончаемой чередой перед счастливыми обладателями свободных средств, предназначенных на облагораживание личных или служебных интерьеров. Но где же искать правильные и грамотные ответы?

Конечно, сложные задачи, непременно сопровождающие любой ремонт помещений можно решать самостоятельно. Большинство современных хозяев недвижимости очень тщательно подходят к выбору строительных организаций, хорошо разбираются в отделочных материалах и имеют четкое представление о характере и задачах предстоящих переустройств. Однако чтобы ремонт не превратился из волнительного, интересного и захватывающего процесса в затянувшийся погром, на определенном этапе требуется грамотный совет специалиста. В нашей стране уже давно и успешно работает множество различных дизайн бюро, которые создают проекты интерьеров жилых и служебных помещений. При этом они легко справляются с совершенно невозможными задачами и способны даже небольшую однокомнатную квартиру превратить в полноценную «трешку», а маленький по площади офис без существенных затрат приспособить для комфортной работы большого числа сотрудников.

Что такое дизайн-проект и как он создается

Любая созидательная деятельность начинается с планирования. Так перед возведением здания сначала разрабатывается и утверждается его архитектурный план. Подобная процедура предшествует и ремонту каждого объекта. Сначала создается центральная идея и стиль будущего интерьера. Затем дизайнер делает эскизы, составляет ведомости, чертежи и визуализацию объекта в 3D формате. И только после всех подготовительных процедур начинаются основные ремонтные работы. Таким образом, дизайн-проект – это структурированный и четко разработанный план переустройства и отделки внутреннего пространства здания, зафиксированный на бумаге и в компьютерном макете. И естественно такой серьезный подход к делу гораздо эффективнее, чем просто стихийный ремонт помещений. Ведь дизайн-проект позволяет до начала основных работ просчитать все возможные затраты и риски, а также минимизировать расходы и выбрать наиболее оптимальный подход к решению конструктивных и визуальных задач пространства любого назначения.

Этап первый - изучение объекта и предварительные наброски

Перед изготовлением бумажного и цифрового плана ремонта стороны подписывают техническое задание по разработке дизайн-проекта и соответствующий договор оказания дизайнерских услуг. Для того, чтобы максимально верно составить задание, дизайнер выезжает в помещение заказчика, лично замеряет вверенное ему пространство и выясняет на месте все нюансы. Он лично осматривает квартиру, дом или офис и узнает или выясняет сам следующие важные моменты:

будущий стиль оформления и цветовые предпочтения,
цели использования жилого или служебного пространства,
количество проживающих или работающих на объекте лиц,
возможность сноса или переноса стен, характер и устойчивость уже имеющихся межкомнатных перегородок,
отношение владельца к совмещению гостиной и кухни, объединению санузла, сносу стены между комнатой и лоджией и другим кардинальным изменениям помещения,
наличие фактически или в планах габаритной аппаратуры или иных объектов, например, телевизора, аквариума или рояля,
технические особенности каждого помещения, а именно, отопления, в том числе наличие теплых полов и обогрева воздуха, вентиляции, в том числе вытяжки, воздухоочистителей и кондиционеров, освещения, водоснабжения, канализации и другие важных систем.

После этого дизайнер в течение заранее оговоренного времени составляет первые эскизы и наброски, которые в будущем помогут ему создать грамотный дизайн-проект. Ведь это дает возможность проверить взаимопонимание клиента и исполнителя и еще раз уточнить важные детали. Кроме того эскизы позволяют максимально точно скорректировать направление, в котором будет двигаться будущий ремонт помещений.

Этап второй – создание планов и визуализаций

Выяснив и согласовав все нюансы, дизайнер изготавливает детальный дизайн-проект переустройства, который включает:

план перепланировки,
демонтаж, то есть снос стен и других конструкций, и монтаж, то есть возведение новых стен и перегородок,
план пола и потолка,
расстановку мебели и техники, в том числе различных декоративных объектов в виде барной стойки или дизайнерской мебели,
детальный план развертки стен с указанием ниш и декоративных перегородок,
план водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования,
план электрификации, освещения, расположения выключателей и розеток,
отделочная ведомость в виде сводной таблицы объемов строительно-ремонтных работ всего объекта.

Ну и конечно практически в каждом дизайн бюро сейчас составляется 3D визуализация помещения, которая наглядно демонстрирует заказчику его будущий интерьер вплоть до ваз, цветочных горшков и напольных ковров. При этом дизайнер не только указывает в проекте несколько вариантов специально подобранных отделочных материалов, дверей, сантехники, мебели, осветительных приборов, текстиля и другие важные рекомендации. По желанию клиента он также может проехать вместе с ним к производителям, поставщикам или в строительно-ремонтные салоны и магазины и на месте сделать окончательный выбор той или иной продукции.

Этап третий – дизайнерский надзор

После того, как дизайн-проект готов и ремонт помещений начался, каждый автор плана переустройства объекта следит за четким соблюдением его рекомендаций и проверяет соответствие строительных и отделочных работ утвержденному плану. Так он исключает риск искажения первоначальной идеи и с профессиональной стороны контролирует соблюдение технологических процедур. Подобный комплексный подход позволяет заказчику в итоге получить именно тот интерьер, который он одобрил при просмотре компьютерной модели и бумажных чертежей.

(голосов:1)

Похожие новости
Дизайн проект квартиры

Дизайн проект квартиры

При покупке квартиры, независимо от того, был ли до этого сделан ремонт,...
Дизайн-проект интерьера

Дизайн-проект интерьера

Покупатели квартир все чаще задумываются об эстетике своего жилья и обращаются...
Косметический ремонт - квартиры и офиса

Косметический ремонт - квартиры и офиса

Косметический ремонт помещений позволяет изменить дизайн и освежить интерьер...
Дизайн обоев в комнате

Дизайн обоев в комнате

Дизайн обоев в комнате необходимо выбирать в соответствии с функциональным...
Перепланировка - основные запреты

Перепланировка - основные запреты

Количество желающих сделать ремонт в своем жилище растет с каждым годом, все...
Комментарии