ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Фасадные светильники в декоре фасада здания


Люди, как правило, тщательно подходят к выбору материалов для отделки фасадов, но совершенно забывают, что внешний вид фронтальной части дома во многом зависит и от освещения. А фасадная подсветка играет огромную роль в обеспечении приглядного вида здания, особенно в вечернее время.

Фасадные светильники бывают самыми разными. Чтобы осветить подход к дому, например, нередко используются светильники, которые встраиваются в землю. Или же светильники на столбиках, устанавливающиеся по периметру пешеходной зоны.

Фасадные светильники в декоре фасада здания


Виды подсветки

Основными типами подсветки, которая применяется для освещения фасадов, является контурное или локальное освещение, а также заливка светом. Общая подсветка не применяется для освещения жилых домов из-за слишком яркого света. Но для освещения фасадов общественных зданий и т.п. используется широко.

С помощью локального освещения, использующегося для подсветки либо нижней, либо верхней части фасада, удается подчеркнуть красоту архитектурных элементов или очертить, так сказать, контуры здания. Кстати, именно для этой цели используется контурное освещение. Светильники для фасадного освещения размещаются в этом случае по граням здания.

Типы светильников

Фасадные светильники могут быть съемными, встраиваемыми, подвесными и настенными. Те или другие выбираются в зависимости от назначения. Бывают случаи, когда фасадные светильники настенные установить попросту нельзя.

В этом случае вместо них используются подвесные светильники, которые располагаются на опорах.

Светильники для фасадного освещения в качестве источника света используют ртутные лампы, лампы накаливания, галогенные, светодиодные и проч. Естественно, каждый тип имеет свои достоинства и недостатки.

Фасадные светильники в декоре фасада здания


Светодиодные светильники

Чаще всего для подсветки фасадов применяется фасадное освещение светодиодное. У этого типа освещения плюсов намного больше, чем минусов. Этим и объясняется высокий спрос именно на светодиодные светильники.

Фасадные светильники на светодиодах хороши тем, что удобны в эксплуатации и хорошо противостоят негативному природному воздействию, имеют больший, чем у других светильников срок службы. К тому же, эти светильники экономичны.

Осуществлять монтаж этих светильников нужно аккуратно, так как замена их – занятие весьма трудоемкое.

Следует отметить и безопасность данного вида осветительных устройств. Им нужно низкое напряжение, поэтому в эксплуатации они так удобны. Благодаря такой своей особенности, данные светильники монтироваться могут на лестницах, дорожках или в каком-либо другом месте, где светильник может намокнуть и испортиться в результате этого.

Итак, с помощью фасадной подсветки освещается наружная часть зданий. Уличные светильники, прожекторы, светодиодные ленты и т.п. дают свет разной интенсивности. Светодиодные лампы стоят несколько дороже остальных, но служат дольше. Так что, приобретение их целесообразно.

Светодиодное освещение может применяться, как отдельно, так и вместе с контурной подсветкой.

Монтаж прожекторов в этом случае производится на сам дом, а также по его периметру. Светильники могут устанавливаться на столбы, заборы и даже деревья, находящиеся близко от здания.

С помощью светодиодной ленты подсветку фасада можно сделать такой, что здание, помимо того, что заиграет новыми оттенками, приобретет своего рода динамику.

При использовании подсветки фасада при помощи светильников, даже в больших по габаритам зданиях, можно не менять электрическую систему.

Фасадные светильники в декоре фасада здания


Декоративное освещение

Самый замысловатый дизайн освещения удастся выполнить, если использовать для подсветки светодиодные RGB-прожекторы. Эта светодиодная лента очень гибкая, благодаря чему способна принять любую форму, а, следовательно, быть установленной на любой части здания, придав ей оригинальность. У таких светодиодных лент есть хорошая защита от воздействия внешней среды. Поэтому нередко их используют для освещения именно внешних линий.

Энергосберегающие светильники данного вида освещения выпускаются во множестве модификаций. Это, например, настенные светильники, ландшафтные, грунтовые и другие.

В частности, светильники грунтовые имеют большую прочность, благодаря чему они могут быть вмонтированы в тротуарную плитку или бетон.

Использование таких светильников удобно для освещения ступеней, кровли, пилястр, стен, откосов и проч.

Как видно, подсветка фасада много определяет в целостном восприятии оформления дома. С помощью грамотного освещения, ощущение комфорта и защищенности увеличивается в разы.

Фасадные светильники в декоре фасада здания


(голосов:1)

Похожие новости
Светильники настенные люминесцентные

Светильники настенные люминесцентные

Правильно установить свет в помещении это обязательная составляющая искусства...
Светильник направленного света для зданий

Светильник направленного света для зданий

Ранее наружную подсветку использовали по большей части возле исторических...
Уличные светильники

Уличные светильники

В современном мире выделяют несколько основных групп освещения. Большой...
Светильники бра

Светильники бра

Источники искусственного света не только освещают наши дома и квартиры, но и...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Комментарии