ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Освещение в парилке


Освещение в парильном отделении. Во время приема банных процедур нередко используют естественный свет, попадающий внутрь помещения из окна. Для того чтобы освещать отделения бани или сауны в темное время суток, лучше всего установить осветительные приборы. Светильники в парильне можно располагать на стене или прикреплять к потолочному перекрытию. При этом рекомендуется применять приборы, защищенные матовыми плафонами, защищающими глаза от яркого света открытых лампочек.

Для предотвращения возможного замыкания электропроводки и возникновения пожара светильники, предназначенные для оборудования парильного помещения, нужно устанавливать таким образом, чтобы избежать воздействия на лампочки пара и воды. При этом целесообразно применять светильники, в конструкцию которых входит плафон, защищающий прибор от попадания внутрь влаги.

Установить светильники в парильном помещении не составит труда даже для новичков. Розетку осветительного прибора фиксируют на стене или на потолке с помощью шурупов. Далее прикрепленную розетку соединяют с корпусом, к которому затем нужно прикрепить патрон, для чего применяют три винта. Винты размещают под углом не более 120°. В конструкцию ряда осветительных приборов, предназначенных для установки в парильном отделении, входят два патрона. Их закрепляют поверх скоб, воспользовавшись ниппелями.

Главным требованием к работам, проводимым по устройству освещения в парильном помещении бани или сауны, является соблюдение и обеспечение в дальнейшем - при эксплуатации приборов - пожарной и электрической безопасности. Стоит заметить, что влага и пар действуют разрушительно на электрическую проводку, создавая таким образом пожароопасные ситуации. Для их предотвращения в процессе проведения работ следует использовать проводку, отделанную термостойким изолирующим слоем. К тому же ее можно защитить от разрушения и повреждений, поместив внутрь металлического или винилового рукава.

Вести электрическую проводку по легковоспламеняющимся элементам обшивки парильного отделения категорически запрещается. Выключатели для электроприборов лучше всего размещать за пределами парильни, например в предбаннике, где уровень относительной влажности и температуры сравнительно невысок.

Опытные специалисты-электрики в целях пожарной безопасности советуют устраивать освещение в парильном помещении, которое бы работало с пониженным уровнем напряжения. При этом нужно использовать дополнительный щиток, в конструкцию которого включен трансформатор, обеспечивающий понижение напряжения электрической сети до 12, 24 или 35 В. В таком случае провода следует класть от низковольтных контактов такого прибора.

(голосов:1)

Похожие новости
Окно в парилке

Окно в парилке

Для того чтобы создать внутри парильного помещения определенные температурные...
Вентиляция в бане

Вентиляция в бане

Правильно выполненная в парильном отделении система вентиляции является одним...
Моечная в бане

Моечная в бане

Моечное помещение является одним из главных в конструкции бани или сауны. А...
Светильники бра

Светильники бра

Источники искусственного света не только освещают наши дома и квартиры, но и...
Светильник для бани

Светильник для бани

Если вы решили заняться строительством бани или сауны, то рано или поздно...
Комментарии