ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Встраиваемая бытовая техника для кухни


Уже много лет, обставляя свои кухни, наши домохозяйки предпочитают устанавливать стационарную мебель. Это объясняется возможностью с максимальной пользой использовать, чаще всего, скромное пространство кухни, параллельно делая его оригинальным и уютным. Встроенные кухни практичны. На них меньше устаешь, так как все необходимое обычно располагается в шаговой доступности. Посудомоечная машина, например, может стоять на столе, микроволновка – на подвесной полке. Но как быть с таким крупным бытовым прибором, как холодильник? Иногда совершенно не хочется, чтобы он белым пятном выделялся на фоне необычного интерьера.

В этом случае выручит встроенный холодильник, который очень популярен на европейских рынках и пока довольно скромно используется у нас. Такие холодильники существуют нескольких типов: абсорбционные, термоэлектические и компрессионные. В интерьере установка холодильника производится полновстраиваемым способом, когда прибор совершенно невидим окружающим, или частично скрытым, когда открытой остается лицевая поверхность дверцы. Поскольку полновстраиваемый холодильник абсолютно невиден, так как скрыт за декоративными панелями, и догадаться о его местонахождении можно только по вентиляционной решетке, сквозь которую к узлам прибора поступает холодный воздух и электронной панели, которая нужна для управления настройками, его внешний вид совершенно не играет никакой роли. При выборе такой модели основным критериями становятся его надежность и функциональность, безопасность и долговечность, удобство использования и простота управления.

Встраиваемый холодильник должен быть установлен так, чтобы вам было удобно доставать из него продукты, не занимаясь при каждом подходе зарядкой, постоянно приседая и наклоняясь. Поэтому часто технику устанавливаются на подставку. Встраиваемые холодильники отличаются большой экономичностью при работе, и их подключение, как и подключение электрической плиты, должно производиться только в отдельные исправные розетки, рассчитанные на мощность прибора. Только в этом случае вам будет гарантирована безопасная работа бытового прибора.

Если у вас большая семья, и вы заботитесь о здоровье, то нелишним будет наморозить на зиму фруктов и овощей. В таком случае объема простого холодильника не хватит и вам придется приобрести ещё и морозильную камеру. Она может иметь форму ларя или морозильного шкафа. В первый вариант загрузка продуктов происходит как в супермаркетах, то есть продукты укладываются слоями, а во втором случае - закладка выполняется по полочкам, как в простой холодильник. Понятно, что загружать удобнее морозильный шкаф, но морозильный ларь дольше сохранит холод, если вдруг отключится электричество. Камеры также бывают встроенными и отдельно стоящими, поэтому их легко скрыть от посторонних глаз. Часто на кухнях устанавливают и стиральные машины. К сожалению, полностью скрыть их порой бывает очень сложно, но сделать так, чтобы она не бросалась в глаза все-таки возможно.

Как видите, нагрузка на электросеть в кухне получается приличной и это ещё без учета параллельной работы миксера, кофеварки, тостера и других мелких приборов. Поэтому и электропроводка должна быть надежной и рассчитанной на серьезную нагрузку. Для каждой единицы крупной бытовой техники обязательна установка розеток, имеющих заземление. Не стоит включать в одну розетку, даже самую супермощную и суперсовременную, тройник и через него подключать несколько приборов сразу. Это может спровоцировать короткое замыкание. Поэтому есть смысл, прежде чем приобретать и устанавливать серьезную технику, вначале пригласить электрика и решить вопрос о безопасном подключении бытовых приборов.

(голосов:1)

Похожие новости
Размещение розеток на кухне

Размещение розеток на кухне

Кухня является тем местом в доме, где обитатели дома, в частности женщины...
Встроенная бытовая техника в интерьере кухни

Встроенная бытовая техника в интерьере кухни

Сегодня мало кто будет обустраивать свой дом так, как это делалось лет 20 назад...
Как расположить технику на кухни

Как расположить технику на кухни

В наше время просто немыслимо представить кухню без бытовых электрических...
Встраиваемая техника для кухни - помощь в выборе

Встраиваемая техника для кухни - помощь в выборе

В последние годы все большее количество людей выбирают кухни со встроенной...
Холодильник - советы в выборе и эксплуатации

Холодильник - советы в выборе и эксплуатации

Мыть холодильник внутри и снаружи следует только теплой водой с небольшим...
Комментарии