ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Без расчета максимальной нагрузки не стоит вообще браться за подключение. Нужно учитывать не только номинальную мощность, но и выброс тока, который происходит при запуске. Вот с этим учетом и закладывается максимальная нагрузка, ибо скачки напряжения играют далеко не последнюю роль. Для упрощения принято было брать определенный коэффициент, умножая на который номинальную мощность, мы можем получить максимальную.

Подключение электрогенератора


Для бытовых нагревателей и ламп накаливания такой коэффициент равен единице, для стиральных машин и другой бытовой техники берется коэффициент, равный приблизительному значению 1,2-1,5. Для электролобзика, фрезы и дрели, а также других электроинструментов такой коэффициент будет равен уже значению от 1,5 до 2. Для мощных насосов, станков, сварочных аппаратов и другого более мощного оборудования берется коэффициент 3.

Расчет генератора происходит примерно следующим образом. Вы рассчитываете, что именно одновременно может быть включено в электросеть – пара лампочек, холодильник, микроволновка, в соседней комнате телевизор, и вы на кухне с дрелью. Итого необходимая мощность получается равной 3,5кВт. А у вас имеется генератор, рассчитанный на меньшую мощность. Для того, чтобы избежать поломки, вам придется отказаться от работы одного энергопотребителя. Также не стоит забывать, что работа генератора на мощности менее 30% от номинальной возможна в течение некоторого небольшого периода времени. Весьма отрицательно на работе генератора скажутся нагрузки, при которых вы неизменно будете достигать максимально допустимое значение.

Подключение электрогенератора


Как подключить генератор к электросети

Самое главное, что вы должны помнить при подключении, это – возможность подключения лишь одного источника электроэнергии. Возможность подключения генератора как единственного источника электроэнергии.

Такой вариант весьма полезен в тех случаях, когда больше не наблюдается иного источника электричества, например, на даче или на природе. Для подключения понадобятся и обычные, и специальные удлинители, поскольку значение максимального тока однофазных и трехфазных розеток лежит в разных диапазонах, и необходимо их урегулирование.

Удлинитель, или электрический кабель, должен выдерживать нагрузку после подключения потребителей к его розеткам.

Дополнительная защита от дождя, снега и любой непогоды необходима любому генератору, поэтому лучшим местом будет обустроенный навес.

Подключение электрогенератора


Как рассчитать площадь сечения кабеля для соединения

Площадь сечения должна рассчитываться для максимальной, а не номинальной нагрузки. Также необходимо учитывать отдаленность генератора от розетки.

Розетки, вилки и переключатели, которые вы собираетесь использовать, должны быть также рассчитаны на максимальный выход тока.

Вилка удлинителя может быть разной в разных регионах. Это несущественное различие происходит из-за различных технологий, применяемых в том или ином регионе.

Последовательность действий по определению заземляющих проводов сводится к следующему алгоритму:

Выключаем генератор;

Переводим мультиметр в режим омметра;

Выбираем непокрытый краской участок на металлической части генератора и прижимаем щуп;

Второй щуп прикладываем поочередно к клеммам. Клемма, имеющее максимально близкое к нулю значение, и будет заземляющей.

Как подключить генератор для запасного питания электроэнергией

Если вы используете генератор как дополнительный или запасной источник, вы должны помнить, что при использовании переходника типа «вилка-вилка» нельзя одновременно включать одну вилку в генератор, а другую в домашнюю сеть. Таким нехитрым способом можно вывести из строя сам генератор.

Спешить во время проведения таких работ крайне не рекомендуется. Вы можете по недогляду совершить глупейшую оплошность, которая в свою очередь приведет к поломке генератора. К таким случаям можно отнести неправильное подключение внешнего электропитания непосредственно к источнику электричества или через переходник к отключенному генератору. Любое подключение должно производиться через перекидной рубильник либо переключатель, имеющий обязательно нулевое состояние.

Подключение происходит через винтовое или прижимное соединение. Мощность переключателя должна быть почти в половину больше предполагаемой нагрузки. Не допускается переключение под нагрузкой!

Продавцы нередко советуют приобретать готовые системы ввода в работу генератора. Не отказываетесь сразу же, подумайте о том, что это позволит вам сохранить генератор в рабочем состоянии как минимум вдвое дольше.

(голосов:1)

Похожие новости
Подключение электроплиты

Подключение электроплиты

Электрика в квартире и в доме значительно облегчила домашний труд. Разнообразие...
Альтернативное энергоснабжение

Альтернативное энергоснабжение

Установленное на высокую мачту ветроколесо с одной или несколькими лопастями...
Первичные двигатели

Первичные двигатели

Первичные двигатели и генераторы, устанавливаемые на различных устройствах и...
Бензиновый генератор для дома

Бензиновый генератор для дома

В частном секторе или в деревне с электричеством бывает не все так гладко как...
Резервное электроснабжение

Резервное электроснабжение

Все оборудование коттеджа, в том числе и так называемое жизнеобеспечивающее,...
Комментарии