ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Усиленные металлические двери


В настоящее время металлические двери являются единственным средством, способным надежно защитить жилье от проникновения посторонних лиц. Согласно последним исследованиям, около 95% краж осуществлено путем подбора ключей или взлома входных дверей. Несмотря на богатый выбор металлических дверей, имеющихся на рынке, большое их количество не соответствует уровню стойкости, который предъявляется к входным дверям.

Прежде всего, стойкость металлической двери к вскрытию определяется жесткостью конструкции, надежностью системы запирания, наличием дополнительных систем запирания и удобством длительного использования. Одним из основных элементов усиленной стальной двери является несущая рама, выполненная из профиля прямоугольного сечения, имеющего замкнутый контур, усиленный ребрами жесткости. Как правило, признаком хорошей стальной двери является наличие силовой вспомогательной рамы, которая крепится к проему с помощью закладных крепежей или дюбелей длиной 10-15см. К этой раме крепится дверная коробка, которая с помощью регулировочных винтов позволяет корректировать свое положение относительно вспомогательной рамы и дверного полотна.

К дверной коробке с помощью петель крепится дверное полотно. Петли могут быть самых различных типов, начиная от простейших открытых и заканчивая сложными механизмами конусного типа с подшипниками качения. Лучше всего, если петли имеют регулировку, позволяющую устранить провисание створки, что неизбежно появляется в процессе использования. Петли должны быть достаточно мощными, поскольку именно на них выпадает основная нагрузка, связанная с эксплуатацией двери.

Основой дверного полотна служит жесткий каркас, также выполненный из холоднокатаного профиля, усиленного различного рода ребрами жесткости, косынками и уголками. С обеих сторон каркаса с помощью точечной сварки крепятся стальные листы, при этом внутренний лист имеет обычно толщину 1,5-3мм, а лицевой от 1,5 до 5мм. Качество сборки стальной двери определяется жесткостью каркаса, точностью подгонки листов дверного полотна и качеством сварки, однако определяющую роль играет качество стали. Для усиленных дверей это может быть марганцовистая сталь с пониженным содержанием углерода, устойчивая к абразивному воздействию, а для пуленепробиваемых – с кевларовыми пластинами. Использование марганцовистой стали является определяющим признаком качественной усиленной двери, поскольку именно из нее производятся детали механизмов стойких к истиранию и даже защитные каски для военнослужащих. Пожаробезопасность стальных дверей обеспечивается за счет заполнения внутреннего пространства такими негорючими утеплителями, как минеральная вата или базальтовое волокно, так что иногда применяемый гофрированный картон, скорее всего, является лишь показателем плохого качества двери.

Для запирания металлической двери используются два типа замков. Основным является сувальдный замок сейфового типа с вылетом ригелей не менее 25 мм. Наличие ригелей препятствует взлому дверей или снятию ее с петель, замок же цилиндрового типа играет вспомогательную роль, поскольку имеет высокую устойчивость к подбору ключей, но слабую сопротивляемость силовому воздействию.

Качественные стальные двери с высокой степенью защиты очень часто дополнительно оснащаются средствами усиления в виде бронированных накладок, защищающих уязвимые места, а так же различными механизмами, препятствующими полному открытию двери или дополнительными запорами выдвижного или поворотного типов.

Как правило, стальные двери окрашиваются с помощью порошкового напыления, что позволяет им, кроме хорошего внешнего вида, отлично противостоять влаге и перепадам температур. В последнее время часто используется покрытие графитовыми красками, хорошо противостоящим износу, царапинам и вандализму. Более дешевые двери окрашиваются обычной нитроэмалью, что позволяет им быть устойчивыми к непогоде, но плохо выдерживать царапины и истирание.

(голосов:1)

Похожие новости
Стальные двери - помощь при выборе

Стальные двери - помощь при выборе

Входная дверь может многое сказать о хозяине жилища и большинство населения...
Каркас и прослойка при выборе дверей

Каркас и прослойка при выборе дверей

Каркас металлической двери выполняется из стальной трубы прямоугольного или...
Дверные петли - советы при выборе

Дверные петли - советы при выборе

Количество петель зависит от веса. Двух петель достаточно для двери весом до 70...
Установка металлической двери

Установка металлической двери

Следует тем не менее отметить, что даже сверх качественная конструкция...
Стальнные двери

Стальнные двери

Дверь, выполненная из стали, станет надежным защитником вашей квартиры и...
Комментарии