ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Ниша в квартире бывает очень полезной, она может присутствовать в проекте или же создаваться искусственно для выделения разных функциональных зон. Предназначение ниши может быть самым разным, от хранения мелких инструментов до вещевого шкафа или даже целой комнаты, домашнего кабинета. А вот от места расположения этого помещения зависит ваше решение, как же правильно, красиво и рационально скрыть его содержимое за дверью, о выборе которой и пойдет речь. Конечно, вы может оставить нишу открытой, использовать занавески или перегородки, но в большинстве случаев двери в нишу могут пригодиться. Какими же они бывают?

В первую очередь, дверь для ниши подбирается с учетом общей планировки и интерьера вашего жилища. Она может быть изготовлена из различных материалов: натурального дерева, металла, пластика, стекла, и иметь самые разные конструкции, среди которых найдется вариант, подходящий именно под интерьер ваших апартаментов. Также вы можете прибегнуть к различным комбинациям материалов для данной конструкции, используя красивое их сочетание.

Двери-купе – оригинальное и практичное решение для ниши

Если нишу необходимо скрыть, то отвлечет от нее внимание оригинальная дверь-купе. Ее конструкция определена тем, что в открытом состоянии дверь прячется в стеновые проемы, а закрываясь, составляет со стеной оригинальную целостную систему, гармонично сочетаясь с дизайном граничащей комнаты. Установка такой двери, конечно же, потребует определенного времени, так как процесс довольно таки трудоемкий и длительный. Но в замен вы получите удачное решение, которое удовлетворит как своей оригинальностью, так и сэкономленным пространством от открытой двери.

Двери в нишу

Двери купе в нишу


Раздвижные двери в нишу – удачное дополнение к интерьеру

Приобретя раздвижные двери в нишу, вам удастся избежать более сложных строительных работ. Подобные двери смотрятся красиво и стильно, дополняя интерьер примыкающих комнат. Также очень удачным вариантом станут раздвижные двери в угловую нишу. Идея такого плана двери обеспечит минимум использования пространства, отведенного под нишу в квартире, а наряду с этим, зрительно увеличит площадь небольшого помещения.

Двери в нишу

Раздвижные двери в нишу


Оба этих варианта, раздвижные и двери-купе, идеально подойдут для гардеробной комнаты в нише, небольшой спальни, укромно спрятавшейся в отдельной части комнаты, санузла.

Двери в нишу

Раздвижные двери-купе в нишу


Двери в нишу

Раздвижные стеклянные двери в нишу


Двери в нишу

Раздвижные стеклянные двери в нишу


Распашные двери в нишу

Если планировка вашей квартиры или дома не позволяет установить более современные по конструкции двери в нишу, вы можете остановить свой выбор на классическом варианте распашных дверей. Наиболее подходящими для ниши являются двустворчатые двери, так как при распахивании займут меньше пространства. Множество отделочных вариаций для таких дверей поможет воплотить всю вашу фантазию при установке распашных дверей для помещения ниши, сделав их украшением интерьера, к примеру, если это будут стеклянные двери.

Двери в нишу

Распашные стеклянные двери в нишу


Двери-гармошка для вашей ниши

Также довольно интересная и удобная находка для вашего дома – двери-гармошка в нишу. Они легко устанавливаются, практичны, а также являются сравнительно недорогим вариантом по отношению к другим видам дверей для ограждения ниши.

Двери в нишу

Двери-гармошка в нишу


Закрыли нишу дверями? Позаботьтесь о подсветке

Дополнительное освещение для ниши может быть как на внешней стороне, так и внутри. Монтировка такого вида подсветки более рациональна в использовании, избавит вас от необходимости включения общего освещения комнаты, а также свет от лампы будет направлен в требуемую часть ниши.

(голосов:1)

Похожие новости
Двери для душа

Двери для душа

окупка душевой кабины для вашей ванной комнаты может оказаться непростой...
Двери в нишу

Двери в нишу

Ниша в квартире бывает очень полезной, она может присутствовать в проекте или...
Механизм для раздвижной двери

Механизм для раздвижной двери

Для того чтобы значительно сэкономить пространство в маленькой квартире,...
Распашные двери

Распашные двери

Распашные межкомнатные двери являются самым распространенным видом межкомнатных...
Раздвижные двери

Раздвижные двери

Раздвижные двери позволяют сохранить свободное место в небольшом доме,...
Комментарии