ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Эконом-класс: качественная межкомнатная дверь даже может быть недорогой


Требования, предъявляемые к межкомнатным дверям, существенно ниже, чем те, которым должны соответствовать входные. А это значит, что и стоимость будет отличаться, причём весьма существенно. Но цена на двери межкомнатные эконом класса ниже не только по этой причине, ведь складывается она из целого ряда факторов.

Важную роль в формировании стоимость дверей, устанавливаемых внутри помещений, играет качество и цена использующихся при их производстве материалов. Так, например, древесный массив (особенно ценных пород) – наиболее дорогой вариант основного материала, поэтому для изделий экном-класса он не применяется. Однако существуют и куда менее дорогостоящие материалы, характеристики которых при использовании определённых технологий позволяют создавать модели, практически ни в чём не уступающие элитным.

Для придания эстетичности недорогим межкомнатным дверям применяют различные способы облицовки. Чаще всего такие конструкции ламинируются декоративным покрытием, в итоге даже не слишком эстетичные поверхности обретают весьма привлекательный вид. Это позволяет применять в качестве основных материалы, характеристики которых оптимально соответствуют необходимым для активной эксплуатации дверей прочности, долговечности, устойчивости к повреждениям, износу.

Основа таких дверных конструкций – каркас из сосны, ДСП или МДФ, заполненный материалами, повышающими (в той или иной степени) шумоизоляционных и теплопроводные параметры дверного полотна. Они могут быть разными: от сотового целлюлозного или минерального наполнителя до древесно-стружечных или наборно-массивных.

Межкомнатные двери, для заполнения полотна которых использовался наборный массив (высушенные и плотно подогнанные деревянные бруски), можно смело назвать элитой среди всех эконом-вариантов: их характеристики максимально близки к характеристикам изделий, выполненных из цельной древесины. Однако всё же такие модели остаются в низкобюджетном сегменте, а их цена доступна для большинства потребителей.

Эконом-класс отнюдь не означает низкие эстетические качества: такие межкомнатные двери могут быть облицованы даже натуральным шпоном ценных сортов. Иными словами, зачастую приобретать эконом-варианты гораздо рациональнее, чем выкладывать крупные суммы на покупку элитных дверей, ведь их параметры в большинстве случаев практически идентичны.


(голосов:1)

Похожие новости
Использования материала для деревянных дверей

Использования материала для деревянных дверей

Двери (входные и межкомнатные) – важный элемент интерьера дома. От того, из...
Двери класс

Двери класс

Самыми привлекательными среди всех входных дверей являются именно стальные...
Межкомнатные двери двухстворчатые

Межкомнатные двери двухстворчатые

Широкий дверной проем хорош не только с точки зрения удобства пользования им,...
Двери филенчатые

Двери филенчатые

Придя в строительный магазин, Вы нередко можете встретить обильный ассортимент...
Распашные двери

Распашные двери

Распашные межкомнатные двери являются самым распространенным видом межкомнатных...
Комментарии