ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Если еще недавно самым уязвимым местом в безопасности квартир были окна и двери, то с появлением решеток и металлических дверей с внутренними петлями ситуация немного изменилась. Теперь самым «слабым звеном» в системе охраны нашего имущества выступают замки, на которые «домушники» раньше не особо смотрели – проще влезть в окно или снять с петель хлипкую деревянную дверь.

Сегодня у тех же домушников набрался целый арсенал всевозможных методов взлома замков с замочной скважиной. Ведь по типу скважины легко определить и тип замка, и устройство его запорного механизма. Конечно, нельзя сказать, что обычные замки себя изжили, но с развитием электроники, похоже, дело идет к этому – на сцену выходят замки с электронной начинкой. Что же они собой представляют и чем лучше старых добрых замков со связкой ключей?

Замок невидимкаПрежде всего, электронный замок может не иметь замочной скважины. Более того, можно вообще скрыть замок от посторонних глаз. Такие замки невидимки находят все более широкое применение и становятся главными конкурентами обычным механическим замкам. Ригель (а чаще – несколько ригелей) на замке невидимке может оказаться в любом месте двери, и обнаружить его местонахождение практически невозможно, как и определить тип самого замка. Просто обычная гладкая дверь, которая никак не открывается.

Открывается, конечно, но только тем, кто знает ее секрет и имеет специальный ключ, который выглядит, как обычный брелок. По излучению такого брелока срабатывает запорный механизм, и дверь можно открыть (или закрыть, а то и заблокировать). Питание замка невидимки обычно производится от сети, но также продублировано аккумуляторной батареей – ведь домой хочется попасть даже тогда, когда электрики роются в своем щите. А если электроэнергии нет длительное время и аккумулятор сел, то замок блокируется и ждет, когда же электрики наиграются в своих щитах.

И еще один тип замков – кодовые замки. Не будем рассматривать механические замки – они годятся только для подъездов и кейсов с зубной щеткой, мыльницей и курицей внутри. Электронный кодовый замок тоже имеет клавиатуру, только электронную (как, скажем, на калькуляторе). Такой замок легко программируется, с этой же клавиатуры можно управлять дополнительными устройствами (к примеру, охранной сигнализацией).

Сам кодовый замок, так же как и замок невидимка, скрыт от посторонних глаз, и ни его тип, ни количество ригелей по клавиатуре определить невозможно. Конечно, с условием, что изготовитель не проявил рвение и не поставил тип замка на клавиатуре (торговую марку). Единственный недостаток кодовых замков – находящаяся на виду клавиатура. Чаще всего, ее ждет участь кнопок лифтов и замков – от вандалов мы еще, мягко говоря, не совсем избавились. Поэтому такие замки обычно применяются на сейфах, дверях внутри помещений, на охраняемых объектах и, как мы видим, кодовый замок никак не конкурирует с замком невидимкой – ареал обитания другой.

(голосов:1)

Похожие новости
Вскрытие дверей - как защитится от воров

Вскрытие дверей - как защитится от воров

Почему мы тратим большие деньги на безопасность? Все эти дорогие двери,...
Кодовый замок

Кодовый замок

Кодовый замок отличается от обычного тем, что для его открытия мало простого...
Защита замка

Защита замка

Кратко : сувальдный замок – это тот самый древний механизм, который...
Установка дверных замков

Установка дверных замков

Дверные замки устанавливают на высоте 1 м от пола. Определив место в косяке...
Входная дверь - рекомендации при выборе

Входная дверь - рекомендации при выборе

С чего начинаются квартира, загородный дом или дача? Очевидно, с крепкой...
Комментарии