ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Автономное энергоснабжение дома


Проблема автономного электроснабжения

Существует несколько способов создать свою собственную систему, которая обеспечит электроснабжение всего дома и не нарушит привычный ритм жизни. Есть несколько вариантов для этого, а какой из них выбрать – зависит от схемы самой электрической системы объекта и от количества необходимой электроэнергии.

Электроэнергию для автономной системы можно получать от разных по используемому топливу генераторов и от источников возобновляемой энергии. Второй вариант требует значительных капиталовложений на начальном этапе и не нашел пока в отечественных реалиях достойного применения. Поэтому чаще всего проблема решается благодаря газовым, дизельным или бензиновым генераторам. Именно их помощью можно обустроить автономное электроснабжение. Они представляют собой мини-электростанции с адаптацией к электросети дома.

Мини-электростанции

Для бытового использования самые распространенные – генераторы, работающие на дизтопливе или бензине с мощностью от 6 до 15 кВт. Современные модели оснащены электростартером, а некоторые даже цифровыми информационными дисплеями – для удобства ввода данных различных параметров или для контроля над работой генератора.

Размещается мини-электростанция за пределами дома, можно оборудовать специальное помещение или навес. Размещать в доме не рекомендуется, из-за высокого уровня шума и проблемы отвода угарных газов. Для более длительной работы генератор можно оснастить дополнительными баками с топливом. Устанавливать его надо на специальный каркас или если он не идет в комплекте – на прочное бетонное основание, это необходимо, чтобы не допустить вибрации в доме. Обязательно регулярное ТО (техническое обслуживание) генератора.

Если генератор необходим для резервного, периодического использования – можно выбрать бензиновый вариант, такие аппараты высокооборотные, но имеют только воздушное охлаждение, поэтому подходят для кратковременного использования. А если необходим источник бесперебойный – выбирать следует дизельные генераторы, которые отличаются высокой надежностью. По сравнению с бензиновыми они и более экономичны.

Делая выбор в пользу того или иного вида генераторов стоит учитывать, что энергоснабжение – одна из основных инженерных систем дома, а в случае с загородным коттеджем, пожалуй, и главная. Поэтому, выбирать надо самый надежный и оптимальный для конкретных условий аппарат.

(голосов:1)

Похожие новости
Генератор для стройки

Генератор для стройки

В настоящее время люди стараются обзаводиться собственным загородным жильем....
Генератор дизельный или бензиновый

Генератор дизельный или бензиновый

Выбирая между генераторами, следует иметь в виду, что стоимость продукции – это...
Альтернативное энергоснабжение

Альтернативное энергоснабжение

Установленное на высокую мачту ветроколесо с одной или несколькими лопастями...
Бензиновый генератор для дома

Бензиновый генератор для дома

В частном секторе или в деревне с электричеством бывает не все так гладко как...
Резервное электроснабжение

Резервное электроснабжение

Все оборудование коттеджа, в том числе и так называемое жизнеобеспечивающее,...
Комментарии