ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Уличные светильники


В современном мире выделяют несколько основных групп освещения. Большой популярностью сейчас пользуются встраиваемые светильники . Существует также основное освещение, которое обычно представлено в виде люстры, освещающей все помещение. Многие считают, что при помощи такой разновидности света можно зрительно увеличить площадь комнаты.

Встраиваемые светильники могут предназначаться не только для отделки помещений. В последнее время стало модно создавать дизайн приусадебной площадки или уютного сада, при помощи специального декорированного освещения.

Существуют точечные светильники разных типов, среди которых различают:
- светильники направленного света;
- декоративные;
-классические;
-под лампу накаливания;
-под рефлекторную лампу;
-призма;
-рыбий глаз.

Светильники направленного света или Down Light специализируются на узком направлении светового потока, в котором не происходит рассеивания спектра излучения. Он направлен точно на то место, которое необходимо освещать. Такие светильники монтируются в соответствии со своей конструкцией, могут встраиваться в потолки, стены или способом наложения.

Многие модели такой категории могут менять углы и направления светового потока. Еще одной выгодной особенностью таких светильников является возможность установки в них энергосберегающей лампы. Назначение светильников: освещение универмагов, супермаркетов, общественных помещений, офисов.

Термин «уличные светильники» охватывает различные приборы для освещения. Это могут быть парковые фонари, подсветки для фасадов, подвесы, бра, различные садовые столбики. Общим качеством всех элементов выступает повышенная стойкость к ударам и климатическим перепадам.

Купить уличные светильники можно в любом специализированном магазине, но для начала необходимо определится, с какой целью они приобретаются. Существует три категории уличного освещения: архитектурная подсветка, ландшафтная и просто лампы, предназначены для освещения улицы. Для дачи или сада обычно используют архитектурную подсветку. Подбирать тип и дизайн освещения необходимо во время проектирования участка.

Светильники основного освещения созданы для того, чтобы обеспечивать хорошее освещение довольно большого пространства в темное время суток. Лучше всего с этой задачей справляется уличный прожектор. Он обеспечивает яркий, мощный свет, который заливает большую часть пространства. Такой вид освещения обладает скромным дизайном и большими функциональными возможностями, так как он обычно не призван украшать территории. Такие фонари изготавливают из пластика, алюминия и стекла. Чаще всего в них использованы светодиоды или галогенные лампы.

В быту такими светильниками обычно не пользуются. Они созданы для освещения подъездных аллей, зоны гаража или технических построек. Их устанавливают на высокие опоры, которые обычно превышают высоту здания. Свет от прожекторов может иметь ослепляющий эффект, поэтому такие фонари лучше не использовать вблизи с окнами. Они также являются идеальным вариантом для освещения стоянки, парковки, торгового центра или магазина.

В частных усадьбах с целью создания общего освещения используются фонари. Они призваны не только к освещению, но и для создания дизайна. Их обычно устанавливают возле парковых и садовых дорожек, а также вблизи дома.

(голосов:1)

Похожие новости
Освещение помещений

Освещение помещений

Грамотно подобранное освещение оживит и разнообразит любой интерьер. Источник...
Освещение сада

Освещение сада

Будучи скрыта днем в тенистых зарослях сада или незаметна в замысловатых...
Освещение загородного дома

Освещение загородного дома

Без своего наружного освещения за городом не обойтись. Ведь коммуникации дачных...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Комментарии