ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Разделяем пространство в квартире


Для зонирования существует достаточно много дизайнерских приемов и различных материалов. Главное преимущества использования именно таких методов – мобильность. Раздвижные перегородки не закреплены по всей плоскости. В раздвижном состоянии она будет выполнять функцию перегородки, а если ее убрать, она превратится в часть декора.

Разделяем пространство в квартире


Можно сказать, что шкаф-купе имеет что-то общее с раздвижными перегородками, а именно – дверь. Принцип установки тот же, принцип действия одинаков. На направляющих закрепляется несколько секций. Либо же эти секции устанавливаются на подвижные опоры. Единственная разница состоит в том, что перегородки не скрывают ящики, а лишь свободное пространство делят пополам. При необходимости большого свободного пространства достаточно сдвинуть перегородку. Зонирование с помощью раздвижных перегородок может быть выполнено множеством способов, может иметь огромное количество вариантов. Всего одна перегородка может сделать из большой комнаты две поменьше. Подобным образом можно отделить зону для сна от общей комнаты, можно также огородить уголок для отдыха. С помощью раздвижных перегородок можно уменьшить визуально пространство, о чем гости могут даже не догадаться.

Плюсы в зонировании пространства раздвижными перегородками

Чем больше свободного пространства, тем больше желание разделить его какими-либо функциональными перегородками, обозначив, таким образом, жилое помещение и помещение для гостей. Но и желание обладать помещением большой площади порой никуда не уходит. И эти два противоречивых желания никак не помогают нам определиться, чего же мы хотим в итоге. Вот здесь и помогают раздвижные перегородки. Они являются компромиссом при решении таких вопросов.

Разделяем пространство в квартире


Как правило, основательная звукоизоляция бывает не нужна – нужна лишь визуальная перегородка, а это значит, что задача максимально упрощается, а работы по возведению перегородок сводятся к минимуму. Отсутствие необходимости в толстой стене, возведенной из гипсокартона или блоков, минимизирует финансовые затраты и оставляют как можно больше свободной площади.

Самым популярным и простым видом подобных перегородок является ширма. Ее можно перемещать как угодно, в зависимости от того, какую часть комнаты вам нужно отделить. А вот раздвижные перегородки выполняют практически ту же функцию. Они могут складываться и раздвигаться, менять ориентацию местоположения и видоизменять вашу комнату так, как это нужно именно вам.

Так в чем же плюсы раздвижных перегородок? В первую очередь, это широкий выбор дизайна и функционала перегородки. К преимуществам можно также отнести возможность разбора перегородки на составляющие и уменьшение ее по мере необходимости. Отсутствие капитальных работ и широкий выбор материалов также выгодно отличают раздвижные перегородки даже от гипсокартона, не говоря уже о блочной стене.

Как можно зонировать помещение

Зонирование должно происходить в первую очередь в соответствии с задачей, которую вы ставите. К примеру, если вам нужно лишь отгородить уголок с креслом для чтения, то перегородка будет небольшая, а если же вы хотите поделить комнату на две части, то здесь площадь самой перегородки увеличится.

Кухню от гостиной можно отделить, используя составную перегородку. Конструкция раздвижной перегородки должна соответствовать той линии, по которой вы проводите грань между кухней и гостиной. В идеале, мобильной должна оставаться лишь та часть, которая будет играть роль прохода. Все спальное пространство отделяется от жилого помещения по этому принципу.

Там, где перегородки будут собираться, можно поставить диван или шкаф, за которыми эта перегородка будет «прятаться».

Порой используется лишь одна секция перегородки, которой отделяют часть пространство исключительно визуально. Такое разделение не несет никакой дополнительной нагрузки, а перегородка служит частью интерьера. Очень оригинально выглядят перегородки, выполненные в виде ячеек и полочек, которые можно передвигать в случае необходимости.

Разделяем пространство в квартире


Раздвижные механизмы и материалы

При выборе материалов данные конструкции не имеют ограничения. Щиты для перегородок могут быть выполнены из того материала, который вам больше всего знаком. Вы можете натянуть на прочный каркас из полимера шелковое полотно, можете взять металлический лист толщиной в 1см. все буде зависеть от дизайна вашей квартиры. Чаще всего для производства перегородок используется бамбук, пластик, оргстекло, деревянные ламели и ламинированный МДФ.

Для создания механизма раздвижной перегородки, как правило, используются ролики, замки, ручки, направляющие профили и крепления, которые будут удерживать отдельные элементы перегородки.

(голосов:1)

Похожие новости
Перегородки в квартире вопрос зонирования

Перегородки в квартире вопрос зонирования

В каждодневной суете, бешеном ритме жизни, всегда хочется хотя бы дома...
Перегородки в дачном доме

Перегородки в дачном доме

Типичная перегородка дачного деревянного дома Наиболее распространенными в...
Как сделать перегородку

Как сделать перегородку

Перегородки являются планировочным элементом, с помощью которого пространство,...
Перегородки из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона

...изготовлению стандартной перегородки из гипсокартона в один слой. Как...
Особенности гипсокартонных перегородок

Особенности гипсокартонных перегородок

Перегородка из гипсокартона представляет собой каркас (чаще всего из...
Комментарии