ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как построить ветряную мельницу?


Ветряные мельницы всегда использовались с целью намолоть муки и другого зерна. Даже корм для животных перемалывали с помощью ветряных мельниц. Как ни странно, ветряные мельницы служили хорошим подспорьем в обработке древесины.

Как построить ветряную мельницу?


Но в наш технологичный век, когда большинство процессов автоматизировано, ветряные мельницы стали ненужными. Но, тем не менее, на любом участке ветряная мельница будет смотреться достаточно живописно, привлекая простотой конструкции и первобытным колоритом. Ведь ветряная мельница может быть не таких больших размеров – всегда можно соорудить на участке уменьшенную декоративную копию.

Для чего строить ветряную мельницу?

Не стоит полагать, что ветряная мельница может быть построена только в качестве украшения ландшафта. Вполне можно соорудить небольшую точную копию, чтобы украсить детскую площадку. Несомненно, в качестве ветрогенератора ветряная мельница также может быть использована, хотя, эффективность ее находится под большим вопросом. В любом случае, наличие ветряной мельницы не стоит рассматривать как уменьшение каких-то затрат – на электричество, на обработку материалов и прочего. Времени на это может быть затрачено в разы больше, что не делает мельницу рентабельной постройкой. Подобное сооружение – всего лишь элемент декора вашего участка и ландшафта в целом. Максимальную пользу вы сможете извлечь, лишь использовав постройку в качестве домика для детей.

Как построить ветряную мельницу?


Строим мельницу сами

В принципе, возведение ветряной мельницы, как и любой другой постройки, можно разделить на несколько этапов. Это дает возможность последовательно и без ошибок не только возвести, постройку правильно, но и сделать ее по-настоящему многофункциональной.

Необходимые материалы и инструмент.

Ветряную мельницу можно построить не только из дерева, но и из пластика, фанеры и металла – из любого материала, вплоть до комбинирования нескольких. Но для классической постройки лучше всего взять брус, рубероид, деревянную доску, полиэтилен и фанеру.

Каким бы ни бол декоративным наше сооружение, фундамент для него все же придется закладывать, хотя бы незначительный. А в качестве инструментов вполне подойдут те, что есть под рукой,- дрель, молоток, рубанок, ведра, кисти, шлифовальная машинка, ножовка.

Выбор места для мельницы.

Даже у декоративной мельницы лопасти могут вращаться, а это значит, что ландшафт, на котором будет построена мельница, должен быть освобожден от различного рода дополнительных строений и препятствий, чтобы обеспечить нормальную работу лопастей. К тому, же поверхность должна быть ровной, чтобы строение не перекосилось еще на стадии строительства.

После того, как вы определитесь с местом постройки, необходимо убрать весь мусор с данной территории, а также освободить ее от сорняков и иной растительности. При наличии свободного места площадью порядка двадцать квадратов, вы можете начать строительство в любое удобное для вас время.

Основание мельницы.

Основанием является фундамент, который может являть собой сложенный в нужном порядке брус или несколько бревен – вовсе необязательно копать яму и заливать раствор. После определения размеров основания, устанавливается каркас для мельницы, затем дублируется меньшим размером, изнутри строения. Таким образом, уменьшая в полтора раза начальную конструкцию, вы получаете трапецевидную форму конструкции.

Внутренний и внешний каркасы соединяются вертикальными стойками, идущими под определенным углом. Установка стоек начинается с нижнего внешнего каркаса. В итоге вы получите «скелет» мельницы.

Обшиваем мельницу.

Обшивать ветряную мельницу следует, учитывая дверные и оконные проемы, а также место установки лопастей. Не стоит забывать, что для установки дверей требуются дополнительные крепления, а для усиления балки с лопастями – дополнительный брус.

Обивать же вы можете любым материалом, который сделает конструкцию герметично закрытой со всех сторон. Конечно, колорита добавит обшивка деревом.

Комбинированная обшивка состоит из доски, прибитой гвоздями к передней части мельницы и фанеры, которой обшивается задняя стена.

Как построить ветряную мельницу?


Как установить крышу.

Строго определенной формы крыши для мельницы нет. Это может быть как ровная и прямая крыша, так и установленная под некоторым углом. Для гидроизоляции необходимо положить сначала рубероид, а затем собирается крыша из дерева или фанеры.

Лопасти для мельницы.

Именно лопасти являются главным элементом вашей конструкции. Но, поскольку, ветряная мельница служит лишь декором участка, они могут быть выполнены из более легкого материала, который не способен создать достаточную мощность для вращения колеса внутри мельницы. Достаточно будет двух осей, установленных крест на крест, обшитых доской. Размеры лопастей должны быть пропорциональны установленной мельнице.

Ветряная мельница – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Ветрогенератор своими руками

Ветрогенератор своими руками

Ветрогенератор - это альтернативное устройство получения электроэнергии. С его...
Декоративные ветрячки – интерьер и украшение для сада

Декоративные ветрячки – интерьер и украшение для сада

Из чего можно сделать простой ветрячек? Самым простым изобретением могут стать...
Производство керамогранита

Производство керамогранита

Керамогранит — исключительный по техническим качествам материал, поэтому...
Сарай своими руками

Сарай своими руками

Приобрели участок в живописном районе, но он абсолютно пустой без единого...
Строим сарай

Строим сарай

Без добротного сарая не обходится ни один дачный участок. Его строят для того,...
Комментарии