ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Реле контроля трехфазного напряженияЧтобы обезопасить потребители переменного тока от опасных скачков сетевого напряжения, способных причинить их владельцу массу проблем и убытков, применяют защитные реле напряжения. Превышение напряжением допустимого значения, так же как и падение ниже минимально допустимого уровня, в равной степени вредно и опасно.

Из-за превышения напряжения любая техника легко может выйти из строя, а пониженное напряжение приведет в некоторых устройствах к опасному росту тока, например в электродвигателе могут перегореть обмотки. Именно по этой причине важность установки реле напряжения нельзя недооценивать.

Реле контроля трехфазного напряжения (трехфазные реле напряжения) отслеживают текущие действующие значения напряжений на каждой фазе трехфазной сети 380 вольт, и при возникновении аварийной ситуации отключают электрооборудование, защищая таким образом и само оборудование и электропроводку.

Три фазы часто разделяют в квартирах, группируя нагрузки отдельно на каждой из трех фаз, чтобы все три фазы были загружены равномерно, например на одну фазу кондиционер и освещение, на другую плита и стиральная машина, на третью — водонагреватель. Поэтому трехфазное реле напряжения применимо в принципе и в быту. Хотя часто на каждую фазу ставят отдельное однофазное реле напряжения.

Реле контроля трехфазного напряжения


Современные трехфазные реле напряжения оснащены различными типами индикаторов, цифровыми или светодиодными, также они обязательно имеют регуляторы уставок, посредством которых пользователь задает верхний и нижний пределы напряжения, и регулятор времени задержки повторного включения после того, как напряжение вернется в допустимый диапазон, определенный уставкой. Регулировка может осуществляться кнопками или поворотной ручкой с рисками.

Реле контроля трехфазного напряжения


Устройство непрерывно отслеживает уровень напряжения в питающей трехфазной сети, и если напряжение хотя бы в одной из фаз выйдет за допустимые пределы, такая ситуация считается аварийной, и произойдет отключение нагрузки. Когда напряжение вернется в безопасные пределы, устройство вновь подключит нагрузку к сети, спустя установленное пользователем время задержки. Задержка необходима в частности кондиционерам, для них неприемлемо кратковременное отключение питания.

В квартирах трехфазное напряжение подается через вводной автомат, через трехфазный счетчик, затем подключается электропроводка квартиры. После счетчика можно установить трехфазное реле напряжения. Через реле напряжения подключают ноль и три фазы.

Реле контроля трехфазного напряжения


Для управления мощными промышленными нагрузками, такими как электродвигатели, печи или водонагреватели, трехфазное реле напряжения не управляет непосредственно отключением и подключением нагрузки, оно управляет контакторами, через нормально-разомкнутые контакты которых нагрузка подключается к сети, а обмотки контакторов - через трехфазное реле напряжения уже подключаются к фазам.

Реле отслеживает напряжение на фазах, и если уставка нарушается, питание с контактора снимается, мощная нагрузка отключается от трехфазной сети. Когда напряжение вернется в допустимые пределы, питание контактора восстановится, контакты его замкнутся, и питание нагрузки будет восстановлено спустя время задержки, на которое настроено реле.

(голосов:1)

Похожие новости
Реле своими руками

Реле своими руками

Реле в переводе с французкого – замена прибывших бессильных лошадей почты на...
Трехфазный электродвигатель в однофазной сети

Трехфазный электродвигатель в однофазной сети

Очень часто возникает необходимость в использовании трехфазных...
Реле напряжения однофазное

Реле напряжения однофазное

Современный мир таков, что мы никак не можем обойтись без ежедневных бытовых...
380 вольт в квартире?

380 вольт в квартире?

День начинался совершенно буднично. Я дописывал программу на компьютере, вдруг...
Стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения

Стабилизаторы напряжения с (ШИМ) широтно-импульсной модуляцией – новый класс...
Комментарии