ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Тканевый светильник


Ткань – один из самых древних материалов, который используют в изготовлении светильников. Такие абажуры и отражатели имеют присущую только им особенность – они поглощают свет, делая его мягким и необычайно уютным.

Тканевый светильник Говоря о домашнем уюте, мы рисуем в воображении комнату с классической деревянной мебелью, мягкими креслами, тяжелыми портьерами и круглым столом под тканевым абажуром с бахромой. Таково традиционное представление о помещении, в которое идеально впишется светильник из ткани. Но мода не стоит на месте, в том числе и в сфере производства осветительных приборов. На удивление, современные материалы не вытеснили традиционные – такие, как стекло, хрусталь и ткань. А вот форма светильников из материи значительно изменилась: лампы под тканевыми абажурами есть и в романтических гостиных, и в прихожих в стиле минимализма. Что осталось неизменным – так это ощущение уютной обстановки, которое дарит такой свет.

Место для светильника

Самыми популярными комнатами для тканевых светильников остаются гостиные и столовые. Это места, в которых члены семьи собираются вместе, где принимают гостей и просто отдыхают. Потому потребность в мягком и рассеянном свете здесь очень высока. А тканевые светильники известны именно тем, что поглощают, приглушают яркое освещение. Психологи говорят, что именно при такой организации света обстановка становится доверительной, располагающей к дружескому общению.

Тканевые абажуры нередко используются в подвесных светильниках. Как правило они рассчитаны на одну или две лампочки. Дизайнеры рекомендуют вешать их не в центре комнаты, а в уголке, который предназначен для отдыха – над креслом или обеденным столом. Но не в том случае, если стол стоит на кухне. Особенность ткани в том, что она легко впитывает запахи, потому в помещении, где готовится еда, лучше обойтись без матерчатых абажуров. Торшеры и настольные лампы с тканевыми отражателями будут хорошо смотреться возле кресла в гостиной или на тумбочке у кровати спальни. Но если вы читаете подле такого светильника, будьте внимательны при его выборе. Через ткань не должен просвечиваться источник света.

Интерьер и материалы

Сегодня большинство производителей выбирают синтетические ткани для светильников. Не удивительно – они дешевле и долговечнее натуральных. Но у некоторых производителей можно встретить привычные еще нашим бабушкам материалы. Самый дорогой из них – шелк.

Тканевый светильник А если такой светильник еще и сделан вручную, по стоимости его можно поставить в один ряд с хрустальными люстрами известных производителей. При этом у них есть существенный недостаток. Такие светильники недолговечны, ведь шелк быстро выгорает. Потому если вы остановили выбор на подвесе или торшере с шелковым отражателем, отдайте предпочтение белым или бежевым цветам.

Ситец и сатин встречаются в светильниках нечасто. Поскольку это довольно тонкие ткани, в отражателе из них должна быть подкладка. А вот бархат, наоборот, поглощает слишком много света, потому его используют только для отделки светильников.

Что касается цвета и формы, то здесь все зависит от интерьера. Классическая гостиная требует светильников традиционных форм и светлых оттенков. Здесь как нельзя кстати будут смотреться атласные абажуры. Этот же материал хорошо подойдет для спальни, оформленной в романтическом стиле – эдакому дамскому будуару. Тканевые светильники не редкость в помещениях в стиле кантри. Мода последних лет – ткань-шотландка на отражателях, но можно выбрать и классику сельского жанра – цветочный абажур. Тканевые светильники в стиле модерн придадут комнате атмосферу начала века.

Но на пике популярности сейчас светильники из ткани в стиле минимализма. Казалось бы, в этих интерьерах должны царить пластик и металл. Но тканевые абажуры строгих геометрических форм и чистых цветов – белого, черного, красного – тоже прекрасно смотрятся в таких помещениях. А для тех, кто неравнодушен к оригинальным решениям в интерьере, производители предлагают необычные тканевые торшеры. В них отсутствует длинная подставка, а абажур может принимать весьма причудливую форму. Такой светильник способен стать главным акцентом интерьера. Но на каком бы из вариантов вы не остановили свой выбор, тканевые светильники помогут сделать погоду в доме максимально комфортной.

(голосов:0)

Похожие новости
Освещение ресторанов

Освещение ресторанов

Вкусная еда, отменное обслуживание, удобное расположение – по таким критериям...
Светильники освещения

Светильники освещения

Как ни крути, но на завершающем этапе ремонта приходится оснащать помещение...
Типы светильников

Типы светильников

Светильники играют пусть не всегда заметную, но очень важную роль в интерьере...
Свет в детской

Свет в детской

Ни одна комната в доме не требует такого множества и разнообразия светильников,...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Комментарии