ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Офисное пространство - зонирование


Специфика использования

На рынке подобные системы перегородок для офиса занимают определенную нишу, поскольку, являются обособленной комплексной системой, которая не требует установки дополнительного оборудования. Одинаковое качество и удобство монтажа в любом офисе — отличительная черта офисных перегородок, можно сказать, главное преимущество. Стоит отметить, что перегородки имеют принцип модульной системы, и так же просты в демонтаже. А это значит, что их можно не только собрать, но и разобрать, установив в дальнейшем в другом месте.

Но не стоит обольщаться – даже здесь имеются свои ограничения. Чтобы обойти их, следует разобраться в специфике и эксплуатационной практичности. Служебные помещения практически всегда нуждаются в ограждении подсобных помещений от офисной части, в таких случаях помогают не только капитальные перегородки, но и те, которые можно смонтировать. Например, комната для копировальной техники может быть оборудована и ограждена тонкими, мобильными перегородками. Здесь не требуется высокая шумоизоляция, а посему, такой вариант будет более, чем приемлем. И даже, если менеджер по продажам или обычный продавец будет вам рассказывать о том, насколько тихо может быть в помещении, созданном такими перегородками, верить таким утверждениям не стоит.

Офисное пространство - зонирование


Именно по причине низкой шумоизоляции помещение сначала локализуется по схожим отделам, а затем начинается зонирование отдельных мест. В таком случае и высота перегородок может быть сведена к допустимому минимуму. А возможность сочетать капитальные перегородки с тонкими дает возможность сэкономить не только место, но и средства. При таком решении свободного и рабочего пространства экономится и на дорогой фурнитуре – отсутствие лишних дверей и возможность заменить их более дешевыми.

Рамы и каркасы

Различные каркасы – из нержавеющей стали, алюминия и пластика – являются первой и основной частью всей системы перегородок в офисе. Каркас служит не только для упрочнения системы перегородок – в его пазах помещают уплотнитель, что дает повышение звукоизоляции. Так образом достигается приемлемый уровень, который можно сопоставить с параметрами самих панелей.

Офисное пространство - зонирование


Форма и комплектация таких панелей аналогична пластиковым окнам. Но есть и отличия – вместо спаивания для соединения деталей используются механические болты и самонарезающиеся шурупы. Монтаж практически идентичен монтажу перегородок из гипсокартона с той разницей, что для соединения используются специальные уголки.

Профиль перегородок профильно-составной. Формирование его происходит с помощью погонажей, которые имеют разную форму и собираются защелками или саморезами. Чем меньше количество составных частей такой перегородки, тем выше его показатели. Но и здесь есть свой минус – подобная примитивная система не дает максимальной плотности прилегания, за счет чего и теряется необходимая нам шумоизоляция.

К самой удобной и оптимальной комплектации можно отнести следующую:

крепежный погон, имеющий отверстия и пазы для прищелкивания;
штапик (наличник) наружной стороны;
наличник с дистанционным бортом – от его ширины будет зависеть толщина панели, которой будут заполнять;
простая стойка, стойка прямого угла, стойка с Т-образным примыканием и комплект произвольного угла.
Если перегородка цельностеклянная, то ее комплектация еще проще: держатели панели – точечные универсальные, декоративные боковые накладки, прямы и угловые коннекторы. Но к этому тоже в придачу идут некоторые трудности. Сложна и разнообразная фурнитура, маятниковые, распашные или раздвижные двери, фрамуга или дверная коробка – все это также входит в комплектацию.

Заполнение каркаса

Для заполнения пойдут практически любые материалы, выпускающиеся в листах. Главное условие – совпадение срока эксплуатации материала с профилем каркаса.

Офисное пространство - зонирование


Многие накладки способны скрыть техническое наполнение, а также – зафиксировать плоскую панель в каждой ячейке. Профиль создается из расчета установки – между панелью и погоном должен оставаться паз, в который вставляется лист ЛДСП или гипсокартонная панель толщиной 16мм, имеющая декоративную отделку. В итоге вы получаете двустороннюю обшивку и возможность заполнения звукоизолирующим материалом.

Если обшивка предусмотрена с одной стороны, то выбирают витражное или листовое стекло, стеклопакеты также пользуются популярностью. Для одинарных стекол нужны резиновые уплотнители. Требования безопасности в каркасных и цельностеклянных конструкциях совпадают с требованиями по установке полотна из закаленного стекла до 14мм толщиной.

(голосов:1)

Похожие новости
Разделяем пространство в квартире

Разделяем пространство в квартире

Для зонирования существует достаточно много дизайнерских приемов и различных...
Стеклянные перегородки в офис

Стеклянные перегородки в офис

Перегородки из стеклопакетов являются отличным решением при организации рабочих...
Алюминиевый профиль для перегородок

Алюминиевый профиль для перегородок

Существует много способов разделить комнаты на отдельные функциональные зоны...
Перегородки из гипсокартона - секреты производства

Перегородки из гипсокартона - секреты производства

Все более широкое применение гипса в строительстве и ремонте жилых зданий...
Особенности гипсокартонных перегородок

Особенности гипсокартонных перегородок

Перегородка из гипсокартона представляет собой каркас (чаще всего из...
Комментарии