ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Проблема сбережения электроэнергии сегодня актуальна как никогда, ведь стоит ресурс недешево, об этом говорят счета, получаемые владельцами недвижимости. Каждый выбирает свой способ экономии: кто-то вкручивает энергосберегающие лампочки, а кто-то большую часть времени проводит при выключенном свете.

Датчик движения - бытовое применение


Рассматривая все способы, призванные уменьшить энергозатраты, нельзя забывать о современных методах, таких как установка датчиков движения, способных отключать световое оформление в отсутствие людей. Совсем недавно покупку этих устройств могли позволить себе лишь состоятельные граждане, но сегодня они стали общедоступным и популярным способом снижения потребления электроэнергии.

Как выбрать максимально полезное устройство

Полезность прибора варьируется в пределах 60-80 % экономии, но это действует при соблюдении некоторых условий. Для начала нужно определить назначение устройства, будет ли оно применяться в помещении или предназначаться для улицы. В зависимости от подконтрольного пространства выбираются потолочные или настенные приспособления, ведущие учет движения в комнате или дворе. Подробно узнать, какие особенности имеют датчики движения на сайте Feron.ua можно, изучив предлагаемый ассортимент приборов. Главная характеристика датчика – угол охвата: чем он больше, тем значительнее контролируемая территория. Изначально устройства были составной частью охранной системы, но сегодня они чаще применяются как самостоятельный прибор контроля, действующий абсолютно автономно.

Датчик движения: подбираем лучшее место для установки прибора

Инфракрасные и сенсорные датчики можно установить практически в любом месте, на любой высоте от поверхности пола, ограниченной радиусам действия прибора. Нужно исключить все препятствия, способные ослабить функционал устройства. На улице сюда относятся архитектурные элементы зданий и части ландшафта, а в помещении – детали интерьера и мебель. В остальном ограничений к расположению датчиков нет. Их можно установить в подвале, в офисе, на чердаке или любом другом месте, которое посещается достаточно редко. В уличном варианте закрепить устройство можно даже на фонарном столбе или заборе. Тут подойдут беспроводные датчики, которые работают за счет батареи или портативного аккумулятора. Примечательно, что подобные датчики можно синхронизировать с кондиционером и видеокамерой.

(голосов:1)

Похожие новости
Сигнализатор газа

Сигнализатор газа

К счастью городских жителей и жителей частного сектора, приборы, определяющие...
Люстра

Люстра "Облако" - инновации в свете

Свето-шумовая лампа под милым названием "облачко" - свежее веяние западной...
SMS-сигнализация для дома

SMS-сигнализация для дома

Каждый владелец квартиры, дачи, гаража рано или поздно задумывается о...
GSM-сигнализация

GSM-сигнализация

Вопрос охраны имущества в отсутствие его хозяев долгое время оставался...
Счетчики электроэнергии

Счетчики электроэнергии

Сегодня в любом жилом помещении должен быть установлен прибор учета...
Комментарии