ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Прием и распределение электроэнергии


Современное электрооборудование – высокое потребление энергии.

Жилые, административные и промышленные объекты различного назначения отличаются высокими показателями расхода электроэнергии. Это связано с увеличением приборов-потребителей, ростом их мощности и увеличением частоты использования. Для того чтобы грамотно выполнять прием энергии и осуществлять ее эффективное распределение по потребителям, на любом объекте устанавливается соответствующее электрощитовое оборудование – распределительные щиты, пусковые и выключающие устройства, контрольные приборы и автоматика. Однако прежде, чем монтировать щит, важно правильно подобрать оборудование и устройства.

Основные виды щитового оборудования.

Такой процесс, как сборка электрощитов, требует хорошего знания теории и практики электротехнического дела. Непосредственно распределительный электрощит – это конструкция, где объединяются различные устройства, предназначенные для приема и распределения электроэнергии.

Внешнюю защиту оборудования обеспечивает короб, в том числе и с замком, изготавливаемый из легких и прочных материалов. Различные цвета позволяют удачно вписать его в интерьер. Для большей сохранности оборудования дверцы силовых шкафов могут быть герметичными. Распределительный щит представляет собой панель, на которой располагаются модульные приемо-распределительные приборы. Их вид, тип, количество рассчитываются исходя из назначения и потребления конкретного объекта.

Электрощит может комплектоваться различными устройствами – высоковольтными и низковольтными. Помимо них в состав также включаются различные комплектующие, вид и назначение которых зависят от целей использования электрощита. Возможно использование нескольких модулей с разными функциями. Обычно щитовое оборудование располагается в специально отведенных местах или помещениях.

Для эксплуатации в различных условиях могут выпускаться как стандартные щиты, так и влагозащищенные – для расположения на открытом воздухе.

Основными видами щитового оборудования можно считать следующие устройства.

1. Вводно-распределительные устройства (ВРУ) принимают ток из внешней сети и распределяют его дальнейшим потребителям. Например, подъездные ВРУ предназначаются для разводки электроэнергии по квартирам. Устройства используются в жилых многоквартирных домах, промышленных и административных зданиях. Они обязательно оснащаются защитной аппаратурой для контроля скачков напряжения на внутренних линиях. Также на них устанавливаются счетчики для контроля расхода энергии. Если случается замыкание или иные неполадки, оборудование ВРУ автоматически отключается.

2. Учетные щиты на этажах. Их устанавливают обычно на площадках многоквартирных домов. На этажных щитах помимо основных линий монтируются также слаботочные сети – телефонная, кабельная и т. д. Этажный электрощит рассчитан на подключение нескольких квартир (2-4). Он комплектуется розетками, автоматическими выключателями, однофазными электросчетчиками.

3. Электрощиты освещения. Предназначаются для контроля работы осветительных приборов в здании, помещениях и на улице. Щиток осветительный (ЩО) обычно обустраивается в подвале, подключаясь к сети вводными устройствами. Разводка на домовые приборы делается с помощью кабеля.

4. Силовые ящики, укомплектованные рубильниками и предохранителями. Производство электрощитов с силовыми ящиками может выполняться в виде стандартных или влагозащищенных изделий для монтажа в помещении или на улице. Силовые ящики служат для защиты от замыканий в сети и повышений напряжения до критических значений.

5. Главный распределительный щит (ГРЩ). Данное устройство принимает и распределяет электроэнергию на основном пункте распределения. ГРЩ чаще всего устанавливают на трансформаторной подстанции, и состоят они из нескольких шкафов – линейного, секционного и вводного. ГРЩ оборудован УЗО, приборами контроля нагрузок, автоматами для включения резервного питания и т. д.

Монтаж электрощитов должен выполняться с соблюдением норм и правил техники безопасности.

(голосов:1)

Похожие новости
Проточной водонагреватель электрический монтаж

Проточной водонагреватель электрический монтаж

Проточные электрические водонагреватели представляют собой приборы,...
Специальная аппаратура для поддержки параметров электросетей

Специальная аппаратура для поддержки параметров электросетей

Хотя неполадки в сети непредсказуемы и трудноустранимы, защититься от них...
Эффективное распределение электроэнергии

Эффективное распределение электроэнергии

Современное электрооборудование – высокое потребление энергии....
Источник бесперебойного питания для котла

Источник бесперебойного питания для котла

Из нашего нового информационного материала вы узнаете про источники...
Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания

Как правило, неожиданное обесточивание не заканчивается поломкой оборудования,...
Комментарии