ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Светильник направленного света для зданий


Ранее наружную подсветку использовали по большей части возле исторических строений и возле памятников. Сегодня такую подсветку можно увидеть практически возле каждого здания, и со временем фасадное освещение становится все более популярным.

Современное освещение

Активно использовать освещение фасадов стали после Первой мировой войны в Америке. Так как оно значительно изменяло здание, помогало выделить его на фоне остальных строений, идею с подсветкой очень быстро подхватили. Сегодня фасадную подсветку используют в качестве функционального элемента и элемента способного изменять эстетический вид строения.

В настоящее время используется три типа освещения: акцентное, прожекторное и светодиодное. Существуют разные приемы фасадного освещения, и конкретный из них выбирается в зависимости от того, какого результата хочется достичь. Распространенными вариантами являются новогоднее освещение, общее заливающее освещение, зональное освещение, фоновая подсветка, контурный свет, цветодинамическая подсветка.

Использование направленных светильников

Часто при освещении фасадов используются направленные светильники или прожектор светодиодный на штативе. Их особенность заключается в создании узкого пучка света, который позволяет выделить на фасаде определенные элементы, подчеркнуть достоинства здания. Посредством таких светильников создается локальное освещение конкретной зоны.

К подобным светильникам обращаются в случаях, когда не нужно подсвечивать всю стену, достаточно направить свет на определенный ее участок. В данном случае они помогают значительно сэкономить и на источниках света и на потребляемой энергии. Направленные светильники по числу лучей делятся на однонаправленные и двунаправленные. Во втором случае лучи света расходятся в противоположные стороны.

Производители направленных светильников используют экономичные светодиоды, которые отличаются по цветовой температуре от холодного белого до теплого желтого. Использование разных светодиодов позволяет добиваться разных эффектов освещения. Так как подобные светильники используются для наружного освещения и располагаются на улице, они обязательно тщательно защищаются от воздействия осадков.

Новые направленные светильники обладают независимыми настройками направленного освещения. Это позволяет одному источник света создавать сразу несколько световых пучков, которые будут расходиться под разными углами. Существуют модели таких светильников, в которые встроены датчики движения. Их использование для освещения крыльца и фасада помогает значительно сэкономить на счетах по электроэнергии.

(голосов:1)

Похожие новости
Уличные светильники

Уличные светильники

В современном мире выделяют несколько основных групп освещения. Большой...
Освещение лестницы в доме

Освещение лестницы в доме

В современном интерьере много внимания уделяется деталям. Важен не только общий...
Освещение помещений

Освещение помещений

Грамотно подобранное освещение оживит и разнообразит любой интерьер. Источник...
Светильники бра

Светильники бра

Источники искусственного света не только освещают наши дома и квартиры, но и...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Комментарии