ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Счетчики электроэнергии


Сегодня в любом жилом помещении должен быть установлен прибор учета электроэнергии. Эта статья поможет ответить вам на вопрос, как выбрать счетчик электроэнергии в квартиру в случае, если необходимо заменить уже установленный. Сегодня, многие производители предлагают огромный выбор приборов учета: индукционные, электронные, двухтарифные и счетчики мощности. Прежде чем Вы сделаете выбор, необходимо оценить их преимущества и недостаки.

В советские времена самым распространенным были индукционные счетчики, которые и сегодня продолжают работать в 80% жилого фонда. Учет в таких приборах основан на вихревых токах, которые крутят диск и соответственно увеличивают показания. Однако, такие приборы имеют определенную погрешность при измерении, и за счет его меньшей чувствительности к современным приборам можно немного сэкономить, например на энергосберегающих лампах и телевизоре в режиме ожидания.

В соответствии с изменившимися правилами, все новостройки оборудуют электронными приборами учета. Электронные счетчики являются более точными, так как измеряют не только реактивные, но и активные токи. Их главным недостатком в сочетании с современными электронными приборами является учет даже незначительного потребления, например, от станции радиотелефонов, любых устройств с таймерами и т.д..

Счетчики электроэнергии


Среди многообразия моделей счетчиков электроэнергии в квартиру, особую популярность приобретают двухтарифные счетчики. Такой прибор учета позволяет существенно экономить людям, ведущим «ночной» образ жизни, так как он отдельно учитывает электрическую энергию с 23.00 до 7.00, которая оплачивается по более низкому тарифу. Однако, перед установкой такого прибора учета следует убедиться в его эффективности. Во-первых, узнать тарифы для такого прибора учета в вашем регионе. Во-вторых, необходимо провести предварительный расчет, для этого попробуйте учитывать электрическую энергию в ночное время на протяжении одного-двух месяцев, а затем сравнить с показаниями и суммой на имеющихся платежах.

Еще одним новшеством является счетчик, учитывающий потребляемую мощность и электрическую энергию. Оплата по таким счетчикам производится по двум показателям, и, как правило, помогает экономить, только в случаях, если у вас мощное оборудование, и вы им редко пользуетесь.

(голосов:1)

Похожие новости
Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

Сегодня, когда платежи за коммунальные услуги все возрастают и возрастают пора...
Резервное электроснабжение

Резервное электроснабжение

Все оборудование коттеджа, в том числе и так называемое жизнеобеспечивающее,...
Терморегуляторы отопления

Терморегуляторы отопления

Среди устройств системы отопления важное место занимает радиаторный термостат...
Сантехник - выбор специалиста

Сантехник - выбор специалиста

Огрехи в работе сантехника обходятся очень дорого, поэтому стоит потратить...
Комментарии