ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Светодиоды


В скором времени привычные лампы накаливания уйдут в прошлое, и взглянуть на них станет возможным разве что в музее. Россия и Европа уже ввели законы, которые направлены на постепенный запрет производства и сбыта данных ламп. Так же, постепенно вытесняются галогенные, люминесцентные и ртутные лампы. На их место приходят современные источники света – светодиоды, которые отличаются энергоэффективностью и экологичностью.

Кристалл, корпус, встроенный блок питания и оптическая система – это составляющие светодиодного светильника. С помощью кристалла, являющегося полупроводником, идет преобразование электрического тока в свет без излишних затрат. Вследствие этого, светодиоды потребляют значительно меньше электроэнергии. И, несмотря на относительно высокую цену светодиодных светильников, их применение не только окупит все расходы в течение от 1 года до 2,5 лет (зависит от вида светильника), но и позволит в будущем сильно сэкономить на расходах на электроэнергию и техническое обслуживание. В итоге, наиболее экономичный способ освещения на сегодняшний день – это светодиодные светильники.

С позиции энергосбережения, световая эффективность является главным критерием, с помощью которого можно оценить источник света. Она отображает величину светового потока, который излучается источником света при потреблении 1 Вт электроэнергии. Лампа накаливания имеет световую эффективность в 10 Лм/Вт, люминесцентная лампа – 60 Лм/Вт, а современные светодиоды - 100-130 Лм/Вт. Еще один важный плюс светодиодных светильников – это длительный срок службы (свыше 10 лет), что можно выразить в 50000-100000 часах непрерывной работы без техобслуживания.

Тем не менее, нужно учитывать, что указанный срок службы обеспечивается двумя составляющими.

Во-первых, применением в светильниках светодиодов, выпускаемых ведущими мировыми производителями, гарантирующими заявленный световой поток на протяжении всего срока службы.

Во-вторых, для длительного срока службы светодиода необходима определенная температура кристалла.

Это объясняется тем, что 75% электроэнергии, которую потребляет светодиод, переходит в тепло и 25% преобразуется в свет (к примеру, у лампы накаливания лишь 1-2% переходит в свет). В результате перегрева светодиода происходит деградация его кристалла, что ведет к значительному снижению срока службы. Поэтому необходимо обеспечение хорошего отвода тепла от светодиода.

И если производитель светодиодных светильников пренебрегает этими мерами, то их реальный срок службы от 1 до 2 лет. За это время световой поток упадет более чем в два раза, а светодиоды вообще могут выйти из строя.



(голосов:1)

Похожие новости
Светодиодная подсветка

Светодиодная подсветка

Освещение с помощью светодиодов - пока не самый распространенный, но набирающий...
Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

Сегодня, когда платежи за коммунальные услуги все возрастают и возрастают пора...
Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

В этой статье: история светодиодов; светодиодная лампа — устройство;...
Светодиодные стеклоблоки

Светодиодные стеклоблоки

Стекло- блоки обладают своеобразными свойствами пропускания света, позволяют...
Энергосбережение лампы и жизнь будет светлее

Энергосбережение лампы и жизнь будет светлее

Загляните в какой-нибудь журнал по дизайну интерьеров. Что вы там видите?...
Комментарии