ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Устанавливаем металлическую входную дверь своими руками


Подготовим отверстия

Для установки двери необходимо подготовить отверстие, имеющее зазор не более 2см. это необходимо для точной вставки двери, как по горизонтальному, так и по вертикальному уровням. В первую очередь устанавливается коробка. Она изготавливается такой же толщины, как и сама дверь – порядка 2мм, а значит, коробка является усиленной конструкцией, которая и предотвращает незаконное проникновение.

После того, как вы закрепили коробку, можно навесить полотно и отрегулировать замки.

Устанавливаем металлическую входную дверь своими руками


В основном для фиксации дверей применяются турбошурупы – два по горизонтали и три по вертикали. Чем толще стена, в которую монтируются турбошурупы, тем они длиннее. Естественно, в бетонную стену нужно вкручивать шурупы больших размеров, чем в кирпичную. Петли лучше всего ставить скрытые. Количество петель в основном зависит от толщины двери и ее тяжести, но принято устанавливать две петли сверху и одну снизу. Верхние петли исключают проседание, а нижняя обеспечивает поддержку.

Способ крепления через «уши»

Конечно, зачастую способ установки двери зависит от ее размеров, но все же, самым популярным остается метод крепления через «уши». «Уши» - это металлические крепления шириной порядка 40-60мм и толщиной до 5мм. Эти пластины приваривают к наружной поверхности вертикалей коробки этой двери. Таких пластин должно быть как минимум по две с каждой стороны. На пластинах имеются просверленные отверстия.

Через эти отверстия сверлят стену на глубину от 150мм, вставляют в эти отверстия анкерные болты или стальные штыри диаметром 10мм и более. Затем анкерные болты затягивают. Если ставятся штыри, то их приваривают к этим пластинам.

Устанавливаем металлическую входную дверь своими руками


Если коробка установлена, и расстояние не позволяет провести установку металлических пластин, то можно воспользоваться иными методами установки двери.

Альтернативные методы установки двери

Есть два популярных способа, альтернативных установке дверей через «уши».

Можно использовать стальные штыри, предварительно забитые в отверстия. Эти штыри привариваются к самой коробке металлической двери. Но в таком случае в месте сварки будет повреждена краска или иное покрытие двери. И если краску еще можно восстановить, то полимерное покрытие, к сожалению, восстановлению не подлежит.

А можно попробовать крепить способ крепления через саму коробку. На вертикалях коробки необходимо просверлить отверстия нужного диаметра, в отверстия вставить анкерные болты, забить их в стену, затянуть так, чтобы головка болта была

Устанавливаем металлическую входную дверь своими руками


Такой способ очень неудобен, если стена, в которую вы будете вставлять анкерные болты, слишком ветхая. В стенах из пеноблоков и газоблоков прочность такого крепления также находится под вопросом.

В любом случае, штыри должны находиться как можно дальше от внешней поверхности. Так вы сможете гарантировать максимальную защиту от взлома. Как правило, двери устанавливают вровень с дверным проемом. Для этого необходимо углубить дверной проем. Именно такой вариант, когда установка двери происходит вглубь проема, является идеальным. Но при таком способе установки дверь сможет открываться всего лишь на 90 градусов.

Может ли покупатель установить дверь сам?

К сожалению, ответить на данный вопрос положительно нельзя. Покупатель должен иметь хотя бы минимальные навыки и знания по установке двери. Также необходимо чье-то присутствие, чтобы за положением двери относительно уровня следили постоянно. Главное – отсутствие отклонений, как по вертикали, так и по горизонтали. Иначе дверь не будет плотно прилегать и правильно открываться.

Да, вы можете установить дверь самостоятельно, но нет абсолютно никакой гарантии, что функциональность двери будет максимальной. К тому же, существуют некоторые минусы, которые вы не сможете учесть. Например – несоответствие размеров дверной коробки и вашего дверного проема.

Что делать, если дверная коробка не подходит по размерам

К сожалению, такая проблема возникает практически у каждого – дверной проем не совпадает с коробкой. Но проблема эта вполне решаема. Так например, если дверной проем больше, чем коробка, можно исправить проблему с помощью швеллера или квадрата. Но после установки необходимо пройтись цементным раствором по откосам.

Но если же дверной проем меньше коробки, то установить дверь будет гораздо сложнее. Максимально просто это сделать лишь в кирпичной стене. Увеличить дверной проем вполне можно, но делать это нужно аккуратно и только в том случае, когда сбивать придется не более 10см.

Если же несоответствие значительно больше, необходимо обратиться к специалистам или же решить данный вопрос с производителем дверей, заменив дверь на более подходящий вариант.

Устанавливаем металлическую входную дверь своими руками – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Установка дверных коробок

Установка дверных коробок

Дверную коробку необходимо устанавливать до того, как постелено покрытие на пол...
Как можно отрегулировать дверь

Как можно отрегулировать дверь

Если после установки двери появились какие-то проблемы в виде скрипа,...
Дверной глазок - советы в выборе

Дверной глазок - советы в выборе

Дверной глазок — устройство, с помощью которого можно, не открывая входную...
Дверная коробка

Дверная коробка

Дверная коробка представляет собой неподвижную часть двери, непосредственно к...
Выбор и установка межкомнатных дверей

Выбор и установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей - довольно сложный процесc. Но его все же...
Комментарии