ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Современная кокосовая мозаика


Современные мозаики производятся не только из классических материалов, типа керамики или стекла, но и более оригинальных, которые предпочитают любители неординарных дизайнов. Одна из таких мозаик делается из кокоса. Она имеет отличные физические характеристики и великолепный эстетический внешний вид, благодаря чему долго служит своим хозяевам.

Особенности мозаики из кокоса

Данная мозаика делается из скорлупы кокосового ореха. Этот материал считается очень прочным и надежным, а также долговечным. Процесс производства отделки из скорлупы кокоса – длительный и сложный, который включает применение лазерных технологий. Скорлупа разрезается на отдельные квадраты, которые соединяются между собой природной смолой, чтобы получились мозаичные плиты. Кокосовая мозаика отлично выдерживает большой вес и влияние механического типа, поскольку скорлупа — очень прочное и твердое сырье. Такая мозаика не деформируется под влиянием высокой влажности и температуры. Кроме того, она устойчива к образованию грибка и плесени. Чаще всего ее применяют для облицовки помещений изнутри во время эксклюзивного декорирования.

Кокосовая мозаика отличается также способностью создавать покрытия без швов. С помощью особой кокосовой фактуры, создаются красивые переходы, подчеркивающие оригинальность данного материала. С помощью этого материала отделываются не только ровные, но также и закругленные поверхности. Для этого, перед кладкой плитка прогревается, что придает такой мозаике большую эластичность и пластику. Крепить ее можно даже на паркетный клей . Поскольку кокосовая скорлупа является полностью натуральным сырьем, то она абсолютно безвредна для всех обитателей дома, и даже несет положительный заряд энергии. Кроме того, она не выделяет вредные вещества и токсины, даже, если такая мозаика будет располагаться рядом с отопительными приборами. Благодаря присутствию в кокосе смол, материал не впитывает влагу, не собирает грибок и плесень.

Несмотря на то, что цветовая палитра подобных мозаичных плиток из кокоса достаточно разнообразна, чаще всего во время облицовки используются натуральные варианты, которые гармонично комбинируются с другими элементами, к примеру, бамбуком, или натуральными камнями. Уход за такой мозаикой достаточно простой: регулярно мыть ее водой, а также протирать специальным спреем, что позволит внешний вид сохранять практически в первоначальном состоянии, длительный период времени.

(голосов:1)

Похожие новости
Где в интерьере можно использовать мозаику

Где в интерьере можно использовать мозаику

Мозаика – это интересный материал, который уже очень давно пользуется весьма...
Смальта мозаика

Смальта мозаика

Смальта представляет собой стекло в форме кубика или пластины. Но отличается...
Укладка мозаики

Укладка мозаики

Использование мозаики в дизайне интерьеров очень широко применяется. Используют...
Мозаика в ванную

Мозаика в ванную

Для ванной комнаты в квартире или частном доме зачастую отводится одно из самых...
Керамическая мозаика своими руками

Керамическая мозаика своими руками

Керамическая мозаика очень часто используется для оформления интерьеров ванных...
Комментарии