ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Художественная ковка для дверей


Искусство художественной ковки имеет многовековую историю. В наши дни художественная ковка также не теряет своей популярности и актуальности. Кованые изделия широко используются как способ декорирования различных конструктивных элементов дизайна. Это и кованые ворота, и беседки, и заборы, и металлические и деревянные входные двери.

Кованые изделия могут стать настоящим украшением входной металлической двери и придать ей солидный и богатый внешний вид. Металлические двери с ковкой обладают неоспоримым преимуществом – кованые элементы двери обеспечивают дополнительную защиту от нежелательного проникновения в дом посторонних лиц. С элементами художественной ковки изготавливаются, как правило в основном кованые изделия – это изделия ручной работы, которые всегда дорогостоящие, а двери с художественной ковкой практически всегда изготавливаются по индивидуальному заказу.

Традиционно художественная ковка на двери выполняется либо в виде небольших решетчатых конструкций, либо как отдельные элементы или композиции, расположенные на дверном полотне или дверной проеме. Наличие в конструкции входной двери маленьких или больших окошек делает входные двери с элементами ковки более востребованными, т.к. в этом случае кованые изделия выполняют не только декоративную функцию, но и делают дверь еще более надежной.

Внешний вид входной двери с ковкой во многом зависит от технологии крепления кованых изделий к дверному полотну. До недавнего времени размещение элементов ковки на двери осуществлялось с обязательным использованием сварки, однако на практике этот способ наносил существенный вред, как внешнему виду, так и эксплуатационным качествам двери. Современные кузницы используют совершенно другую технологию крепления, при которой кованые элементы крепятся к двери через небольшие отверстия в дверном полотне, при этом они легко снимаются, и не нарушается геометрия двери и ее эксплуатационные характеристики.

(голосов:1)

Похожие новости
Двери мультилок

Двери мультилок

Вопрос выбора входной двери является важным критерием защиты дома. Любое...
Заборы металлические

Заборы металлические

Металлические заборы, которые на некоторое время отошли на второй план, опять...
Ковка художественная

Ковка художественная

"Мой дом - моя крепость" - эта старая английская пословица сегодня приобретает...
Двери из массива

Двери из массива

Двери являются неотъемлемой частью практически любого помещения. То же можно...
МДФ или филенчатая дверь

МДФ или филенчатая дверь

Сегодня стало популярным использовать заменители природного материала в...
Комментарии