ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мебель для ванной комнаты


Основной мебелью для ванной комнаты является сантехника. Современные магазины предлагают очень большой спектр ее разновидностей. Выбирая мебель для ванной комнаты следует особое внимание уделить функциональности, качеству и практичности. Этот процесс занимает много времени, так как не стоит спешить, выбирая такую важную деталь интерьера. Помните, что данная мебель должна прослужить вам не один год, поэтому не стоит экономить. Отнеситесь очень ответственно к выбору материалов, из которых данная мебель изготовлена.

При изготовлении мебели для ванной комнаты используется специальное покрытие, которое защищает ее от проникновения влаги, от различных повреждений и коррозий. Поэтому выбирать следует специально предназначенную мебель для ванной комнаты.

Если вы попытаетесь сэкономить, приобретая данную мебель, это грозит дополнительными растратами, так как она не прослужит вам долго и вскоре будет испорчена, а заменять ее придется все теми же дорогостоящими вариантами. Отдавать предпочтение следует мебели из качественных материалов, с профессиональным покрытием и надежными механизмами.

Обладателям небольшой ванной комнаты, не стоит приобретать деревянную мебель. Та как дерево плохо переносит контакты с водой, деформируется при повышенной влажности и портится. Данный вариант более приемлем, если ванная комната просторная и большая, с хорошей вентиляцией, что предотвращает повышенную влажность в помещении. Но если вы отнесетесь ответственно к выбору и найдете варианты с качественным покрытием, то мебель прослужит вам очень долго, не меняя свой первоначальный вид.

Мебель для ванной комнаты


Самыми распространенными материалами при изготовлении мебели для ванной комнаты, являются МДФ и ДСП. Все элементы мебели в таком случае покрывают водонепроницаемым защитным покрытием. Данная мебель доступна по цене, но не следует выбирать самые дешевые варианты, так как тут присутствует соотношение цены и качества. Подобная мебель может иметь самые необычные формы, так как с материалом легко работать. Вы непременно сможете найти подходящую мебель даже для самого смелого дизайнерского решения. МДФ используется для мебели более смелых, интересных форм, а ДСП – для более дешевых, обычных вариантов, например, прямоугольных. ДСП не такой прочный, как МДФ, но выдерживает большие нагрузки.

Еще одним материалом, используемым при изготовлении мебели для ванной комнаты, является пластик, существует несколько разновидностей данного материала, отличающихся по прочности и качеству. Благодаря техническим возможностям пластика, мебели можно придать любой желаемой формы и цвета. Данный материал полностью влагоустойчив и устойчив к температурным перепадам. Данная мебель сравнительно дешевая, так как сам материал не дорогой в изготовлении. Самые прочные варианты пластика по цене не сильно отличаются от дерева. Данный материал дешевле, так как он менее прочен и долговечен чем дерево. Еще одним недостатком такой мебели является плохая защита от повреждений, она легко царапается, возможно, появление трещин, отслаивание покрытия, что со временем стает очень заметным.

Из стекла и метала, мебель для ванной изготавливается крайне редко, чаще всего лишь отдельные элементы. Данные материалы очень качественны. Но они придают мебели некоторые визуальные особенности, которые не каждому будут по душе. Так как наиболее популярным стилем при отделке ванной комнаты остается классический стиль. Но некоторые производители изготавливают мебель из данных материалов в классическом стиле, но она очень дорого стоит, так как качественнее и долговечнее вы ничего не найдете.

Особое внимание при выборе мебели для ванной комнате отдавайте покрытию мебели. Ото должно быть влагоустойчиво, качественно выполнено. Наиболее часто используются пленка, акриловый лист, лак, шпон и эмаль. Эти материалы долговечны, практичны и придают мебели эстетический вид.

Мебель для ванной комнаты


Самым дешевым вариантом покрытия является самоклеющаяся пленка. Она имеет множество цветов и текстур, поэтому вы можете придать мебели любого оттенка, и подобрать подходящий вариант для любого интерьера. Таким образом, при выборе мебели, мебель с данным покрытием может ввести вас в заблуждение. Она, хоть и привлекает ценой и различием расцветок, но это самый некачественный вариант. От времени и воздействия влаги пленка быстро потеряет свой первоначальный вид, возможно даже отклеится от мебели, что полностью испортит внешний вид ванной комнаты. Выбор подобной мебели это и есть та неправильная экономия, так как ни один производитель качественную мебель не покроет настолько дешевым покрытием. Такая мебель может выглядеть привлекательно только стоя в магазине, а при эксплуатации быстро испортится и вам придется ее менять.

Более качественным вариантом является акриловое покрытие. Оно выглядит очень эстетично и применяется к качественной мебели. По цене такая мебель естественно дороже, но и прослужит она гораздо дольше. Акрил обладает прекрасными защитными качествами, водонепроницаем и полностью подходит для мебели в ванную комнату. Минус данного покрытия в том, что оно легко поддается механическим повреждениям, таким как царапины. Покупая подобную мебель, следует проверить, на сколько плотно акрил прилегает к поверхности, так как при некачественном покрытии существует угроза отслоения акрила под воздействием влаги. Все стыки между деталями должны быть покрыты жидким акрилом либо лаком. В некачественной мебели можно заметить не цельность покрытия, это говорит о скорой порче данной мебели, отслойке покрытия. При этом материал, из которого мебель изготовлена, будет незащищен от влаги и поэтому начнет портиться.

Что касается шпона – выглядит он очень красиво, придает расцветку походу на деревянную фактуру. Это тонкие деревянные листы, которыми отделывается мебель, вскрытые несколькими слоями лака. Он защищает от проникновения влаги намного качественнее, чем все вышеперечисленные. По цене такая мебель гораздо дороже, чем вышесказанная. Это объясняется тем, что она долговечнее и надежнее. При подборе мебели следует так же обращать внимание на выполнение стыков. Пропуски покрытия или некачественно заделанные стыки не приемлемы и говорят о недобросовестности производителей.

Лак – очень качественное покрытие. Более дешевое покрытие, чем шпон и акрил, обладает прекрасной стойкостью к истиранию. Лаки бывают разнообразных цветов и оттенков, что облегчит выбор. Он водонепроницаем и долговечен. Мебель с таким покрытием очень хорошо вписывается в дизайн ванной комнаты и прослужит вам долгое время. Так же, среди большого выбора расцветок данной мебели, можно найти наличие узоров, создаваемых сочетанием нескольких цветов лака. Поэтому такая мебель подойдет даже для самых современных интерьеров, подчеркивая их индивидуальность и стиль.

Следует помнить, что для надежной эксплуатации мебели необходимы надежные крепления и механизмы. При покупке следует проверить наличие всех необходимых отверстий под крепления.

(голосов:1)

Похожие новости
Плетеная мебель - советы в выборе

Плетеная мебель - советы в выборе

Плетеная мебель ассоциируется с чем-то теплым, домашним, приятным. При виде ее...
Мебель и недвижимость одно целое

Мебель и недвижимость одно целое

Когда квартира куплена, сделана перепланировка и ремонт, встает следующий...
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Правильный выбор мебели для кухни – дело не простое. Слишком широкий...
Полироли мебели

Полироли мебели

Основным средством ухода за мебелью с лакокрасочным покрытием являются полироли...
Выбираем мебель для ванной комнаты с видео подсказкой

Выбираем мебель для ванной комнаты с видео подсказкой

В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас интерьеру...
Комментарии