ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Фартук для кухни


Хорошо постаравшись, фартук на кухне можно оформить практично и стильно, особенно если для этого выбрать ламинированные панели.

Каждый из нас приобретая кухонную мебель, обязательно задумается над проблемой оформления кухонного фартука, другими словами попытается так защитить стену между верхними шкафчиками и нижними столами, чтобы на кухне было не только опрятно, но и красиво.

Каким основным критериям должен отвечать вышеупомянутый элемент – фартук?

Перед тем как приступить к работе четко представьте себе для чего на вашей кухне необходим фартук. Решите, какие цели вы преследуете, и каких результатов хотите достичь после его изготовления.

Также в процессе размышления стоит учесть следующие факты:

1. Фартук должен гармонично и красиво сочетаться с кухонной мебелью и, конечно же, стенами. (Этого достаточно легко достичь, так как ламинированные панели для оформления фартука можно подобрать любого цвета и фактуры).
2. Выполнять защитные действия и не позволять попадать на стену каплям жира, пыли и крошкам.
Легко очищаться от грязи.

3. Не поддаваться механическому воздействию и влиянию химических составов, которые присутствуют в моющих веществах.
4. Широкий ассортимент отделочных материалов позволяет без усилий подобрать для любой кухни идеальный вариант. Давайте рассмотрим один из них - изготовление фартука из ламинированных панелей.

Итак – ламинированная панель


Данный тип фартука своими эксплуатационными свойствами и внешне подобен ламинированной столешнице. Для его изготовления за основу берутся плиты МДФ или ДСП, которые впоследствии отделываются многослойным ламинатом.

Ламинированные панели изготавливаются с применением особой технологии (в процессе изготовления поверхность основы покрывают пропитанным синтетическими смолами тонким пластиком), которая позволяет покрытию получить прочность, устойчивость к истиранию, жаростойкость, декоративную красоту, имитирующую природный камень, дерево, мозаику, плитку и т.д.

Здесь стоит отметить тот факт, что по сравнению с металлом, плиткой или стеклом ламинированное покрытие имеет не высокую устойчивость к влаге. Потому очень важно при изготовлении фартука позаботиться о целостности поверхности покрытия, и убедиться в том, что декоративный и верхний защитный слой не имеют повреждений.

Ламинированные панели – монтаж.

Устанавливать ламинированный фартук необходимо вместе с мебелью. Закреплять кухонный фартук лучше всего, используя жидкие гвозди или саморезы, при этом шляпки саморезов необходимо будет закрыть специальными декоративными заглушками имеющими цвет в тон поверхности.

Монтаж данного типа фартука это прекрасный вариант для тех людей, которые без лишних забот и главное быстро желают получить простой в уходе и красивый фартук. В установке стеновой панели выгодно еще и то, что самостоятельно вам монтировать ее не придется, так как чаще всего тот же мастер что берется устанавливать купленную вами кухонную мебель, обеспечивает и установку фартука.

Для того чтобы определить нужный размер кухонного фартука можно последовать общей рекомендации:

Учтите рост хозяйки кухни и то, что расстояние между верхними шкафчиками и напольными тумбами должно равняться от 48 до 60 см. Также необходимо добавить к выбранной величине еще 10 см, для того чтобы кухонный фартук заходил не только за навесные шкафчики, но и был ниже уровня стола.

(голосов:1)

Похожие новости
Обновление кухни

Обновление кухни

Чем комфортнее хозяйке на своей кухне, тем вкуснее получаются блюда! Как же...
Плитка для кухни

Плитка для кухни

Безусловно, красивое облицовочное покрытие украсит любую, даже самую невзрачную...
Фотопечать на стекле

Фотопечать на стекле

В последние годы интерьерная фотопечать становится все более популярной....
Кухонный фартук

Кухонный фартук

Именно кухонному фартуку придется испытать на себе действие высокой температуры...

"Фартук" для кухни

На кухне в защите от жирных брызг нуждается не только платье хозяйки. О лучших...
Комментарии