ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Система рейлингов для кухни


Кухня – это помещение, которое является самым функциональным в любом доме или квартире. Хозяйка, которая занимается делами, должна себя чувствовать в данном помещении максимально комфортно, а для этого требуется, чтобы все самое нужное всегда было под рукой. Как раз для данной цели были придуманы рейлинги. И именно о том, как расположить рейлинги для кухни, пойдет речь в данной статье.

Рейлинги или как их еще называют рейлинговые системы пришли на помощь хозяйкам совсем недавно. В кафе использование данной системы было реально необходимо, ведь это помогло избавиться от громоздких шкафов для хранения посуды. С площадью кухонь в современных квартирах тоже проблема — очень сложно удобно расположить все необходимые принадлежности для готовки.

Что же собой представляет рейлинг

Система рейлингов для кухни

Что такое рейлинг


Рейлинг – это своеобразная мобильная навесная конструкция, которая помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Сама по себе конструкция рейлинга очень простая, состоит она из перекладины и крючков, подставок и держателей, на которые подвешиваются или устанавливаются нужные кухонные аксессуары. При этом рейлинговая система может идти с уже установленными кухонными аксессуарами или же быть пустой. Самое главное в самой системе – это именно мобильность, ведь ее можно неоднократно переустанавливать.

Современные системы подобного рода на рынке встречаются самые разнообразные, в любом стилевом оформлении и даже произведенные из различных материалов: металлические, пластиковые, деревянные и так далее. Стандартная модель имеет перекладину диаметром 16 мм.

Где следует размещать

Система рейлингов для кухни

Можно располагать в два ряда


Приобретая рейлинг для своей кухни, все же предпочтение следует отдать именно металлической конструкции, например, стальной, ведь она имеет ряд преимуществ:

устойчивость к различным химическим средствам и влаге;
достаточно длительный срок службы;
способность выдержать большую нагрузку.

Как только был выбран и приобретен рейлинг, встает вопрос о его расположении на кухне. Самым первым аспектом в расположении является то, что такая система должна не только быть украшением, но и, естественно, помощником во время приготовления еды.

По типу своей установки рейлинговые системы разделяются на три типа:

горизонтальные;
вертикальные;
подвесные.

Горизонтальные конструкции более распространены, крепятся они непосредственно к стене возле кухонной рабочей зоны. Они легко умещаются между навесными шкафчиками и даже под ними. Данное расположение очень удобно, ведь все предметы, которые будут подвешены на рейлинге, легко достать.

Система рейлингов для кухни

Часто располагают над плитой


Также удобно размещать эту конструкцию в том месте, где производится разделка мяса или замешивание теста.

Обратите внимание! Располагаться горизонтальные рейлинги должны на уровне груди. Если установка производится под навесным шкафчиком, то расстояние между ним и конструкцией должно быть не менее 5 см.

Если рейлинги необходимы для того, чтобы размещать на них большое количество посуды, к примеру, тарелки или кружки, то рекомендуется устанавливать их в углу кухни. Угол под навесным шкафчиком – идеальное место.

Система рейлингов для кухни

Может располагаться рядом с мойкой


Вертикальные рейлинги используются намного реже, но это не означает, что они не экономят пространство. Закрепляются они от столешницы к навесному шкафчику или же от пола к потолку (используется крайне редко). Представляют собой вертикальную установку с зафиксированными полочками или крючками. Также такой тип часто устанавливают на барной стойке.

Система рейлингов для кухни

Для барной стойки


Подвесной тип устанавливается в сочетании с кухнями островного типа. При этом повесить такую конструкцию можно как к потолку, так и к специально установленному брусу. Предназначаются они в основном для хранения крупной кухонной посуды.

Система рейлингов для кухни

Подвесной рейлинг


Если же пространство на кухне не позволяет установить ни горизонтальный, ни вертикальный, ни даже подвесной тип рейлинга, тут можно попробовать разместить ручки-рейлинги или скрытые рейлинги. Крепятся они к самой кухонной мебели.

Система рейлингов для кухни

Ручки-рейлинги


Скрытые конструкции устанавливаются внутри шкафчиков на дверце. Отлично подойдут для различных легких приспособлений в виде лопаток, половников, больших ложек, венчиков.

Система рейлингов для кухни

Скрытые рейлинги


Установка рейлинга

Система рейлингов для кухни

Элементы рейлинговых систем


Стандартная рейлинговая система горизонтального типа состоит из перекладины, кронштейнов-держателей и заглушек. Кронштейны закрепляются к стене саморезами. В кронштейны вставляется перекладина и хорошо фиксируется винтом. На торцы перекладин надеваются заглушки.

Система рейлингов для кухни

Крепление рейлинга


Видео

Установка кухонного рейлинга на фартук:

(голосов:1)

Похожие новости
Идеи оформления малогабаритной кухни - 9 вариантов

Идеи оформления малогабаритной кухни - 9 вариантов

Современные дизайнеры, готовя свои проекты, делают акцент на просторности,...
Рейлинги для кухни

Рейлинги для кухни

Удобные рейлинговые системы стали популярны в быту относительно недавно. Они...
Как расположить технику на кухни

Как расположить технику на кухни

В наше время просто немыслимо представить кухню без бытовых электрических...
Проектирование кухни

Проектирование кухни

Чтобы создать комфортную, функциональную и стильную кухню совсем не обязательно...
Подвесной потолок на кухне

Подвесной потолок на кухне

Кухня – это помещение, которое имеет большое значение в жизни практически всех...
Комментарии