ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Трудно переоценить достоинства раздвижных дверей в квартирах постройки времён развитого социализма. Узкие коридоры, где едва хватает места, чтобы разминуться двоим, являются достойным местом их установки. Экономия жилого пространства на лицо – отодвигаемая в сторону дверь занимает максимум 5см жилой площади. Что же заставляет привычные для нас двери двигаться столь необычным образом?

Всё дело в раздвижном механизме, пришедшем на смену знакомым для нас всех навесам. Именно этот механизм в совокупности с дверным запором, ручкой и специальной кассетой для скрытой установки полотна и относят к фурнитуре раздвижных межкомнатных дверей.

Механизм для раздвижных межкомнатных дверей

Фурнитура для раздвижных дверей


Имеется два типа раздвижных механизмов для межкомнатных дверей:

Первый в свою конструкцию включает две направляющие: верхнюю и нижнюю.
Во втором – нижняя направляющая заменена на специальный упор.

Второе – не особо хорошее решение, нижняя часть дверей, оснащённых таким механизмом, остается просто подвешенной в воздухе и соответственно немного болтается. А этот нюанс создаёт некоторые неудобства при их замыкании – с первого раза просто не получается закрыть двери так, чтобы маленькая защёлка попала точно на свое место.

Другое существенное их отличие – это плавность и лёгкость хода. Дверь, оснащённая двумя направляющими, не перекашивает и не переклинивает, а две пары роликов делают их ход практически бесшумным.

В комплект раздвижного механизма кроме направляющих входит набор роликов и специальных упоров, позволяющих ограничить передвижение дверного полотна в том или ином направлении.

Очень важным элементом системы раздвижных дверей являются ролики – именно от их качества зависит, насколько хорошо будет функционировать дверь. Дешёвые механизмы оснащаются пластиковыми колёсиками, не имеющих в своей конструкции подшипников. Их отсутствие отражается не только на работоспособности дверей, но и на сроке их службы. Оптимальным материалом для изготовления роликов является небольшой подшипник, поверх которого надеты силиконовые или резиновые «шины».

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод: фурнитура для раздвижных межкомнатных дверей, особенно раздвижной механизм – это то, на чем экономить не имеет смысла.

Кассета

Для скрытой установки раздвижной двери в комплекте с механизмом вам предложат специальную кассету. Это сделанный из тонкой нержавеющей стали или пластика корпус, непосредственно в который и заезжает дверное полотно. Монтируется кассета внутрь межкомнатной перегородки – необходимая часть стены попросту демонтируется, после чего устанавливается кассета с направляющими и впоследствии зашивается гипсокартоном. Процесс, конечно, трудоёмкий, но в результате вы получаете двери, не занимающие лишнего пространства.

Замок

Фурнитура для раздвижных дверей


В принципе, замок применяемый для раздвижных межкомнатных дверей мало чем отличается от обычного дверного запора. Существенное изменение претерпела сама задвижка – она представляет собой обыкновенную защёлку, выполненную в виде крюка. При закрывании крюк защёлкивается на ответной части замка. А чтобы дверь невозможно было открыть, защёлка фиксируется специальным рычагом. Отпирание производится при помощи поворота ключа или небольшой рукоятки.

Ручка

Фурнитура для раздвижных дверей


Еще один вид фурнитуры, рукоятка для открывания межкомнатных дверей купе, также отличается особой конструкцией. В отличие от ручек распашных дверей, эти предназначены для посадки внутрь полотна. За пределы дверей они выступают всего на несколько миллиметров – так что, проходя мимо, вы не рискуете зацепиться за неё. Разнообразием ручки для не отличаются, все они однотипные. Единственное различие у них может наблюдаться в небольших изменениях формы и цвета.

(голосов:1)

Похожие новости
Механизм для раздвижной двери

Механизм для раздвижной двери

Для того чтобы значительно сэкономить пространство в маленькой квартире,...
Скрытые петли для межкомнатных дверей

Скрытые петли для межкомнатных дверей

Думаю, никто не станет спорить, что неотъемлемым элементом установленной...
Установка раздвижных дверей

Установка раздвижных дверей

Когда-то довольно редкие и экзотичные в быту, раздвижные двери-купе за все...
Двери из массива

Двери из массива

Двери являются неотъемлемой частью практически любого помещения. То же можно...
Дверь фурнитура

Дверь фурнитура

Фурнитура дверей не мелочь, а важнейшая часть их дизайна Для начала хотел бы...
Комментарии