ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Электрокартон в электротехники Производство картона началось в середине XVI столетия. Благодаря разнообразию видов картон занимает лидирующие позиции во многих областях производства, а именно, для транспортной и потребительской упаковки, как основа строительных материалов в строительстве, как материал для производства лекал и т. д.

Самый универсальный картон – электрокартон, являющийся результатом бумажно-целлюлозного производства. Производят его разной толщины и плотности, другие параметры также могут варьироваться, благодаря чему экологически чистый электрокартон можно использовать практически везде.

Известно, что электротехнический картон – это универсальный многослойный полотнообразный или листовой материал, производимый из волокон древесины, который обладает повышенной плотностью. Высокая жесткость и отличные барьерные характеристики достигаются с помощью комбинации слоев. По области применения картоны бывают полиграфическими, дизайнерскими, строительными, техническими и т. д. Самый распространенный – технический промышленный картон.

Технический картон имеет разнообразное назначение, следовательно, картон представлен разными видами, технические параметры которых регламентируются государственными стандартами.

• Калиброванный картон Применяется при штамповке разных изделий. Имеет стандартные размеры листа, которые варьируются от 570Х880 мм до 1180х970 мм. Плотность стандартная – 0,75 г/см3, толщина стандартная от 1 мм до 5 мм.

Электрокартон в электротехники


• Электроизоляционный картон

Широкое распространение электроизоляционный картон получил в результате его качества, износоустойчивости и повышенной плотности. Различается он по основным маркам – это ЭВ, ЭВТНП, ЭВС, ЭВТ, также его делят по толщине, которая определяется областью применения. К примеру, в швейном производстве необходима повышенная прочность, варьируемая толщина, «электроизоляция» будет нуждаться в тонких сортах картона.

Для изготовления изделий, которые нуждаются в повышенной прочности материала, лучше использовать утолщенные марки картона (менее 3 мм). Также электрокартон можно использовать при производстве мебели – укрепление спинок и боковинок мягкой мебели. Кроме того, его применяют для изготовления лекал, с помощью которых выполняется раскройка кожи, гобеленов и т. д.

Еще одной областью применения являются электроагрегаты, точнее, отдельная электроизоляция механизмов.

Электрокартон производят из 100%-ой сульфатной небеленой хвойной целлюлозы. По своим техническим характеристикам может использоваться в качестве изоляции в оборудованиях (например, трансформаторах), которые имеют масляное заполнение и рабочую температуру менее 105 градусов.

Для этих целей используют электрокартон марок АМ, А, Б, В и Г. Также возможно его применение при производстве деталей основной изоляции в механизмах менее 220 кВ и склеенных элементах трансформаторов любых классов. Не существует других материалов, которые бы имели такие же высокие показатели электроизоляции при дешевой стоимости, поэтому выбор электрокартона очевиден. Выпускают его в рулонах или листах разных форматов.

Как говорилось ранее, большую популярность электрокартон получил в легкой промышленности, где его используют для производства лекал.

Трафареты и лекала – это изделия, которые требуют повышенную износостойкость, поскольку работникам швейной промышленности нужны такие инструменты, которые не будут разваливаться после однократного применения. Чаще всего используют марку ЭВТНП, а толщину изделия выбирает заказчик. Она может варьироваться от 0,5 мм до 3 мм в зависимости от планируемого применения лекала.

• Картон для матриц стереотипных

Применяется при производстве матриц во время стереотипирования. Используемые марки: для производства газетных матриц применяется марка КМ-1, для производства журнальных и книжных матриц – КМ-2.

• Прокладочный картон и изготовленные из него уплотнительные прокладки

Применяется во фланцевых и прочих соединениях при производстве уплотнительных прокладок. Бывает двух марок – А и Б. Первая марка предназначается для прокладок соединений, используемых в окружении воды, масла или бензина. Выпускается в рулонах и листах. Вторая марка применяется для прокладки соединений, используемых в среде воздуха и воды. Также выпускается в листах и рулонах.

• Картон для радиозондов

Используется при производстве кожухов радиозондов. Бывает двух марок – КР-1 и КР-2. Выпускается в листах, размеры которых 980х660 мм.

• Картон изоляционный рулонный и листовой

Бывает следующих видов:

- листовой картон производится из пульпы растительного происхождения, имеющей высокую степень химической чистоты. Обладает повышенной плотностью, гладкой или текстурированной поверхностью, высокой механической прочностью и гибкостью, а также хорошими электроизоляционными свойствами;

- прессованный вид картона проходит горячее прессование;

- каландрированный подвергается каландрированию;

- рулонный картон обладает такими же свойствами, что и листовой;

- лощеный проходит лощение, благодаря которой создается глянцевая поверхность;

- проклеенный производят с добавлением химических веществ, которые способны повысить прочность картона;

- наполненный производят с добавлением минерального измельченного наполнителя.

• Фильтровальный картон для пищевых жидкостей. Этот вид картона применяется для фильтрования ликероводочных, пивобезалкогольных и винодельческих продукций. Используемые марки – Т, КФМ, КФО-1, КФШ-П, КТФ-1П и КФО-2. Выпускается в листах, размеры которых могут варьироваться от требований заказчика.

• Гофрированный картон

Используется для изготовления упаковочных изделий. Бывает трех типов – двухслойный Д, трехслойный Т и пятислойный П.

Вообще, существует еще много разновидностей технического картона, но здесь были рассмотрены самые основные и наиболее распространенные виды.

(голосов:1)

Похожие новости
Холодная штамповка в процессе производства крепежа

Холодная штамповка в процессе производства крепежа

Популярность перфорированного крепежа при создании конструкций из дерева...
Кровельный материал пергамин и его технические характеристики

Кровельный материал пергамин и его технические характеристики

В процессе возведения дома или сооружения, а также в случае ремонта крыши...
Крафт-бумага строительная

Крафт-бумага строительная

Уже много лет в России вместе с утеплением эковатой применяется крафт-бумага,...
Мебель из картона

Мебель из картона

Картонные коробки и упаковочный картон вообще – это то, что большинство из нас...
Особенности гипсокартона

Особенности гипсокартона

Для того, чтобы усовершенствовавть свойства материала, например прочность,...
Комментарии