ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мебель для балкона


Далеко не каждый живущий у нас может похвастаться просторным балконом, который можно было бы с успехом использовать как достойное дополнение к основной жилой площади квартиры – слишком малы наши среднестатистические балконы. Однако, большинство современных квартир имеют гораздо более просторную лоджию или балкон.

Сейчас дизайнеры уделяют много внимания интерьеру просторных лоджий и балконов, потому что покупатели недвижимости стали придавать им большое значение. Квартира без балкона будет стоить значительно дешевле.

Часто у нас встречается разное отношение к балконам. Еще совсем недавно, у некоторых людей они были своего рода кладовками, где хранились всякие старые вещи, а другие люди летом засаживали балконы цветами. Такие балконы всегда выделялись на фоне однообразных фасадов. Очень заметно отношение к балконам и лоджиям изменилось после того, как их стали стеклить. Ну а если позволяет площадь, можно сделать на лоджии столовую или отдельную комнату для отдыха.

Площадь

Т. к. лоджия – продолжение дома, то и интерьер ее должен соответствовать общему интерьеру квартиры. Площадь, конечно, важная составляющая, но при желании можно и на 7 квадратных метрах создать что-либо уютное.

Мебель для балкона

Самой актуальной даже для небольшой лоджии или балкона остается деревянная, а также плетеная мебель. Недавно в моду вошла мебель из разноцветного пластика. Эта мебель имеет немало достоинств. Она красивая, легкая, яркая, легко моется и достаточно прочная. Необходимо, чтобы мебель была компактной и не занимала много места.

Если балкон узкий, то лучше всего подойдет складная мебель, а стол можно сделать навесным и прикрутить к стенке. Подвесить такой столик сможет даже не профессионал.

Шезлонги на узком балконе смотрятся не только красиво, но они и очень практичны. При необходимости их можно сложить, а если появилось желание позагорать, то разложить шезлонг не составит труда.

Обустройство просторного балкона

Когда размеры балкона и лоджии достаточно большие, там можно поставить полноценную мебель: диван, кресла, стол, накрытый красивой скатертью, даже небольшой стеллаж.

Чтобы было уютней, можно положить на диван и кресла подушки, сделанные из натуральных тканей: мешковины, гобелена, текстиля, льняного полотна.

Освещение балкона

Можно подумать и о дополнительном освещении балкона. Это может быть торшер, бра или бронзовый подсвечник. Все зависит от стиля интерьера, в котором выдержано оформление балкона.

Если вы хотите, чтобы интерьер лоджии не совпадал со стилем обстановки всей квартиры, то тогда нужно отделить лоджию от комнаты, например, плотными шторами. Если же балконные двери большие (на все стену) и стеклянные, то балкон желательно сделать в одном дизайнерском стиле с комнатой, как бы продолжив ее.

(голосов:1)

Похожие новости
Пол на балконе

Пол на балконе

Когда речь заходит об утеплении или об отделке балкона подразумевается, как...
Дизайн балкона

Дизайн балкона

Балкон — в архитектуре — разновидность террасы — площадка с перилами,...
Утепление балкона

Утепление балкона

Чтобы произвести утепление лоджии своими руками в первую очередь нужно...
Пол на балконе

Пол на балконе

Балкон - не только место, где можно подышать свежим воздухом или складировать...
Остекление балкона

Остекление балкона

Остеклить лоджию или балкон можно по-разному. Фирм и фирмушек, предлагающих эту...
Комментарии