ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Вы до сих пор не слышали о том, что существуют натяжные стены? Тогда наша публикация позволит вам ознакомиться с таким относительно новым способом декора и узнать все нюансы его эксплуатации.

Недолго пленка ПВХ радовала своих хозяев на потолке. Прошло время, новинка превратилась в заурядный декор, и натяжная пленка решила переместиться в другой участок помещения – на стены. Здесь она достаточно органично выглядит, радуя новых хозяев необычным и неизбитым еще пока внешним видом. Вместе мы поговорим о том, как выглядят натяжные стены, какими они обладают преимуществами и недостатками, а также о нюансах монтажа.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Можно ли сделать натяжную стену


Натяжные стены: модная новинка

Берите на вооружение этот способ декора интерьера, пока он еще не получил широкого распространения и не появился в 80% квартир нашей страны. Что такое натяжные стены? По сути, это пленка ПВХ или тканевое полотно, которое по аналогии с натяжными потолками закреплено на стены.

Модно? Да! Креативно? Конечно! Это выглядит потрясающе, когда стена идеально ровная, скрывающая недочеты родного основания, но вместе с тем она имеет визуальную привлекательность, недоступную другим способам отделки. Если у вас есть желание оформить свое жилое пространство эксклюзивно и вы до сих пор в поиске интересного отделочного материала, то советуем вам обратить внимание на натяжной потолок, который устанавливается на стену.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Отделка стен натяжными потолками фото


Интересно выглядит этот способ декора в тандеме с потолками из ПВХ, когда полотно плавно переходит с одно- или даже двухуровневого потолка на стену. Примечательно и то, что подобная отделка будет уместна как в классическом варианте оформления интерьера, так и в современном (естественно, с разным цветовым решением, фактурой и расцветкой). Для классического интерьера, к примеру, подойдет сдержанная цветовая гамма полотна и матовое покрытие, в то время как современные стили с радостью демонстрируют пестрые, необычные сюжеты в глянце, еще и подсвеченные светильниками изнутри.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Натяжной потолок на стену фото


Декоративные свойства натяжной отделки для стен

Само по себе ПВХ полотно на стене уже выделит помещение из тысяч и миллионов других. Но если знать еще о некоторых способах декора этого и без того красивого способа отделки, то результат ремонта окажется еще более впечатляющим.

1. Широкий ассортимент цветовой гаммы и фактуры позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант для вашей квартиры или загородного дома. Глянец или матовое полотно, пленка или «ткань», цвета всех цветов радуги и их оттенков – все это позволит оформить интерьер действительно необычно и оригинально.

2. Отдельно следует выделить декоративные свойства натяжных стен с фотопечатью. Если однотонные варианты несколько ограничивают творческий полет фантазии дизайнера, то широкоформатная печать предоставляет несметное количество вариантов оформления стен. Вы скажете, что такой трюк можно провернуть с фотообоями. Да, современные фотообои позволяют выделить одну из зон помещения яркими и необычными картинками. Но стыки наклеиваемых фрагментов никто не отменял, и даже при самом качественном монтаже и лучшем материале они остаются видны. А на бесшовном ПВХ полотне их нет совсем.

3. Подсветка – это еще один способ улучшить и без того привлекательные визуальные качества натяжного полотна на стенах. С ее помощью, как и на потолке, можно добиться необычных декоративных эффектов. Например, превратить ничем не привлекательную вертикальную серую поверхность в эффектное 3D-панно размером во всю стену. Достигается такой эффект за счет светодиодной подсветки, которая, действуя с обратной стороны полотна, визуально выделяет картинку и делает ее объемной. К слову, такой способ декора вполне может служить дополнительным источником освещения или ночником.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Натяжные стены фото


Отделка стен натяжными потолками будет еще более эффектной, если использовать декоративную подсветку, только не за полотном, а снаружи – на стене или на потолке. Правильно направленные потоки света (а обычно это стандартная цветная подсветка по контуру полотна) добавят необычный визуальный эффект, подчеркнут фактуру материала или «оживят» фотографию и придадут ей дополнительный объем.

Преимущества и недостатки натяжных стен

Если вы до сих пор раздумываете, нужно ли делать натяжную стену, то собранные воедино плюсы и минусы такой отделкой позволят вам поскорее определиться.

Плюсы

Бесшовность. Никаких швов (как во время поклейки обоев) не будет видно, поскольку их попросту нет. Цельным полотном закрывается вся стена.
Быстрый монтаж. Своими силами его выполнить непросто, а профессиональная бригада мастеров натягивает полотно в течение нескольких часов.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Установка натяжных стен фото


Непыльные работы. Поверхность не нужно доводить до идеала, штукатурить, шпаклевать и шкурить. Все недостатки стены закроются за натяжным полотном.

Маскировка проводов. За такой стеной легко спрятать коммуникации, в частности электрические провода, розетки и т.д.

Легкий и беспроблемный уход. Обычно ПВХ-пленка обладает антистатическим эффектом, так что пыль на нем скапливаться не будет. А при необходимости натяжные стены даже можно подвергать влажной уборке.

Стабильность цвета. Он остается прежним даже через несколько лет эксплуатации, цвет не выгорает и не бледнеет.

Широкие возможности в плане дизайна: хотите однотонное полотно, хотите с картинкой или с подсветкой.

Натяжные стены - интересное решение в интерьере

Преимущества натяжных стен


Недостатки тоже имеются

1. Самостоятельный монтаж весьма затруднительный. Нужны не только определенные умения, но и специальный крупный и мелкий инструмент. Если речь идет от ПВХ пленке, то без нагрева ее невозможно натянуть.

2. О такую стену нельзя облокотиться. Можно, конечно, это сделать, но нежелательно, если не хотите повредить полотно.

3. Легко испортить колюще-режущими предметами. Особенно пленка ПВХ боится не колющих, а именно режущих движений острыми предметами.

Несмотря на немногочисленные минусы, такой способ декора обосновался всерьез и, видимо, надолго в сфере отделочных работ. С каждым годом все больше людей прибегают к помощи оформления стен натяжным полотном.

Что касается установки натяжных стен, то здесь все стандартно. Сначала по периметру стены монтируется металлический профиль. Далее подводятся провода и устанавливаются закладные (в случае, если на стене предусмотрены розетки и выключатели). После этого натягивается полотно и крепятся розетки. Такой короткий перечень манипуляций при грамотном подходе и квалифицированных мастерах производится в течение нескольких часов. Заметьте, всего пара часов – и вы без пыли и прочих грязных работ получаете сногсшибательно-эффектный декор!


(голосов:1)

Похожие новости
Какой натяжной потолок выбрать

Какой натяжной потолок выбрать

Натяжные потолки на сегодняшний день являются едва ли не самым популярным видом...
Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки

Если в вашей квартире стоит натяжной двухуровневый потолок, то он автоматически...
Уход за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками

Способов сделать потолок в квартире привлекательным существует множество. Один...
Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Что такое натяжной потолок? Это лучшее средство, которое сделает ваш интерьер...
Натяжные потолки - протечка

Натяжные потолки - протечка

Натяжной потолок - это ПВХ пленка, не имеющая пор по всей поверхности. Поэтому...
Комментарии