ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

В наше время все чаще и чаще заказывают изготовление мебельных фасадов. Стоит отметить, что мебельные фасады могут быть сделаны из самых разных материалов. От материалов для фасадов зависит не только их внешний вид, но и период их эксплуатации и стоимость. Разберем более подробно, какие материалы используются для изготовления фасадов для мебели и какой лучше всего выбрать.

Кухонный фасад - выбираем материал


Самым дорогим, а значит и самым престижным считается фасады, из натурального дерева. Такие мебельные фасады изготавливаются либо полностью из дерева, либо с декоративными деревянными вставками. Также часто используется филенка – это тонкий слой древесины, который клеиться поверх МДФ плиты. Несомненно – натуральное дерево это самый лучший вариант. Мебельные фасады из натурального дерева прослужат вам долгие годы. Но, если вы подбираете фасад для кухни, ванной или другой комнаты, у которых часто присутствует повышение влажности и резкие перепады температур. Тогда будьте готовы к тому, что дерево под воздействием вышеупомянутых факторов, быстро потеряет целостные свойства и привлекательный внешний вид. Мебельный фасад может покрыться трещинами, измениться в размере. В тоже время комбинированный мебельный фасад с филенкой, таких проблем не создаст. Исходя из перечисленных достоинств и недостатков, можно сделать вывод. Мебельные фасады из натурального дерева лучше использовать в спальни или гостиной.

А вот для кухни или ванной лучше всего подойдут изделия из МДФ. Мебельные фасады из МДФ пользуется огромной популярностью. Они отлично переносят перепады температур за счет своей технологии производства и отлично подходят для комнат с повышенной влажностью. Более того, этот материал позволяет изготавливать модели с закругленными на задний радиус торцами. Таким характеристикам МДФ панели благодарны особой технологии производства.

Изготавливаются МДФ панели из опилок, которые предварительно измельчают, а потом прессуют. Вместо клея используется натуральная смола, что делает изделие полностью безопасным. Работать с такими плитами очень легко, их можно без проблем закруглять или наносить на поверхность рельефные рисунки. Заготовки, которым уже предали форму покрывают различными отделочными материалами, после чего фасад можно считать завершенным.

Кроме МДФ фасадов, вы можете увидеть изделия из ДВП. Это более тонкий и более дешевый вариант, но выглядит он также довольно не плохо. Технология производства ДСП панелей похода на изготовление МДФ. Мелко нарезанные опилки спрессовывают и склеивают, но уже синтетическим клеем. Но, ДСП фасады ограничены в своих возможностях передавать рельефный рисунок.

Оформление мебельных фасадов.

Кроме материала, который служит основой для изготовления мебельных фасадов, они отличаются и способом оформления.

Шпонированные мебельные фасады

Самый популярный способ – шпонирование. Это отличный вариант для тех, кто хочет принести в свой дом натуральные материалы, но на определенный момент не может позволит себе мебельные фасады из массива. Технология изготовления шпонированного мебельного фасада очень простая. МДФ плита покрывается тонким слоем древесины. Готовый материал выглядит очень натурально и не профессионал на взгляд не может отличить, что это не натуральное дерево.

Покраска мебельных фасадов

Кухонный фасад - выбираем материал


Вторая разновидность – крашеные фасады. Это МДФ панели, покрытые специальным лакокрасочным покрытием. Внешний вид таких фасадов очень эффектный, но также стоит отметить, что такие изделия одни из самых дорогих. Кроме того, фасады требуют тщательного ухода за собой. По желанию Вы можете покрасить фасад в любой цвет. От самих ярких и глянцевых, до темных матовых. Также покраска мебельных фасадов, предоставляет возможность имитировать натуральное дерево или каменную структуру. Выглядят такие изделия очень стильно.

Пластиковые фасады

Кухонный фасад - выбираем материал


Поверхность этих моделей покрывается пластиком. Не редко, в целях экономии, в качестве основы вместо МДФ используется ДСП. Пластиковые фасады самые практичные, они не бояться влаги и могут прослужить вам очень долго. Благодаря современным технологиям на пластиковых мебельных фасадах возможно воссоздавать объемные рисунки, или печатать изображения с высоким разрешением.

Пленочные фасады

Как можно понять из названия, все та же МДФ плита покрывается пленкой. Это самый доступные, в плане цены мебельный фасад. Но, увы, на этом все его преимущества заканчиваются. При повышении температуры пленка плавиться или отслаивается, а это приводит к вынужденной замене фасадов. Для данных фасадов привлекательный внешний вида и длительный периода использования чрезмерная роскошь.

При выборе мебельных фасадов, не стоит торопится. Ведь покупка данного изделия будет радовать Ваш глаз на протяжении не одного года. Тщательно взвесить все достоинства и недостатки выбранных материалов, оценить финансовые возможности. И лишь тогда покупайте.

(голосов:1)

Похожие новости
Замена кухонных фасадов

Замена кухонных фасадов

Всем известно, что нет ничего вечного в мире. Это касается и мебели. Любая...
Фасады МДФ - десять преимуществ

Фасады МДФ - десять преимуществ

По механическим и функциональным характеристикам фасады из МДФ (MDF)...
Фасады для кухни

Фасады для кухни

Определить стиль дизайна кухни можно при помощи фасадов, так как они выступают...
Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Технология фасадных систем известна уже очень давно. Многие исторические факты...
Обновляем кухню своими руками

Обновляем кухню своими руками

Самый простой вариант обновления кухни, который подходит, если корпус мебели...
Комментарии