ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка светодиодной подсветки на потолке


В настоящее время ремонт - это не просто качественное выравнивание стен, оклейка обоев и укладка паркета. С помощью интерьера в квартире можно отразить характер хозяев, их вкусы, а также расширить пространство за счёт некоторых приёмов, одним из которых является обустройство скрытой подсветки.

Сама по себе технология монтажа светодиодной подсветки потолка не вызывает особых трудностей. А самое сложное в этой работе – подготовка поверхности для будущей проводки. То есть, на уже собранном готовом потолке из гипсокартона нужно сделать карниз. Для его изготовления потребуется аккуратно пропилить ГКЛ фрезой, чтобы глубина пропила была всего на 1-2 мм меньше, чем толщина самого листа. Теперь нужно нарезать из гипсокартона несколько полос, соответствующих длине и ширине потолка, поскольку наш предполагаемый карниз будет проходить по всему его периметру.

Высота бортика карниза в итоге должна получиться около 30-40 мм, следовательно, ширина полосок складывается из ширины уровня потолка и суммы этого показателя, чтобы было удобно крепить провода.

Теперь нужно выпилить в полосках V-образные пазы, которые впоследствии обрабатывают клеем ПВА. После чего отдельные полоски складываются в бортик. Остаётся только зафиксировать карниз при помощи саморезов и зашить получившийся уровень. В итоге, на потолке должны остаться выемки, по которым и будет проходить проводка.

Кстати, следует учесть нагрузку на старую проводку, и при необходимости предварительно произвести её замену от выключателя прежнего осветительного прибора. Для этого потребуется аккуратно вскрыть стену, провести новый кабель и замазать углубление шпаклёвкой. К тому же следует заменить и сам выключатель. Рекомендуется установить трёхкнопочный, особенно если система подсветки будет разветвлённая и сложная.

Теперь можно приступать к установке самой светодиодной подсветки - это узкая полоска из гибкого материала, на поверхности которой находятся токопроводящие дорожки, а также резисторы и сами светодиоды. Её просто отделяют от плёнки и пускают по карнизу, слегка прижав к поверхности.

С подключением тоже не должно возникнуть никаких трудностей. Рекомендуется подключать ленты параллельно, если требуется подсветить участок в 10 метров. Если же общая мощность на участке составит 40-70 Вт, нужно использовать несколько блоков питания. Чтобы подсчитать мощность одного блока, следует умножить мощность 1 метра на общий метраж ленты, которая различается, в зависимости от типа подсветки.

Останется только подключить ленту к блоку питания в соответствии с маркировкой и наслаждаться прекрасным разноплановым освещением, которое позволяет не только визуально сделать потолки выше, но помещение становится более светлым и уютным.

(голосов:1)

Похожие новости
Подвесной потолок из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона

Если вы надумали делать монтаж подвесного потолка из гипсокартона, то в начале...
Гибкий карниз для штор

Гибкий карниз для штор

Если вы хотите изменить дизайн своей квартиры, внести разнообразие или придать...
Потолок с подсветкой

Потолок с подсветкой

Гармоничный интерьер в совокупности состоит из множества деталей. И если при...
Светодиодная лента

Светодиодная лента

Светодиодные ленты, называемые, также LED (Light Emitting Diodes, - англ.)...
Установка карнизов

Установка карнизов

Прежде, чем выбрать карниз, нужно учитывать форму и размер окна, плотность...
Комментарии