ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Деревянные входные двери нуждаются в постоянном уходе. Ежегодная покраска, шпаклевка щелей и т.п., довольно таки утомительный процесс. Как выход, можно обшить дверь дермантином. И время на последующие косметические ремонты можно сэкономить, да и внешний вид двери значительно улучшить.

Обивка дверей дермантином


Кроме того дермантин (дерматин) поможет удержать тепло дома и обеспечит звукоизоляцию. Иногда обшивают и металлические двери. Тем более что это совершенно не сложно. Каждому из нас такая работа как обивка дверей дермантином своими руками по силам.

Из материалов понадобится только дермантин, пластовый ватин или поролон, гвозди декоративные мебельные и строительные. При наличии материалов и инструмента (ножницы, молоток, отвертка) можно приступать к работе.

Сначала снимем дверь с петель и уложим на ровную поверхность. Как правило, для того чтобы обшить входную дверь ее укладывают на четыре стульчика. Затем снимаем с двери дверные ручки, замки, петли, глазок и т.п. Должно остаться чистое полотно двери.

Перед тем как обить дверь дермантином подготовим обшивочное полотно. Из куска дермантина вырезаем полотно, размер которого должен быть не менее 10-ти сантиметров длиннее и шире самой двери. Затем вырезаем три полоски дермантина шириной 14 сантиметров. Одна полоска по длине должна соответствовать длине двери, а две – ее ширине.

Обратите внимание, что этот вариант предусматривает, что дверь открывается наружу. Если же дверь открывается внутрь, необходимо приготовить четыре полоски.

Эти полоски прибиваем к двери с трех сторон, кроме той стороны, где крепятся дверные петли. Полоски прибиваются лицевой стороной вниз. Затем нужно из поролона или ватина изготовить три валика. Вкладываем валики в прибитые полоски дермантина, заворачиваем и прибиваем к двери. По периметру двери с трех сторон у нас получились уплотнительные валики.

Затем, чтобы обить двери, равномерно расстилаем поролон, накрываем сверху дермантином, оставляя запас до 8 сантиметров, со стороны крепления петель. Аккуратно подворачиваем края полотна дермантина и прибиваем таким образом, чтобы прикрывались гвозди, которые держат валик.

И заканчивается обшивка дверей закреплением полотна дермантина. Во-первых, дверь с рисунком, выполненным декоративными гвоздями будет лучше выглядеть, а во-вторых, ватин или поролон не будут под полотном опускаться.

Прикрепив полотно, ставим на место снятые детали и навешиваем дверь. Свободный край полотна, оставленный с запасом, прибиваем к наличнику дверной коробки.

(голосов:0)

Похожие новости
Звукоизоляция двери

Звукоизоляция двери

Из-за хорошей звукопроницаемости перекрытий, перегородок, окон и дверей, жизнь...
Классы входных дверей

Классы входных дверей

В быту применяются двери четырех классов, причем наименее надежные из них двери...
Дверные петли - советы при выборе

Дверные петли - советы при выборе

Количество петель зависит от веса. Двух петель достаточно для двери весом до 70...
Утепление балконной двери

Утепление балконной двери

Окна и двери на балкон, изготовленные из металлопластика, способны качественно...
Утепление дверей

Утепление дверей

Общая проблема всех стандартных деревянных дверей – щели и, как следствие,...
Комментарии