ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как можно выбрать люстру


Когда ещё не было электричества, люди использовали для освещения помещений свечи. Их вставляли в люстры и из-за особенностей источника света дизайн светильников не был разнообразным. Они имели одну стандартную форму. Благодаря использованию современных ламп допускается использование люстр любой формы и размера, они могут быть изготовлены из разных материалов. Существующие технологии позволяют пользоваться сложными схемами освещения. Все люстры можно разделить на два основных типа:

-потолочные модели,

-подвесные модели.

Данные светильники обеспечивают бестеневое освещение. Отличаются они способом монтажа:

-потолочные модели с помощью крючков крепятся непосредственно к потолку. Основное их преимущество заключается в том, что для их установки требуется минимум места, и они не забирают много свободного пространства.

-подвесные модели крепятся на цепях и пружинах. Они забирают больше пространства, но выглядят люстры шикарно и такие светильники не заметить невозможно. Особенно шикарно смотрится люстра хай тек, если грамотно подобрать модель под дизайн помещения.

Выбирать тип люстры следует, исходя из параметров комнаты. Важно учесть высоту потолка, чтобы светильник невозможно было зацепить головой или руками. Если в помещении высота потолка от 2,5 до 2,7 м, то желательно выбирать потолочную модель люстры. Обычно такой размер имеют большинство квартир. При высоте потолков выше трёх метров можно покупать любой тип светильника. Над обеденным столом можно прикрепить люстру на длинном подвесе. Обычно они оснащаются системой регулировки, и такие светильники обеспечивают локальное освещение.

Как можно выбрать люстру


Люстра должна быть соизмерима по размеру с габаритами помещения. Некрасиво смотрится маленький светильник в большой комнате и большая люстра, подвешенная в крохотном помещении. Всегда можно дополнить основное освещение дополнительным источником света с помощью разнообразных бра, торшеров, точечных светильников, настольных ламп. Следует обратить внимание на то, сколько люстра имеет уровней, на какое количество лам рассчитан светильник. Важно добиться оптимального уровня освещения, чтобы человек мог себя комфортно чувствовать в помещении:

-в некоторых комнатах целесообразно использовать приглушённый свет. Стоит исходить из расчёта от 10 до 12 Вт мощности источника света на один квадратный метр. Например, такой вариант подходит для спальных комнат.

-можно создать средний уровень освещения, исходя из расчёта от 15 до 18 Вт/м2 мощности источника света на один квадратный метр. Такой вариант считается идеальным для сантехнических узлов и детских комнат.

-для других помещений требуется яркий свет. В этом случае необходимо добиться хотя бы 20 Вт/м2 мощности источника света на один квадратный метр.

(голосов:1)

Похожие новости
Правильно выбираем люстру для квартиры

Правильно выбираем люстру для квартиры

Владельцы любого дома рано или поздно сталкиваются с необходимостью покупки...
Люстра в спальню - советы при выборе

Люстра в спальню - советы при выборе

В оформлении любой спальни люстры выполняют не только функцию освещения, но и...
Потолочные светильники

Потолочные светильники

В создание идеального интерьера входит обязательное планирование организации...
Светильники освещения

Светильники освещения

Как ни крути, но на завершающем этапе ремонта приходится оснащать помещение...
Люстры потолочные

Люстры потолочные

Как правильно выбрать люстру, чтобы она служила единственным источником света,...
Комментарии