ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Совет электрика


• Внутренний монтаж любого светильника выполняется медными проводами заводом-изготовителем.


• Отремонтировать неразборную вилку с обрывом провода в месте соединения с ней можно простым способом. Надо разрезать вилку по плоскости штырей, удалить остатки провода и припаять свеже зачищенные концы. Затем склеить вилку и наложить ниточный бандаж.

• Ключ для патрона электродрели будет всегда под рукой, если просверлить его и закрепить на шнуре электропитания кольцом для ключей.


• Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.


• Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.


• Чтобы маленький ребенок не вытаскивал вилку электрошнура из розетки, вывинтите болтик крепления крышки розетки, удалите болтик, скрепляющий вилку (вилка должна быть с боковым подводом электрошнура), и, наконец, вставьте вилку в розетку и скрепите их более длинным болтиком друг с другом.


• Если приходится паять массивную деталь и паяльник не может ее прогреть, положите ее на горячий утюг. Такой *стол с подогревом* обеспечит качественную пайку.


• Из пишущего узла шариковой ручки можно сделать миниатюрные штепсельные разъемы для перезаписи магнитофона. К латунному узлу-штырьку припаивается провод, после чего нужное количество штырьков укрепляют в резиновой пробке.


• Прежде, чем выворачивать прикипевшую к патрону электро лампочку, оденьте на нее полиэтиленовый пакет. Если даже лампочка лопнет от чрезмерного усилия, осколки останутся в пакете.


• Обломившийся в труднодоступном месте алюминиевый провод можно удлинить. На кусок проволоки несколько меньшего диаметра, чем обломившийся провод, наматывают плотно, виток к витку, удлинитель тоже из алюминия. Затем получившуюся спираль как гайку с усилием навинчивают на конец оборванного провода. Место соединения изолируют.


• Когда выпаивают из монтажной платы триоды, микросхемы, важно не перегреть эти приборы. Советую воспользоваться старой иглой от шприца. Конец ее предварительно обрезают. Иглу ставят на ножку микросхемы и касаются паяльником места пайки. Когда припой расплавится, конец легко вытолкнет ножку.


• Средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковой панели монтируются 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную байку, зажим присоединяют к клемме + или -. Если горит одна лампочка, банку доливают до уровня, пока не загорится вторая.

(голосов:0)

Похожие новости
Открытая электропроводка

Открытая электропроводка

При невозможности использовать электропроводку закрытого типа, используют...
Подключение электроплиты

Подключение электроплиты

Электрика в квартире и в доме значительно облегчила домашний труд. Разнообразие...
Охранное освещение

Охранное освещение

Все виды наружного освещения подходов к зданию и гаражу позволяет вам...
Как поменять электрическую вилку

Как поменять электрическую вилку

Поменять сгоревшую электрическую вилку вовсе не так уж сложно, это вполне можно...
Электропроводка в ванной

Электропроводка в ванной

При ремонте ванной комнаты следует очень внимательно и аккуратно работать с...
Комментарии