ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Входная дверь без вспомогательной фурнитуры априори отрабатывает в 2–3 раза меньше положенного. И номером один в перечне главной фурнитуры является, конечно же, дверной доводчик. Но, как показывает практика, далеко не все застройщики знают, что из себя представляют и как выбрать доводчики дверей, что же говорить об обычных пользователях. В этом материале специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут все, что нужно знать для самостоятельного выбора хорошего и долговечного доводчика.

Выбираем дверной доводчик


Итак, основные функции дверного доводчика:

защита дверной створки от проседания и перекоса;

предотвращение хлопка дверной створки о раму;

обеспечение герметичного закрытия дверного проема.

Дверной доводчик прежде всего устанавливается на «ответственные» двери. К примеру, двери пожарного выхода должны по инструкции оснащаться специальным доводчиком (модель в противопожарном исполнении). Помимо этого, без качественного доводчика не может обойтись ни одна современная подъездная дверь. Также механизмом довода оснащаются парадные входы на коммерческие, производственные и административные объекты.

Несмотря на внешнюю простоту, сфера применения этого маленького дверного помощника необычайно широка, а представленный на рынке ассортимент моделей достаточно обширен. Оснащая дверные проемы створкой, нужно наверняка знать, как выбрать доводчики дверей. Ниже приведены базовые рекомендации на примере продукции конкретно взятых компаний. Советы помогут от чего-то начать отталкиваться при подборе необходимых моделей доводчиков.

Дверная фурнитура Geze

Немецкая компания Geze уже не первый десяток лет находится на рынке дверных систем. В арсенале доводчиков этой торговой марки есть решения на все случаи жизни. Компания предлагает:

филигранную раздвижную фурнитуру;

внутрипольные скрытые доводчики;

классические верхние доводчики.

Наибольшее распространение на рынке получил последний вид, который чаще всего используется в быту. А вот первые два варианта (раздвижные и внутрипольные) используются при создании входных дверей на заказ — далеко не универсальные решения для оснащения уже смонтированной двери.

Верхний доводчик Geze представлен несколькими модификациями:

рычажная тяга;

скользящая шина.

Рычажный механизм доводки является наиболее простым. В конструкции таких доводчиков есть большое число трущихся пар. Рычаг представлен двумя штангами (тягами), которые соединены между собой шарниром. Сама же конструкция работает по классическому принципу колена.

Выбираем дверной доводчик


Но при этом рычажные доводчики имеют менее привлекательный внешний вид. В них нет каких-то особенных дизайнерских изысков. По сути, это дешевые и «сердитые» доводчики, которые редко совместимы со входом в какое-нибудь солидное коммерческое или административное заведение.

Как выбрать доводчики дверей более высокого уровня презентабельности? Для оснащения «красивых» дверей используются доводчики со скользящей шиной. Устройство этих механизмов имеет более высокий уровень сложности, а шина представлена всего одной тягой (штангой). Разумеется, вместе с конструктивной сложностью возрастает и уровень надежности механизма.

Красивые и долговечные доводчики комплектуются эксклюзивным дизайном, который способен внести в образ входного проема нотки утонченного, аккуратного и престижного стиля.

Популярные немецкие конкуренты

В перечне производителей дверной доводки можно выделить еще одну немецкую компанию. Торговая марка Dorma является достойным соперником любому конкуренту на рынке дверных систем. Практически каждый доводчик Dorma имеет превосходный уровень надежности и продуманное конструктивное исполнение.

Производитель предлагает как универсальные стандартные решения (шарнирные и коленные механизмы), так и эксклюзив (интегрированная доводка). Большой популярностью пользуется серия доводчиков для стекольных дверных систем. Это практически незаметные доводчики, которые легко устанавливаются на любые варианты прозрачных дверей.

Выбираем дверной доводчик


Цена как показатель качества

При выборе дверных доводчиков действительно есть смысл ориентироваться на стоимость изделия. Бюджетные решения доводки — это, по сути, грубая механика. Она имеет скромный функционал и минимальный срок службы. Дорогие доводчики являются прерогативой надежных, функциональных и красивых дверей.

(голосов:1)

Похожие новости
Регулировка доводчика

Регулировка доводчика

Остались в далеком прошлом скрипящие, тугие дверные пружины. Современные двери...
Как установить доводчик на дверь

Как установить доводчик на дверь

Дверной доводчик не относится к числу обязательных аксессуаров. Когда речь идет...
Доводчик дверей - помощь в выборе

Доводчик дверей - помощь в выборе

Дверным доводчиком называют универсальный механизм, обеспечивающий плавное и...
Дверной глазок - советы в выборе

Дверной глазок - советы в выборе

Дверной глазок — устройство, с помощью которого можно, не открывая входную...
Дверной доводчик

Дверной доводчик

Входные двери, особенно в общественном месте, практически беззащитны. До них...
Комментарии