ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

В быту применяются двери четырех классов, причем наименее надежные из них двери 1 класса, открывающиеся без применения специального инструмента. Двери второго класса можно открыть только с применением специального инвентаря. Многие стальные двери входят в 3-й класс, для их вскрытия понадобятся мощные электрические инструменты. Эти двери практически невозможно выбить: замки в них вставляются с несколькими запорными планками, расположенными в разных местах и сложным механизмом замка.

Классы входных дверей


И наконец, 4-й класс дверей имеет усиленную конструкцию, они пуленепробиваемые, из-за высокой цены их устанавливают не слишком часто. Все вышеперечисленные изделия относятся к обычным бытовым дверям. Но есть еще двери 5, 6 и 7 класса, которые ставят в особых учреждениях, в банках, на сейфах. Конечно, при желании можно поставить такую дверь и у себя дома. Но устанавливать их должны высококвалифицированные специалисты, иначе при некорректном монтаже вы не сможете ими пользоваться.

Классы входных дверей


Защитная обивка на дверь

Современные двери красивы как изнутри, так и снаружи, у них хорошее уплотнение, поэтому им практически не требуется обивка. Но если у вас обычная деревянная дверь, то ее лучше все-таки обить дерматином – на сегодняшний день это самый популярный обивочный материал. Разумеется, обшивка дверей из стали тоже не помешает, как с целью утепления, так и с эстетической точки зрения, но это мы сейчас рассматривать не будем.

Для обшивки деревянной двери вам понадобится:

дерматин;

пластиковая вата или поролон;

мебельные гвозди с декоративными шляпками;

строительные гвозди.

Дверь нужно снять с петель и уложить ее на подставки, для этого подойдут две табуретки. Освобождаем дверь от всех выступающих элементов – ручки, дверного номерка, ключевины.

Из дерматина вырезаем полотнище длиной и шириной превышающей размеры двери на 10 см. Вырезаем три полосы шириной 14 см, одна из них должна равняться длине двери, а две других полосы длиной по ширине двери.

По трем краям двери прокладываем валики, изготовленные из нарезанных полос с завернутым в них поролоном или ватой, с целью утепления. На край двери, где находятся петли для навешивания, валик прокладывать не нужно. Валик прокладывают таким образом, чтобы он не мешал закрывать дверь, но перекрывал зазор между коробкой и дверью.

Теперь переходим непосредственно к обивке двери, для чего по всей поверхности дверного полотна расстилаем поролон или вату и сверху накрываем дерматином. Подворачиваем дерматин с краев и прибиваем его к двери мебельными гвоздями так, чтобы те гвозди, которыми прибит валик, оставались под дерматином. Дерматин на той стороне, которая будет навешиваться на петли, прибиваем к наличнику.

Теперь можно дверь украсить узорами, для чего вбиваются декоративные гвозди, и между ними натягивается тонкая стальная проволока.

Классы входных дверей


Установка противопожарных дверей

Двери противопожарные устанавливаются для обеспечения противопожарной безопасности, то есть такие специализированные двери предназначаются для защиты людей от мгновенного распространения огня, от ядовитых веществ, образующихся в зоне возгорания. Хорошая противопожарная дверь может выдерживать в течение полутора часов натиск огня, при этом она не подвергается деформации. Это качество отличает их от обычных металлических дверей и является очень важной характеристикой - ведь деформация дверей может их заклинить. А это в свою очередь заблокирует людей в помещении, находящемся вблизи эпицентра пожара.

Оперативные эвакуационные мероприятия и действия, связанные с пожаротушением возможны благодаря огнеупорности, взрывобезопасности и газодымонепроницаемости противопожарных дверей, а значит, зданию и имуществу будет нанесен минимальный ущерб. Еще одно немаловажное качество: двери противопожарные снабжают устройством «антипаника», обеспечивающим плотное прилегание двери при срабатывании датчика. При этом чтобы покинуть помещение, дверь открывается простым нажатием на ручку изнутри.

Классы входных дверей


Противопожарные двери изготавливаются для установки в жилых помещениях, в офисах и на производственных объектах. Они могут быть изготовлены как из металла, так и из дерева. В жилых помещениях, исходя из эстетических соображений, отдается предпочтение деревянным противопожарным дверям, имеющим более прочным каркас, чем обычные двери. В комплектацию к ним входят уплотнители с автопотушающими и термовспучивающимися свойствами.

Металлические противопожарные двери комплектуются терморасширяющейся лентой, которая предохраняет помещение от проникновения в него горячего дыма, резиновыми уплотнителями для предотвращения появления холодного дыма.

Бронированные двери для дома – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Противопожарные деревянные двери

Противопожарные деревянные двери

Со временем, желая уберечь жилое и рабочее помещение от огня, люди всяческим...
Утепление балконной двери

Утепление балконной двери

Окна и двери на балкон, изготовленные из металлопластика, способны качественно...
Двери противопожарные

Двери противопожарные

Распространению пожара зачастую способствуют щели в конструкции двери или...
Утепление дверей

Утепление дверей

Общая проблема всех стандартных деревянных дверей – щели и, как следствие,...
Пластиковая дверь

Пластиковая дверь

Для изготовления дверей используют различные материалы – дерево, его...
Комментарии