ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Если ваш участок возле дома не дает возможность выстроить баню, и в проекте дома она не числилась, это совсем не означает, что вы по максимуму можете рассчитывать на кабину для душа.

Кедровая бочка заменит сауну


На рынке в наше время есть одно хорошее решение – фитобочка. Она собой представляет мини-парную, какая уместится даже в ванной усредненных размеров.

Парится в бочке человек начал достаточно давным-давно. Согласно данным историков, наши праотцы еще в пятнадцатом веке парились в емкости данного типа. Пар открывает поры, а полезные вещества, находящиеся в древесине омолаживают организм и выводят из него токсины.

Лучшим аккумулятором полезных веществ считается кедр. Обитатели Сибири применяют молодые побеги, масло и скорлупу орешков, а еще оригинальное вещество живицу кедра для излечения многих заболеваний. Официальная медицина подтвердила, что смола этого хвойного растения владеет антибактериальными качествами.

Кедровые бочки для парных процедур могут быть лежачие, полулежачие и сидячие. Во всяком случае, голова человека обязана находиться вне бочки, а это означает, такую банную процедуру может принимать даже тот человек, которому париться в классической бане запрещено.

Фитобочка занимает 1-2 м? и весит, в зависимости от системы, 60-90 килограмм. между прочим о конструкции, есть целостные и разборные кедровые бочки, а еще бочки, выдолбленные из массива дерева.

Для производства фитобочек применяется кедр алтайских лесов. Считается, что дерево из здешних мест считается особенно лечебным. О выгоде пара и процедур бани я писать не буду, все и так про это знают, а кто не в курсе может отыскать про это на просторах интернета.

Фитобочка складывается из парогенератора и кедровой бочки. При его помощи в бочку подается пар от 30 до 65? С. Его интенсивность можно настроить при помощи специализированной заслонки. О парогенераторе я еще расскажу в конце заметки. Теперь давайте же подробно остановимся на бочке.

Кедровая бочка для процедур бани делается классическим вариантом. Клепки (дощечки) могут быть как шпунтованными, так и просто стыковаться без шипа и паза. В большинстве случаев бочка имеет цилиндрическую форму с дверями распашного типа. Сверху, бочка прикрывается створками, таким образом чтобы между ними вмещалась шея.

Кедровая бочка заменит сауну

Кедровая фитобочка


Дерево, из какого делается бочка, пропитывается маслом на льняной основе. Самоё-первое, это оберегает древесину от губительных действий воды, а второе, так полезные свойства кедра, выдаются порционно. Если применять фитобочку ежедневно, то полезных параметров, какие содержатся в древесине кедра, хватит на 2,5-3 года. Даже когда сама бочка потеряет все собственные лечебные свойства, можно их пополнить при помощи фитосмесей, какие прибавляют в воду парогенератора.

Для возникновения пара в фитобочке используют накопительный или проточный парогенератор. В первом варианте есть емкость, в какой скапливается вода. При нагреве она преобразовывается в пар и поступает в бочку. В другом варианте парогенератор можно присоединить к проводу воды.

И в том и другом случае в воду добавить можно фитосмеси, какие намного больше улучшат эффект от процедур бани в кедровой фитобочке.

(голосов:1)

Похожие новости
Необычная баня

Необычная баня

Несмотря на наличие в городских квартирах центрального водоснабжения и удобной...
Установка парогенератора душевой кабины

Установка парогенератора душевой кабины

Установка гидромассажной кабины для душа взамен обычной ванной лишает человека...
Бак для душа - советы в выборе

Бак для душа - советы в выборе

Сегодня летний душ на загородном участке – это не только частица городского...
Регулировка бочка унитаза

Регулировка бочка унитаза

За день может израсходоваться впустую до 150 литров воды, если в смывном бачке...
Банька и на душе теплее

Банька и на душе теплее

Говорят, что Гиппократ как-то сказал: «Дайте мне жар, и я излечу любую...
Комментарии