ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Бильярдный стол


Бильярд считается самой популярной игрой во всём мире. Постоянно проводятся соревнования с солидными денежными призами. Игровой процесс не может проходить без специального оборудования и аксессуаров. Главным предметом в бильярде является стол.

Желательно его устанавливать на бетонное основание, чтобы была хорошая устойчивость. Это обеспечит высокое качество игры. Бетонный пол можно застелить ламинатом или ковролином. Бильярдная мебель очень привередлива к климатическим условиям. Помещение должно хорошо проветриваться и быть отапливаемым.

При покупке бильярдного стола нужно приобретать:

-бильярдные кии,

-бильярдные шары,

-бильярдные аксессуары и комплектующие для производства мебели,

-светильники для бильярда,

-бильярдную мебель и многое другое.

Полноценная игра получится только в том случае, если удовлетворяет площадь помещения размеру стола. Также следует учитывать вид бильярда при выборе мебели. Самыми распространёнными являются:

-карамболь. В данном бильярде игра происходит без луз. Длина стола роли не играет и можно выбирать мебель на своё усмотрение.

-снукер. Это спортивный вид бильярда и является самым распространённым. Купить бильярдный стол надо обязательно большого размера и он должен иметь небольшие лузы, потому что придётся играть маленькими шарами.

-русский бильярд. Тоже мебель должна быть большого размера только со стандартными лузами.

-американский бильярд (пул). Игровой процесс проходит на маленьком столе. Но не только размер бильярдного стола влияет на игровой процесс. Должно быть качественное сукно, соответствующая длина кия, правильный вес шаров и др. При выборе бильярдного стола следует обращать внимание на материал, из которого изготовлены его основные части, а именно: материал изготовления рамы (подстолья или каркаса), основание поля, опор (ног), бортов и луз.

Бильярдный стол


Большую нагрузку на себя берёт каркас бильярдного стола, соответственно сырьём должны выступать твердые деревянные породы. Все важные несущие конструкции изготавливают преимущественно из дуба, ореха или ясеня. Твёрдые породы дерева меньше реагируют на резкие изменения климатических условий и конструкции служат дольше.

Бильярдные столы изготавливают и из мягкого материала: из сосны, ольхи или липы. Срок службы мебели будет меньше, но и стоимость её существенно ниже. В качестве альтернативы натуральному дереву выступает МДФ. На долговечность конструкции также влияет размер ножных опор, толщина царг, наличие рёбер жёсткости и число поперечных связок. Бильярдный стол считается самым надёжным, если все крепления деталей выполнены с помощью шульцевского метода. Делаются глубокие пазы, в которые вставляются комплектующие и элементы стягиваются мощными болтами. Бюджетным вариантом выступает крепление с помощью металлических уголков и саморезов.

Купить бильярдный стол можно в комбинированном исполнении, когда составляющие изготавливаются из разных материалов. Большую роль на игровой процесс оказывает сукно. В состав материала входит в разном соотношении нейлон с шерстью. Если играть в русский бильярд, значит, сукно должно быть изготовлено в пропорции 70% шерсти и 30% нейлона, снукер требует материал из 100% шерсти, а пул 90% шерсти и 10% нейлона. Сукно имеет разную ворсистость, толщину и прочность. Материал создаёт идеальную гладкую поверхность и шары двигаются в нужном игроку направлении. Со временем любое сукно изнашивается и требует замены.

(голосов:1)

Похожие новости
Как можно выбрать кухонный стол

Как можно выбрать кухонный стол

Стол — неотъемлемая часть любой кухни. Кухонные столы служат не только для...
Устройство бильярдной в новом доме

Устройство бильярдной в новом доме

Если бильярдная комната предусмотрена проектом дома, то планировщик в точности...
Садовый стол-трансформер с одной скамейкой

Садовый стол-трансформер с одной скамейкой

Ранее увиденная конструкция садового дивана на вашем сайте, который может...
Стол для кухни преображение в уютный семейный уголок

Стол для кухни преображение в уютный семейный уголок

Современная мебель поражает своим разнообразием и функциональностью. Ныне...
Обеденный стол помощь в выборе

Обеденный стол помощь в выборе

Зачастую, в совмещенных вариантах кухонного помещения с гостиной, как и в...
Комментарии