ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Оперевшись на данные о поведении светлячков и глубоководных рыб, ученым удалось таки получить искусственным путем органическое вещество, способное ярко светиться при пропускании через него небольшого постоянного тока. Так, инженеры добились воплощения своей давней мечты — они создали малогабаритные источники света (OLED – светодиоды) с высокой светоотдачей, причем нагрев, как и энергопотребление, получились десятикратно меньше, чем у обычных LED-светодиодов.

Сегодня технология OLED позволяет строить целые панели для динамического освещения, толщина которых составляет единицы миллиметров, такие панели можно встраивать в потолки, в стены, в полы, применять в инсталляциях и т. д.

Динамическое освещение с OLED модулями его применение в квартире в квартире


Конечно, потребительская электроника сегодняшнего дня изобилует единичными OLED-светодиодами, однако серьезная энергоэффективная светотехника требует применения специальных модулей, излучающих свет OLED-поверхностей, с разными цветами света и различных форм, причем без необходимости устраивать громоздкие теплоотводы.

Это требование особенно актуально для дизайнерских световых решений в архитектуре и в интерьерном освещении. И технология OLED как нельзя точно подходит для реализации таких проектов, для создания правильной атмосферы в помещении или на декоративных объектах снаружи.

Особого внимания, безусловно, заслуживают RGB-светодиодные модули технологии OLED, для которых характерна возможность регулирования не только яркости, но и цвета свечения, и световой температуры в широком диапазоне.

Творческое студийное освещение, динамическое интерьерное освещение, освещение например в баре или в клубе, - в любом случае более гибким является динамическое освещение, с возможностью создать мягкий или резкий, яркий или тусклый, утренний или вечерний свет. Что и говорить о самих динамических эффектах, интегрированных с акустическими системами, и с управлением в зависимости от времени суток: гладкий бархатный, мягкий красочный, естественный солнечный (восход или закат) и т. д.

Динамическое освещение с OLED модулями его применение в квартире в квартире


Обычное офисное освещение, часто холодное, влияет на наше внутреннее состояние, на наше настроение, угнетающе. Динамическое же — способно его улучшить. Плавно меняющийся оттенок способен создать ощущение комфорта, которое уберет у сотрудников лишнее напряжение, и даже повысит их трудоспособность, мотивацию и оптимизм.

Динамическое освещение OLED-модулями, встроенными в стены или в потолок, способно очень точно создавать и поддерживать естественный оттенок дня, вечера или утра. И это может быть очень реалистичная имитация: несмотря на то, что за окном дождливая и депрессивная осень или холодная зимняя вьюга, - внутри вашего помещения настоящее теплое лето.

Самочувствие будет хорошим, настрой — бодрым, достаточно установить соответствующую динамику света. Цветовая температура может изменяться постепенно в течение дня: световые потоки нескольких ламп с теплым и холодными оттенками изменяются, смешиваются, в результате достигается нужный эффект.

Динамическое освещение с OLED модулями его применение в квартире в квартире


Что и говорить об освещении в школьных классах, где учитель по своему усмотрению может изменять атмосферу, улучшать способность учеников к концентрации, помогать таким образом их успеваемости. Да и любое производство станет эффективнее с динамическим OLED-освещением, например, если люди работают в закрытом от солнечного света помещении или вообще всегда работают ночью.

Динамическое освещение OLED-модулями способно восполнить недостаток солнечного света из внешнего мира, воссоздав в рабочем помещении подобие теплого дневного света солнца.

(голосов:1)

Похожие новости
Освещение в интерьере

Освещение в интерьере

При равномерном освещении помещение теряет свои контуры, кажется скучным....
Уличное светодиодное освещение

Уличное светодиодное освещение

Светодиодное освещение перспективное направление в эксплуатации неестественного...
Светильник направленного света для зданий

Светильник направленного света для зданий

Ранее наружную подсветку использовали по большей части возле исторических...
Освещение офиса

Освещение офиса

Давать рекомендации при выборе светильников для офисного освещения – дело...
Освещение

Освещение

Свет также необходим для жизни, как тепло, воздух и вода. Он является одним из...
Комментарии