ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Стальные трубы их виды и особенности

Стальные трубы их виды и особенности

Ни один вид строительных работ не обходится без металлоконструкций данной разновидности. И это...

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

03.04.18  Соединение между собой стальных труб

03.04.18  Соединение между собой труб ПНД

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Зрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.


Идеальных помещений не бывает. Узкие коридоры, низкие или слишком высокие потолки, маленькие кухни и гостиные – избежать этих напастей могут только те, кто самостоятельно строит дом или выбирает планировку квартиры. Сделать пространство больше или меньше помогут дизайнерские хитрости и обычные светильники.

Стандартные помещения в домах грешат многими недоработками. Но для того, чтобы сделать жилищные условия более комфортными, не обязательно затевать дорогостоящий ремонт или покупать новую мебель. Правильно подобранные и установленные осветительные приборы способны творить чудеса.

Зрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.Раздвигаем пространство

Проблема комнат, которые выглядят крохотными коробочками, знакома большинству жителей нашей страны. «Хрущевки» грешат низкими потолками, панельные многоэтажки – маленькими кухнями, старые дома – узкими коридорами. В таких условиях хорошее освещение – не прихоть, а необходимость. Конечно, светильники не добавят вашей квартире лишних квадратных метров, но помогут чувствовать себя комфортно в комнате любой конфигурации.

Зрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.Прежде чем приступить к преобразованиям квартиры, необходимо учесть, что освещенность считается достаточной, если на квадратный метр площади приходится не менее 15 и не более 25 Вт мощности ламп накаливания. Именно такой свет комфортен для человеческого глаза. Часто хозяева маленьких квартир допускают ошибку, пытаясь зрительно увеличить пространство за счет усиленного освещения. Это неправильно: больше света нужно только для помещений с высокими потолками. Для увеличения пространства используются совсем другие приемы.

Самый распространенный способ зрительно раздвинуть пространство – изменить освещение потолка. Если он невысокий, возвысить комнату помогут настенные светильники, направляющие свет вверх. Такой способ часто применяется в прихожих. Хорошо, если при этом потолок будет выкрашен в светлый цвет – темные оттенки способны снизить освещенность комнаты на 20-40%. Потому проще всего зрительно увеличить пространство в ванной комнате – там традиционно много светлых отражающих поверхностей. Свет, направленный на них, создает эффект размывания границ пространства. Дизайнеры рекомендуют использовать галогеновые лампы, расположив их за карнизом. Такое «омывающее» освещение зрительно увеличит не только высоту потолка, но и общую площадь комнаты.

В гостиной и спальнях такого большого количества отражающих поверхностей, как в ванной, нет. Но и эти комнаты можно визуально расширить. Прежде всего, выбирая светильник для невысоких комнат, откажитесь от массивных люстр. Чем больше светильник и чем ниже он опускается – тем меньшей кажется высота потолка. В маленьких комнатах иногда лучше вовсе отказаться от общего освещения, рассредоточив свет по комнате при помощи бра, торшеров и настольных ламп. Хорошая идея – высокие напольные светильники. Вертикальные предметы зрительно вытягивают комнату ввысь, а за счет хорошо освещенных углов увеличится видимый объем пространства.

Когда меньше – лучшеЗрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.

Проблема слишком больших помещений гораздо менее распространена, чем недостаток пространства. Но бывает и так, когда чрезмерная площадь комнаты делает ее неуютной, а непропорционально высокие потолки зрительно сужают помещение. Осветительные приемы помогут и в этом случае.

Хозяева больших комнат могут позволить себе гораздо больше, чем те, кто вынужден «раздвигать стены» маленьких комнатушек. Выбирайте самую большую и шикарную люстру – помещение сразу же станет меньше. Но часто бывает так, что уменьшить нужно не всю комнату, а какую-то ее часть.

Чаще всего чрезмерная длина встречается в коридорах, но бывают и гостиные, которые формой напоминают холл, а не жилое помещение. Визуально сократить длину такой комнаты можно с помощью яркого поперечного освещения. Перегородите центр потолка люстрой с несколькими плафонами или подвесной конструкцией со встроенными лампами – чем больше и необычнее такая конструкция, тем меньше будет казаться комната.

Снизить высоту потолка можно, скрыв его в тени. Для этого светильники следует расположить так, чтобы свет от них был направлен на стену. Для этих целей часто используют встроенные светильники с регулируемым углом поворота или светильники на подвесных конструкциях. Сделать комнату уже, а потолки ниже помогут несколько бра, если расположить их по одной линии вдоль стен. При этом свет не должен быть направлен на потолок – лучше выбрать закрытые плафоны.

Слишком высокие пространства часто корректируют с помощью низкой мебели. Эффект от этого приема можно усилить, расположив настольные лампы так же невысоко – на низких столиках и тумбочках.

(голосов:1)

Похожие новости
Уличные светильники

Уличные светильники

В современном мире выделяют несколько основных групп освещения. Большой...
Обои для маленькой комнаты

Обои для маленькой комнаты

Как же не повезло жителям стареньких хрущевок, вроде бы и жилплощадь имеется, а...
Как увеличит высоту потолка

Как увеличит высоту потолка

Тем счастливчикам, которые живут в просторных квартирах с высокими потолками,...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Комментарии