ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Межкомнатные стеклянные двери, не спеша, но уверенно завоёвывают сердца потребителей, поселяясь всё в большем количестве домов. Стеклянные двери объединяют в себе два несовместимых понятия. Стекло, как известно, хрупкое, а двери у многих ассоциируются с захлопыванием и прочими бесцеремонными действиями, неприменимыми к такому деликатному материалу, как стекло. Но достижения современной стекольной промышленности напрочь опровергли стереотип о хрупкости стекла.

Современные межкомнатные стеклянные двери производятся из толстого стеклянного листа толщиной 8, 10 или 12мм, прошедшего термическую закалку по новейшим технологиям. После закалки прочность стекла возрастает на 300-400%, и разбить его почти невозможно, даже если поставить себе такую цель. А если вдруг, в результате чрезвычайной ситуации стеклянное дверное полотно разобьется, то стекло распадётся на крошечные округлые осколки, не способные причинить здоровью никакого вреда.

Достоинства межкомнатных стеклянных дверей

Почему при имеющемся широком разнообразии видов межкомнатных дверей многие потребители выбирают именно стеклянные? Потому, что они обладают уникальными особенностями, не свойственными их конкурентам.

Стеклянные дверные полотна
пропускают максимум света, поэтому они являются наилучшим выбором для дверных проёмов, выходящих в коридоры, холлы без окон. Несколько таких дверей, ведущих в тёмный холл из светлых комнат, дадут возможность солнечным лучам проникнуть в самые тёмные углы и позволят обходиться в этом холле в дневное время без искусственного освещения. Но главное достоинство межкомнатных стеклянных дверей, конечно, не в экономии электроэнергии. Они зрительно увеличивают пространство, объединяя помещения воедино, создают впечатление лёгкости и воздушности.

Стеклянные двери межкомнатные – красота плюс надежность, собранные воедино

Межкомнатные стеклянные двери часто выбирают любители современных стилей в интерьере, в частности, стиля Hi-Tech. Действительно, трудно подобрать другой вид межкомнатных дверных конструкций, который бы так точно соответствовал этому стилю.

Ещё одно достоинство стеклянных дверей – их абсолютная влагостойкость. Благодаря этому замечательному свойству, межкомнатные стеклянные двери можно устанавливать в помещениях с любой степенью влажности, без опасения, что они каким-то образом пострадают от пара, конденсата или водяных брызг. Идеальная устойчивость к влаге также обуславливает лёгкость ухода за этим видом дверных конструкций, чистить их и мыть – проще простого.

Межкомнатные стеклянные двери можно смело ставить на ванные комнаты и санузлы – самые влажные помещения в доме. Если смущает то, что сквозь дверное полотно будет просматриваться то, что происходит в помещениях, предназначенных для интимных процедур, можно решить эту проблему, выбрав непрозрачный матовый вариант межкомнатной стеклянной двери.

Стеклянные двери межкомнатные – красота плюс надежность, собранные воедино

Нельзя обойти стороной такое важное достоинство стеклянных межкомнатных дверей, как многообразие вариантов дизайна. Вряд ли какой-либо другой вид дверного семейства сможет конкурировать с ними по этому показателю. Матовые, прозрачные и комбинированные, глянцевые и текстурированные, любых цветов и оттенков, декорированные рисунками и приклеенными оплавленными элементами – вариантов дизайна межкомнатных стеклянных дверей существует бесчисленное множество, ограничить пределы которого может только фантазия дизайнера.

Установка межкомнатной двери своими руками из стекла может показаться на первый взгляд достаточно простым технологическим процессом, но все же, советуем поручить эту работу профессионалам. Это убережет Ваше время и нервы!

Межкомнатные стеклянные двери маятникового типа


Стеклянные двери данного вида могут открываться относительно дверного проёма как наружу, так и внутрь. Чаще они используются в общественных помещениях, где высока проходимость, но будут уместны и в жилых домах. Вращаются они вокруг вертикальной оси, которая своими концами крепится сверху к потолку (или верхнему торцу проёма), а снизу к полу и могут быть как двустворчатыми, так и с одной створкой. Такие конструкции в обязательном порядке оснащаются напольными дверными доводчиками, которые выполняют несколько функций – обеспечивают плавность закрытия двери, возвращают открытые двери в закрытое состояние, при необходимости фиксируют дверное полотно в открытом состоянии под заданным углом к проёму.

Стеклянные двери межкомнатные – красота плюс надежность, собранные воедино

Маятниковые двери обычно устанавливают без дверной коробки, непосредственно в проём, что позволяет легко комбинировать их с перегородками.

Распашные стеклянные двери

Не в пример маятниковой конструкции, распашные двери могут открываться только в одну сторону. Устанавливаются они либо в дверную коробку, либо непосредственно в дверной проём на двух или трёх петлях. Дверная коробка может изготавливаться из алюминия, дерева или МДФ.

Стеклянные двери межкомнатные – красота плюс надежность, собранные воедино

Этот вариант также предусматривает возможность установки дверей арочного типа, придающих помещению ещё больше шарма и изысканности.

Раздвижные стеклянные двери

Основное достоинство раздвижных конструкций из стекла в том, что они при открытии не занимают места, плавно перемещаясь вдоль стены или перегородки. Это позволяет более экономно использовать пространство помещений, размещая мебель там, где её невозможно было бы поставить, будь дверь распашной или маятниковой.

Стеклянные двери межкомнатные – красота плюс надежность, собранные воедино

Конструкция раздвижных стеклянных дверей предполагает отсутствие на полу каких-либо направляющих и порожков. Направляющая, по которой скользят ролики створок, крепится на потолке, оставляя полы гладкими.

Управление раздвижными дверями может осуществляться как ручным способом, так и в автоматическом режиме. Причем второй способ чаще используется не в жилых, а в общественных помещениях.

Межкомнатные стеклянные двери волшебным образом преображают помещение, привнося в него потоки света, а также атмосферу лёгкости и свободы. Многообразие вариантов декора даёт огромный простор фантазии и возможность подобрать стеклянные межкомнатные двери под любой интерьер. Выбрав для интерьера своего жилища межкомнатные двери из стекла, Вы продемонстрируете свой изысканный художественный вкус, свою современность, можно сказать, что этот выбор будет свидетельствовать о том, что Вы идёте в ногу со временем.

(голосов:1)

Похожие новости
Межкомнатные маятниковые двери для квартиры

Межкомнатные маятниковые двери для квартиры

Двери маятниковые мы привыкли видеть преимущественно в местах коммерческого и...
Маятниковые двери межкомнатные

Маятниковые двери межкомнатные

Двери маятниковые мы привыкли видеть преимущественно в местах коммерческого и...
Стеклянные межкомнатные двери

Стеклянные межкомнатные двери

Оригинальные и элегантные стеклянные двери способны вписаться практически в...
Распашные двери

Распашные двери

Распашные межкомнатные двери являются самым распространенным видом межкомнатных...
Стеклянные двери

Стеклянные двери

Затевая ремонт в доме и планируя замену дверей со старых на новые, мы хотим,...
Комментарии