ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Дизайн кухни с островом


Пространственная ограниченность нередко заставляла российских хозяек прибегать к привычным и неизбежным решениям в оформлении кухни. Однако встречаются сегодня и просторные помещения, которые позволяют заново оценить возможности и прийти к современным вариантам. Одним из таких можно назвать островную кухню или планировку «остров». Она малознакома россиянам, но часто используется за рубежом. Но даже при большой свободной площади следует использовать ее рационально и соответственно вашим потребностям. Иначе кухня может стать неудобной. Рассмотрим основные особенности применения этого решения.

Планировка островной кухни

Сама идея такого типа планировки пришла из Старого света. Этот историко-географический отрезок отличается своими традициями быта, в которых находилось место совместному труду. Остров (отдельно стоящий объект) в кухне тогда использовался в качестве большого стола, который служил для первичной обработки пищи – нарезки овощей, разделки туш и так далее. Он же был обеденным столом для кухонной прислуги. Со временем пространство под этим столом начали заставлять различной утварью. В этом пространстве стали делать полки и дверки, что позволило прийти к определенным мебельным решениям для создания специально оборудованных островков.

Стоит отметить, что свободное общество в определенный момент также стало использовать островные кухни. Это было особенно популярно в Италии в домах с большими семьями, где была постоянная необходимость в приготовлении большого количества пищи и совместном труде нескольких человек на одной кухне. Для одного человека такая кухня покажется слишком просторной, но в этом свободном пространстве и заключается преимущество. Поэтому и в домах, где живут небольшие семьи, такая кухня стала достаточно частым явлением в различных вариациях, которые мы опишем подробно в следующем пункте.

Чем может стать «остров» кухни?


Стандартное расположение мебели и планировка классического интерьера обычно не вызывает вопросом у россиян. А вот нетрадиционные решения нередко вызывают затруднения в выборе возможных вариантов исполнения. Кухня-остров поможет вам удовлетворить все пространственные потребности, так как дает значительно больше разнообразных комбинаций мебели. Стоящий отдельно остров может быть достаточно функциональным и служить самым разным целям.

Назовем основные решения для использования острова:

Барная стойка. Применяется достаточно давно в элитных домах, где принято подавать различные холодные напитки и устраивать коктейльные вечера. Стойка может служить, как столом для хозяина дома, так и местом принятия гостей. Вокруг такого островка располагают табуреты или стулья. Под столешницей, как правило, не располагают ничего для удобства гостей.

Рабочая поверхность. Это наиболее традиционный по отношению к истории такого типа оформления кухни способ использования островка. В данном случае он применяется в качестве стола для разделки продуктов. Нижняя часть может стать местом для продуктов и утвари.

Зона хранения. В центре кухни могут быть сгруппированы шкафчики для сухих продуктов и холодильник. За счет их высоты верхняя часть уже не может быть использована в качестве рабочей столешницы. Но при небольшой высоте мебели и переносе холодильника, возможна комбинация рабочей зоны с местом хранения.

Плита и духовка. Поскольку современные технологии открывают широкие возможности для переноса коммуникаций, вы можете свободно обустроить на островке варочную поверхность и духовой шкаф. При необходимости подвода газа, это легко выполняется специалистами газовой службы, а питание от электричества обеспечивается проводкой к острову. Кстати, там же может располагаться и рабочая зона в зависимости от размеров острова. Но при установке плиты в этом месте не забудьте о вытяжке над ней.

Столовая. Островком может стать столовая зона. Здесь расположиться обеденный стол и удобная мебель для сидения. Такое решение пойдет для семей, в которых принято приглашать гостей и устраивать семейные ужины. Но такая кухня условно может считаться островной, так как расположение основных рабочих элементов остается традиционным.

Несмотря на разнообразие пространственных решений островного типа оформления, его применение оправдано только при наличии достаточно просторной кухни. В противном случае вам будет тесно двигаться между основной частью и островом, что затруднит бытовые процессы. Однако и в небольшой квартире несложно решить такую проблему. Получив соответствующее разрешение, вы можете снести стенку и соединить кухню с одной из комнат. В образовавшемся просторном помещении вы сможете легко оборудовать островную кухню на ваш вкус.

(голосов:1)

Похожие новости
Зонирование кухни

Зонирование кухни

Современные достижения теории дизайна позволяют максимально практично...
Что нужно учесть перед ремонтом кухни?

Что нужно учесть перед ремонтом кухни?

Для начала задайте себе вопрос: зачем вам кухня? Одним кухня нужна для легких...
Дизайн кухни-студии

Дизайн кухни-студии

В настоящее время дизайнеры уходят от затертого понятия, что кухня является...
Проект кухни

Проект кухни

Как большая кухня так и слишком маленькая создает много проблем связанных с...
Перепланировка - интересные советы по кухне

Перепланировка - интересные советы по кухне

Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при неправильном...
Комментарии