ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка дверных коробок


Дверную коробку необходимо устанавливать до того, как постелено покрытие на пол и прибит плинтус, но после того как высохли оштукатуренные стены. Также нужно решить в какую сторону у вас будут открываться двери, это тоже очень важный момент. Целесообразнее и рациональнее, если дверь будет открываться по направлению к выходу (такая схема действует при установке также и балконных дверей).

Рама, состоящая из брусков с фальцами, представляет собой дверную коробку. Установка дверной коробки происходит путем ее крепления распорными дюбелями, либо с помощью стальных накладок. Во избежание перекосов необходимо при монтаже использовать уровень. Коробки крепятся гвоздями, если стены каменные, к деревянным пробкам. Если же стены из плит, то коробку необходимо закреплять при помощи скоб. Затем скобы прячутся в швы.

Рассмотрим этапы процесса монтажа

Для начала собираем боковые и верхние обвязки, только затем происходит установка дверной коробки в проем. Укладываем три части коробки на пол. Далее устанавливаем соединенные обвязки и упор двери, соединяем эту конструкцию при помощи гвоздей. Необходимо оставить между коробкой и стеной зазор не менее 2-х сантиметров. Этот зазор в перспективе будет использован для наполнения теплоизоляционным материалом. Также при таком зазоре у вас идеально будут вымерены горизонтальные и вертикальные поверхности. По принципу установки боковых и верхних обвязок, далее монтируем верхнюю и левую. Для того чтобы боковые обвязки во время установки были параллельны друг другу, нужно прибить планку внизу коробки.

Подготовительный этап окончен - далее установка дверной коробки. Необходимо поместить ее в проеме и обязательно по центру. При помощи уровня проверяем горизонтальность, вертикальность и перпендикулярность всех компонентов конструкции. По необходимости устанавливаем уплотнение. Затем нужно подложить кусочки фанеры в тех местах, где она будет контактировать со стеной. Если стена каменная прикрепляем коробку к подкрепляющим брусьям при помощи шурупов, если же стена деревянная, то при помощи гвоздей без шляпки. Затем снимаем прибитую ранее планку и проверяем горизонтальность, при необходимости вносим коррективы.

Для того чтобы навесить дверь, понадобиться разъединить части петель и смонтировать на специально отведенное место на двери. Установка дверной коробки переходит к завершающему этапу. После того, как дверь закреплена на петлях, прибиваем вокруг коробки наличники. Устанавливаем верхний наличник и прибиваем его гвоздями. Первый гвоздь забиваем на расстоянии 75 мм. Второй забиваем в противоположном углу на таком же расстоянии. Затем прибиваем боковые элементы. Необходимо, чтобы они были скошены по отношению к верхнему наличнику под углом 45 градусов. Это правило должно строго соблюдаться. Прибиваем боковой наличник с одной и с другой стороны. На этом установка дверной коробки практически окончена. Теперь остается только установить дверные ручки в специальные отверстия, предусмотренные на заводе изготовителе.

Рассмотрим установку двери в каркасе из брусьев

Если в каркасе перегородки нужен проход, то удаляем как минимум один вертикальный брус. На его месте монтируется опорная конструкция. С внутренней стороны прибиваются два вертикальных бруса, которыми и ограничивается дверной проем. Затем монтируем все части коробки и двери в сборе. Внешние брусья проема прикрепляются к наружной стороне подкрепляющих брусьев и прибиваются гвоздями. Для того чтобы установить верхнюю обвязку, отрезаем брусок сечением 100 на 50 мм. Затем брусок прибивается к вертикальным брусьям. Затем устанавливаем подпорки. Чтобы завершить монтаж дверного проема, необходимо отрезать находящуюся между подкрепляющими брусьями часть полового бруса.

(голосов:1)

Похожие новости
Установка наличников на двери

Установка наличников на двери

При ремонте квартиры зачастую хозяева сталкиваются с проблемами обновления...
Установка наличников

Установка наличников

После того, как вы установили дверную коробку и саму дверь, вам нужно...
Крепление дверной коробки

Крепление дверной коробки

Крепление дверной коробки — один из немаловажных моментов в установке...
Дверная коробка

Дверная коробка

Дверная коробка представляет собой неподвижную часть двери, непосредственно к...
Выбор и установка межкомнатных дверей

Выбор и установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей - довольно сложный процесc. Но его все же...
Комментарии