ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Материал для мебели - из дерева или ДСП

Мебель из дерева


При выборе мебели, выясняется, что до того, как выбрать внешний вид мебели и отделку, следует разобраться, а из чего именно выполнена мебель? Важно определить, из какого материала выполнена основа мебели, из натурального материала, или из материала искусственного. У многих покупателей мебели, есть устойчивые стереотипы относительно ДСП. Хотя ДСП, нередко применяют и при сборке довольно дорогих конструкций, так называемой «элитной мебели». И качественное ДСП служит довольно долго, особенно, если материал подвергался пропиткам, усиливающим его свойства.

Натуральная древесина в производстве мебели применялась с давних времён. Каждая древесная порода имеет свои особенности, которые придают мебели из дерева высокие, эстетические свойства. Натуральный цвет. Натуральная текстура. Безусловно, мебель из древесины до сих пор считается элитной. Поспорить с лакированным деревом, мало что может. Если же Вы выбираете входную дверь, то мы рекомендуем обратить внимание на стальные двери с покрытием МДФ, доступные по ссылке, узнайте все подробности предложения.

Одна из самых элитарных древесных пород, это дуб. Поспорить с дубом может разве что красное дерево. Стоит отметить, что «красное дерево», это не один вид древесины, а несколько видов. К красному дереву относят, например, и древесину эвкалипта. Сосна – более доступный материал для производства мебели, но её легче повредить. Орех и бук – устойчивы, но относятся к дорогим породам древесины.

Но, мебель требуется повсеместно. Применение натуральной древесины делает мебель дорогой, подчас недоступной широкому кругу потребителей. Мебель нужна постоянно. Древесина становиться всё дороже. И тут появляется технология, позволяющая сделать мебель из древесины более доступной. ЛСП, ДВП, МДФ – за этими короткими названиями скрываются продукты, выполненные из опилок и оставшегося сырья от натуральной древесины. Практически это не дерево. Но материалы аналогичны древесине, а в случае с МДФ, например и прочнее многих древесных пород. Притом, что рисунок натурального дерева можно попытаться придать и этим материалам. Если разница не заметна, то зачем переплачивать?

Предубеждение к искусственным материалам сложилось в силу того, что в составе искусственно воссозданной древесины могут применяться вредные вещества. Не секрет, что искусственные материалы пропитывают специальными составами, для придания им особых свойств, в плане огнеупорности, устойчивости к повреждениям и воздействию мороза, или нагреву от ультрафиолета. Но официальная продукция крупных компаний не содержит веществ, способных наносить вред покупателю. Кроме того, мебель из натуральной древесины, также пропитывают специальными составами для большей надёжности.

Сегодня природные компоненты на строительном рынке встречаются реже, но это не говорит о том, что все искусственные материалы не являются экологичными. Более половины искусственных материалов состоят из природных, экологичных элементов. Всё чаще в пропитках применяются натуральные смолы, или смолы равные натуральным, по составу. Будет использован искусственный материал, или мебель будет из натуральной древесины, это не так важно, если оба материала экологичны и имеют высокое качество.


(голосов:1)

Похожие новости
Древесина для мебели

Древесина для мебели

С момента своего возникновения и по сей день мягкая мебель для дома делается...
Экзотическая древесина

Экзотическая древесина

Экзотическая древесина – синоним моды, роскоши и современности. Она требует к...
Шпонирование

Шпонирование

Требования, предъявляемые к разработке современного интерьера, предполагают...
Мебель и недвижимость одно целое

Мебель и недвижимость одно целое

Когда квартира куплена, сделана перепланировка и ремонт, встает следующий...
Древесина оценочные качества

Древесина оценочные качества

Свойств и характеристик, по которым оценивают древесину - огромное количество....
Комментарии