ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что это помещение должно быть самым освещенным в доме. Во-вторых, повышенная влажность требует большой осторожности при установке электроприборов.

В ванной комнате можно разместить как встроенные точечные светильники, так и настенные и потолочные плафоны. Не помешает и гармоничное сочетание различных Светильник для ванной MASSIVEвидов осветительных приборов. При выборе светильников лучше обратить внимание на те, которые были разработаны специально для ванной комнаты. В них уже учтены и нормы безопасности, и стиль, наиболее подходящий для ванн.

Светильники для ваннойПравила яркости

Ванная – это та комната, в которой мы начинаем и заканчиваем свой активный день. Потому от уровня освещения будет зависеть и качество бритья – для мужчин, и удобство в нанесении макияжа – для женщин, и настроение – для всех обитателей квартиры.

Уровень освещения измеряется в люксах. Для ванн он должен быть не меньше 200 лк. Рассчитать, сколько нужно света, довольно просто. Чтобы добиться нужного уровня освещения в ванной, средняя мощность ламп накаливания должна быть 10-30 Вт/м2, галогеновых - 23-27 Вт/м2, а у ламп дневного света - 6-8 Вт/м2. Если отделка комнаты выполнена в светлых тонах, следует ориентироваться на первую цифру, в темных – на вторую.

Чем осветить ванную?

Лучше осветить ванную с помощью нескольких светильников. Основное верхнее освещение прекрасно обеспечит потолочный плафон с матовым светлым отражателем. Такой светильник обеспечит мягкий струящийся свет, который идеально подходит для ванной комнаты. Самые популярные потолочные светильники для ванн имеют форму таблетки и рассчитаны на одну или две лампы. Плафоны можно повесить и на стенах ванной, если комната просторна и требует дополнительного освещения – помимо основного и подсветки зеркала.

Хорошей альтернативой потолочному плафону могут стать встроенные галогеновые светильники, расположенные по периметру потолка ванной. Лучше, если они будут поворотными – так можно направить луч света вверх и зрительно «поднять» потолок комнаты. Оригинальный и таинственный вид ванной придадут точечные светильники, встроенные в пол. Мощность их обычно не превышает 5Вт, они используются в качестве декоративной подсветки.

Светильники для ваннойОсобая зона в ванной – зеркало. Часто зеркала для этой комнаты продаются с уже встроенной подсветкой. Она выполнена в виде точечных галогеновых светильников, Светильник для ванной MASSIVE 31365расположенных возле вертикальных краев. Иногда светильники размещают по всему периметру зеркала. Такой вариант освещения очень удобен, так как высота и расположение встроенных источников света уже рассчитаны правильно.

Если зеркало не оснащено встроенными светильниками, возле него размещают дополнительные. Можно либо осветить зеркальную поверхность с двух сторон, либо повесить светильник вдоль верхнего края рамы. Дизайнеры рекомендуют: если зеркало имеет удлиненную форму, повесьте длинные лампы вдоль зеркала, если широкую – лучше направить свет сверху.

Светильники для ванн в основном делают из стекла и металла. Что касается стиля, здесь господствует хайтек и минимализм – ведь освещение ванной должно быть максимально функциональным. Хотя встречаются и исключения – например, призеркальные бра в виде цветов или бутонов.

Посмотрим на ІР

Безопасность, безопасность и еще раз безопасность. Это – три главных правила при выборе светильника для ванной комнаты. Покупая любой осветительный прибор, следует посмотреть на индекс ІР. Он означает степень защиты от проникновения пыли и влаги и обозначается двумя цифрами.

В светильниках для ванн важную роль играет вторая цифра – степень защиты от влаги. Для ванной комнаты следует выбрать светильники, созданные для помещений с повышенной влажностью – с ІР 44 (зазищены от брызг) или ІР 55 (защищены от струй воды). Чем выше вторая цифра в индексе, тем ближе к ванной, душевой кабине или крану можно разместить светильник. Но, в любом случае, не стоит размещать светильник ближе, чем на расстоянии 60 см от ванной или душевой кабины. То же касается и розеток.
(голосов:1)

Похожие новости
Дизайн маленькой ванной

Дизайн маленькой ванной

Какие хозяева не мечтают о большой ванной комнате с современной сантехникой и...
Освещение дома

Освещение дома

Освещение жилого дома выполняется комбинацией общего, выполненного, как...
Ванная комната

Ванная комната

Для ванных комнат следует найти подходящее место (доступное, но не на виду, с...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Искусственное освещение помещения

Искусственное освещение помещения

Искусственное освещение наряду с естественным выполняет ряд важных функций. Оно...
Комментарии