ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Не зависимо от того, какой сантехнический узел в жилой площади имеется с самого начала, соединенный или отдельный, в период проведения ремонтных работ можно установить или напротив убрать перегородку. В каких вариантах логично это делать?

Превосходства сантехнического узла совмещенного типа

Воссоединение ванной и санузла кажется делом расходным — ведь необходимо снести целую стенку, хотя и маленькую. В действительности цена таких работ возмещается экономией на облицовке. Вам потребуется только одна дверь взамен 2-ух, а плиткой покрыть необходимо будет на одну стенку поменьше. И поэтому ремонтировать санузел совмещенного типа выгодно.

Совмещенный санузел все за и против


Благодаря отсутствию перегородки, пространства в помещении ванной станет видно больше. И это не только зрительный эффект. В санузел совмещенного типа уместится и машина для стирки, и не маленькая ванна, даже в том случае, если до этого они совсем не вписывались по размерам. Даже можно поместить обычную сушилку для белья! А мы знаем, что сушка в малогабаритной ванной — то еще наслаждение.

1 из 3
Плохие качества и трудности


Если в вашей семье больше 2-ух человек, санузел совмещенного типа может стать источником неловкости а также распрей. Кто-то любит расслабиться в ванной долго, кто-то держит в санузле коллекцию книг, и чем больше человек в вашей семье, тем больше вероятность, что эти увлечения начнут мешать другим. Проблема такого рода решается присутствием «гостевого» туалета, в каком будет стоять второй санузел и, возможно, душ. Но подобный вариант, разумеется, подходит далеко не каждому. Тише будет оставить перегородку между этими рабочими комнатками нетронутой.

1 из 3

Трудности могут появиться на шаге сноса перегородки. Самоё-первое, сперва нужно получить разрешение от БТИ, т.к. стена между туалетом и ванной может оказаться несущей. На проверки и оформление разрешения нужно будет потратить порядочно сил и времени. При сооружении перегородки никаких доказательств получить не надо.Второе в перегородке может оказаться спрятанная электрическая проводка. Если Вы вдруг не вкурсе этого определённо, то снос стены необходимо проводить очень осторожно, и, при обнаружении кабелей или распределительной коробки, работа может "настойчиво попросить" добавочных расходов.Еще одна тонкость при группировке ванной и санузла, про которую необходимо помнить, — вентиляция. Соседство гигиенических вещей, например как зубные щетки, и санузла просит хорошего проветривания помещения. Так как окон в санузле в жилых площадях не бывает, вам необходимо будет побеспокоится о добавочной вентиляции.

1 из 3
Что в конце концов?


Можно уверенно заявить про то, что принимать решение об группировке или разделении санузла и ванной только отталкиваясь от определенной ситуации. Если у вас маленькая ванная и маленький санузел, а их практичность охота повысить, то снос перегородки — хорошее решение. Если например у вас не маленькая семья, и вы не желаете поступаться собственным удобством, то прекрасный вариант изолировать комнаты. В итоге можно обходится душем взамен ванны и поместить все оборудование которое необходимо на сэкономленом пространстве.

1 из 2

Разумеется, на подбор могут влиять и прочие моменты. К примеру, у вас имеется хорошее решение в оформлении, но реализовано оно может быть только в объединенном сантехническом узле?

(голосов:1)

Похожие новости
Дизайн ванной и туалета

Дизайн ванной и туалета

Большинство владельцев малых квартир совмещают санузел и ванную. Однако...
Мебель для маленького санузла

Мебель для маленького санузла

«Хоть и маленький, но свой» – так можно сказать о небольшом санузле в типовой...
Совмещенный санузел

Совмещенный санузел

Довольно часто у людей, которые делают ремонт квартиры, возникает желание...
Дизайн ванной

Дизайн ванной

1. Приемы визуального расширения пространства в небольших ванных комнатах Чем...
Стратегия ремонта в ванной комнате перед началом работ

Стратегия ремонта в ванной комнате перед началом работ

Модернизация и преобразование в ванной комнате или санузле в большинстве...
Комментарии