ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка раздвижных дверей


Выбор раздвижной двери

Когда-то довольно редкие и экзотичные в быту, раздвижные двери-купе за все последние годы стремительно превращались в привычный элемент интерьера небольших квартир и офисных помещений. Особой популярностью межкомнатные раздвижные двери пользуются теперь в «хрущевках» и панельных домах.

Если у вас возникла необходимость в раздвижных дверях, надо хотя бы вскользь ознакомиться с современным рынком мебели.

От качества монтажа дверей-купе очень сильно зависит мягкость и плавность их хода. Даже небольшой просчет или неаккуратное исполнение могут привести к серьезным неприятностям при дальнейшей эксплуатации дверей. Для того чтобы двери-купе идеально открывались в течение всего срока эксплуатации, необходимо обращаться в надежную торговую фирму за покупкой и к опытным профессионалам за установкой.

Комплект поставки раздвижной двери

В комплект поставки раздвижной двери входят следующие детали: дверное полотно; верхняя направляющая, закрепленная на брус; нижняя направляющая; верхняя декоративная панель; стопоры для верхней направляющей (2 шт.); дюбель (3 шт.), саморезы (10 шт.), декоративные заглушки (4 шт.).

Установка раздвижной двери

Сначала нужно замерить дверной проем. Высоту проема замеряют в трех местах: справа, посередине и слева. Ширину проема специалисты также замеряют в трех местах: внизу, на половине высоты и наверху. Кроме того, замеряют вертикальность, прямолинейность и перпендикулярность сторон проема. Толщину стен проема замеряют при необходимости изготовления обрамления (замеряют минимальную и максимальную толщину стены, особое внимание уделяют углам проема).

Монтаж двери-купе нужно производить на конечном этапе ремонта помещения, когда выполнена чистовая отделка стен и пола.

Демонтаж старых дверей

Для установки межкомнатной двери-купе предварительно снимают дверь, демонтируют старые дверные петли, убирают обналичку с обеих сторон, при необходимости производят демонтаж старой дверной коробки.

Чтобы избежать сильных разрушений дверного проема, старую дверную коробку можно оставить, если она хорошо закреплена и не будет мешать перемещению дверей-купе. В этом случае дверная коробка будет служить продолжением стены.

Выравнивание поверхностей

После демонтажа дверного блока начинают выравнивать стены, шпатлюют щели и трещины. Проем должен быть сформирован (т. е. иметь четкие размеры: высоту, ширину и толщину) и оформлен в чистовом виде (гипсокартон должен быть обрезан, не должно быть торчащего кирпича и пенобетона).

Верхняя часть проема и пол должны быть параллельны и горизонтальны (это проверяют уровнем и рулеткой). Допускается непараллельность не более 5 мм в зоне дверного проема. Боковые стороны проема должны быть параллельны и вертикальны (это проверяется отвесом, допускается отклонение не более 5 мм на 2 м).

Чем ровнее будет стена, вдоль которой будет двигаться дверь-купе, тем плотнее она будет прилегать к стене.

Монтаж нижней направляющей

Нижнюю направляющую монтажники крепят на пол, длина направляющей должна в 2 раза превышать ширину данного дверного проема. Конец нижней направляющей с одной стороны должен заходить за дверной проем на расстояние 50 мм.

Разметка стены под верхнюю направляющую

Дверное полотно с врезанными заранее роликами специалисты ставят на нижнюю направляющую. Затем по положению дверного полотна определяют место верхней направляющей над дверным проемом на стене (т. е. размечают место под верхнюю направляющую).

Монтаж верхней направляющей

Верхнюю направляющую, предварительно закрепленную на брус 40 х 40 мм, саморезами и дюбелями крепят к стене согласно разметке.

Монтаж верхней направляющей нужно производить строго по разметке, иначе весь процесс монтажа дверей окажется бессмысленным.

Установка стопоров

С обеих сторон верхней направляющей монтажники устанавливают стопоры. Они препятствуют самопроизвольному открыванию и закрыванию дверей.

Установка дверного полотна

Наконец, монтажники заводят дверное полотно с наклоном верхней части «от себя» под декоративную панель. Верхние ролики устанавливают на рельсы. После этого дверное полотно слегка приподнимают, низ двери заводят на нижнюю направляющую и на нее устанавливают нижние ролики. При этом не забывайте проверить, чтобы верхние и нижние ролики стояли четко на направляющих.

Установка декоративных панелей

Верхнюю направляющую, закрепленную на брус, закрывают декоративной панелью из ЛДСП. Панели крепят на саморезы, которые потом закрывают декоративными кнопками.

После установки дверь прокатывают в обоих направлениях, проверяя таким образом мягкость и плавность хода, а также фиксацию двери при открывании и закрывании.



(голосов:1)

Похожие новости
Распашные двери

Распашные двери

Распашные межкомнатные двери являются самым распространенным видом межкомнатных...
Дверь-гармошка

Дверь-гармошка

Двери-гармошки отличаются от других типов дверей не только механизмом...
Раздвижные двери

Раздвижные двери

Раздвижные двери позволяют сохранить свободное место в небольшом доме,...
Выбор и установка межкомнатных дверей

Выбор и установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей - довольно сложный процесc. Но его все же...
Установка межкомнатных дверей - шпаргалка для самостоятельных действий

Установка межкомнатных дверей - шпаргалка для самостоятельных действий

Решили самостоятельно установить межкомнатную дверь? Что ж, не возбраняется......
Комментарии